• 23 февраля 2017, 19:12
  • 1096

Черничные оладьи

Рецепт: Черничные оладьи

Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Черничные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Черничные оладьи»:

Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем.

Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.

Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.

Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать.

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер"

А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.

Оладьи...

Панкейки.

С чем подавать - выбирайте по своему вкусу: сметана, сливки, джем, варенье, сироп...
Для панкейков я выбрала настоящий кленовый сироп.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные оладьи
Описание: Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!


Фотографии «Черничные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала сразу как панкейки. Вкусно, ели все. И цвет интересно смотрится.
Как же приятно, что цвет Вас не отпугнул!
Спасибо большое, что рискнули их приготовить, Оксана!
Замечательный рецепт
Спасибо большое, что оценили.
Они, наверно, кажутся и страшненькими из-за своего вида, но, действительно, вкусные. Как любые оладьи с ягодами.
Да нет.И ко мне на " ты"
Да? Вот и я так решила, а меня не поддержали некоторые дома... Но сын хомячил их только так. И с кленовым сиропом, и с (почему-то) земляничным джемом.
Какие аппетитные !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Анжелика!!
Со свежей черникой они, конечно, были бы более презентабельными. Но вкус у них, действительно, достойный. Оценило 3 поколения семьи!
Очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки