• 23 февраля 2017, 19:12
  • 2348

Черничные оладьи

Рецепт: Черничные оладьи

Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Черничные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.7 ккал
белки
70.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
93.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Черничные оладьи»:

  • Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем.

  • Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.

  • Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.

  • Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

  • Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать.

  • Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер"

  • А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.

  • Оладьи...

  • Панкейки.

С чем подавать - выбирайте по своему вкусу: сметана, сливки, джем, варенье, сироп...
Для панкейков я выбрала настоящий кленовый сироп.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные оладьи
Рецепт: Черничные оладьи

Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!

Ингредиенты для «Черничные оладьи»:

Фотографии «Черничные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала сразу как панкейки. Вкусно, ели все. И цвет интересно смотрится.
Как же приятно, что цвет Вас не отпугнул!
Спасибо большое, что рискнули их приготовить, Оксана!
Замечательный рецепт
Спасибо большое, что оценили.
Они, наверно, кажутся и страшненькими из-за своего вида, но, действительно, вкусные. Как любые оладьи с ягодами.
Да нет.И ко мне на " ты"
Да? Вот и я так решила, а меня не поддержали некоторые дома... Но сын хомячил их только так. И с кленовым сиропом, и с (почему-то) земляничным джемом.
Какие аппетитные !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Анжелика!!
Со свежей черникой они, конечно, были бы более презентабельными. Но вкус у них, действительно, достойный. Оценило 3 поколения семьи!
Очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки