• 24 февраля 2017, 15:36
  • 4086

Блины "Праздничные" с мясом индейки

Рецепт: Блины Праздничные с мясом индейки

Фаршированные мясом индейки и грибами блины "Праздничные". Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины "Праздничные" с мясом индейки»:

Тесто блинное

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.39 ккал
белки
48.707 г
жиры
205.422 г
углеводы
115.016 г
100 г блюда
ккал
224.69 ккал
белки
4.17 г
жиры
17.59 г
углеводы
9.85 г


Рецепт «Блины "Праздничные" с мясом индейки»:

В миску разбить 3 яйца.

Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).

Яйца взбить.

Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр).

Смесь взбить. Тесто оставить на 10 - 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.

Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем огне. Вначале одну сторону.

Затем другую.

Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем прокрутить на мясорубке через крупную решетку.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

В сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки).

Тушить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука.

Затем добавить 70 гр сливочного масла.

Выложить прокрученное на мясорубке филе грудки индейки. Вернуть сковороду на огонь, смесь хорошо прогреть. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 4 ст. ложки бульона, в котором варили филе индейки. Фарш хорошо вымешать.
Если вы готовите блинчики для детей, перец следует исключить.

Фарш для блинчиков готов.

Нафаршировать блины приготовленным фаршем.

По желанию можно приготовить ажурные салфеточки для блинов, если вы готовите праздничный вариант. Для этого: несколько ложек блинного теста выложить в небольшую миску, добавить немного муки, смесь еще раз хорошо размешать до однородного состояния. Поместить смесь в кондитерский мешок, кончик мешка срезать примерно 1 мм.

Сковороду раскалить, затем убрать с огня или выключить газ (если у вас газовая плита), нанести по желанию рисунок, затем вновь вернуть сковороду на огонь, выпекать блинчики-салфетки на среднем огне. Вот такой рисунок вы можете нарисовать жидким тестом или сделать рисунок по своему вкусу.

Блинчики- салфетки готовы.

Приятного аппетита! И веселых праздников Масленицы!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины Праздничные с мясом индейки
Описание: Фаршированные мясом индейки и грибами блины "Праздничные". Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нет слов, чтобы выразить восхищение!!! Как же красиво и талантливо!! Всё великолепно, и цвет и формы
Спасибо, Светлана
Блинные салфеточки, что-то сногсшибательное, красота! Начинка замечательная, Татьян, очень вкусные блинчики, утащила в КК.
Спасибо, Мариша. Готовь с радостью, моя хорошая
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка
Очень красиво!
Спасибо!
Эт я понимаю
Ну до чего же солнечно и воздушно!!!
Спасибо!
Очень красиво!!!!!
Спасибо!
Татьяна, вы мастерица Изящества и Ажура, из простых вещей создаете утонченные украшения, ваши сырные корзинки, блинные мешочки, шоколадные листья на торте "Пражский", имбирное печенье с глазурью, брускетта со свекольным кремом и розочкой семги взволновали моё воображение. А этот МК налить тесто для блинчиков в виде ажурной салфетки просто чудо!
Спасибо, Мариша. Спасибо за добрые слова
Я просто присоединяясь к предыдущему комментарию Марины! У вас очень очень красивые фотографии рецептов. Умение подать самое простое в простом. Обычные блины, кекс, запеканка, но в этом самом простом создать что-то , что обязательно привлечет внимание!
Спасибо, Елена, за тёплые слова
Восхитительные блинчики,прям кружева,Танюша!!
Спасибо, душа моя
Очень красивые салфеточки! Браво, Танюшка.
Спасибо, Людочка, спасибо дорогая
Танечка, обалдеть как красиво! В очередной раз убеждаюсь, что руки у тебя золотые! Все такое идеальное, совершенное!
Спасибо, Машуля.
Танюша, какая красота! Восхитительные блинчики! Салфеточки - просто чудо!
Спасибо, моя хорошая
Бесподобно!!! Какая Вы мастерица!!! Настоящие кружева, удивительно!!!
Спасибо, Ангелина
Танечка, самая правильная, как на мой вкус, начинка, а кружева, слов нет, высший пилотаж!
Спасибо, Вика, спасибо, дорогая
Красота
Спасибо, Мариана
Прекрасные блинчики!!! Супер!!!
Спсибо
Татьяна! Блины просто супер,салфеточки сказочные! (они ведь тоже съедобные?) Почему Вы не выложили на конкурс? Я бы только за блинные такие ажурные салфеточки отдала Вам победу! Ой, расписАлась,и только что сообразила,что блины то не дрожжевые! Вот чудо! Все равно класс! В КК!!!
Спасибо, Надюша
они ведь тоже съедобные?
Да-да, конечно, они приготовлены из того же теста, только чуть гуще.
Красиво.
Спасибо, Лариса
Не сомневаюсь, что блинчики очень вкусные! Но подача - выше всяких похвал! Вологодские кружева!
Спасибо, Лариса
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки