• 23 февраля 2017, 19:34
  • 10221

Пирожное "Кремувка Краковская"

Рецепт: Пирожное Кремувка Краковская

Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кремувка Краковская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7794.2 ккал
белки
132.5 г
жиры
433.2 г
углеводы
937.1 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирожное "Кремувка Краковская"»:

Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал.
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Кремувка Краковская"
Рецепт: Пирожное Кремувка Краковская

Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кремувка Краковская"»:

Комментарии и отзывы

Как интересно! Это я еще не делала, спасибо! Ишь ты - а я все карпатку пекла, а оно вот оно как. Спасибо, милая Konfeta!
Пожалуйста огромное! На здоровье!
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за благодарность!
Вкусненько Порадую своих"Краковскими Кремувками".
Большое спасибо за внимание к рецепту!!!!
Спасибо!!!
Похоже очень на наш "наполеон".
Ну принцип можно сказать, что такой же.
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
А я коньяк и ванилин добавляю уже в готовый крем
Не пробовала так добавлять..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки