• 23 февраля 2017, 16:44
  • 5485

Пикша в томатном соусе с овощами

Рецепт: Пикша в томатном соусе с овощами

Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикша в томатном соусе с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.3 ккал
белки
120.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:

Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.

Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.

Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши.

Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.

Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).

Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.

В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.

Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.

Добавить воду 2 стана (400 мл.)

Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.

Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.

Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.

Рыбу выложить в форму для запекания.

В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.

Пикша в томатном соусе с овощами готова.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикша в томатном соусе с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила в мультиварке на выпечке (170градусов) 20 мин (филе). Этого было много, оно практически высохло. Надо было минут 5 подержать. Филе не очень-то подходит, надо тушки. Если исключить мои косяки то получилось очень вкусно. Не понравилось то что надо выплевывать лимонную траву, проще использовать перец с лимоном (видела такую приправку), в следующий раз попробую. И муж сказал что душистый горошек там лишний, особенно в таком кол-ве (а я его не особо то и заметила). Петрушку не нашла, насыпала пол ложки укропа и пол ложки бальзамина. Точно буду делать ещё, отличное блюдо!
Готовлю уже третий раз, а фото ни разу не размещала)). На этот раз было мало морковки, но я добавила сладкий перец и немного черешкового сельдерея. Очень вкусно!!! Один из моих любимых рецептов! Автору огромное СПАСИБО!!!
Ух, какой отличный фотоотчет! Спасибо-спасибо! Блюдо вкусное, простое, готовьте с радостью!
Вкусненько!Надо попробовать с лимонной травкой!
Попробуй, моя хорошая. Вкусно.
Обалденная рыбка !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светлана
запекать до готовности...продукты и так готовы...совпадение?
Несколько минут потребуется всего лишь
ради минутки топить духоаку до 200С
Обжарка рыбы на сковороде 5 мин. Для такого толстого куска рыбы явно недостаточно. Это только подрумянивание. В духовке рыба тушится примерно еще минут 10-15 (зависит от толщины куска) + подрумянивание овощей на гриле минут 5 (примерно) не такой уж маленький срок, я бы сказала. Что не сделаешь ради вкуса и красоты. Блюдо всегда должно быть не только вкусным, но и красивым и вызывать непреодолимое желание его попробовать, ведь так?
Танечка, как вкусно!!! Красота!
Спасибо, моя хорошая
Готовлю подобное блюдо! Любим мы рыбу в томате!
Танечка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо, моя хорошая
Часто готовлю подобную рыбку, но с лимонной травкой попробовала впервые. Девочки, рекомендую!!! Это очень вкусно!!! Лемонграсс придает блюду особенный вкус. Автору большое спасибо и огромный плюс!!!
Спасибо за внимание к рецепту
Татьяна, очень понравилась рыбка! Такая аппетитная, а готовится очень просто и из доступных продуктов! Спасибо большое!!!
Спасибо, Ангелина
Отличная рыбка! Тоже такую готовлю,только без лемонграсса.Это вкусно!
Да, рыбка вкусная получилась Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо!
Танечька ,рыбка чудо спасибо.
И тебе спасибо, душа моя, за внимание к рецепту
вкусная рыбка
Спасибо, Мариана
Очень вкусно! С вашего позволения взяла в КК)
Конечно-конечно, готовьте с радостью
Ах, какая красота! Эта фигурная морковочка меня покорила!
Спасибо, моя хорошая, за внимание к рецепту!
вкусная рыбка, спасибо, Танюшик!
Спасибо, душа моя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки