• 25 февраля 2017, 1:48
  • 4944

Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"

Рецепт: Творожная запеканка со сливочным сыром Загадка

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту!!! Очень рекомендую!!! Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.7 ккал
белки
107 г
жиры
120.1 г
углеводы
833 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
20 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"»:

  • Яйца слегка взбить до однородной массы, добавить сахар, взбить еще минуту, не в коем случаи добела. Добавить щепотку ванилина.

  • Добавить сливочный сыр, у меня Филадельфия. В этой упаковке 226 грам, можно добавлять 300, разницы особой не заметила. Слегка взбить на средней скорости. На этом этапе не нужно добиваться однородности, но крупных кусков не должно быть.

  • Теперь добавить творог. Ещё слегка взбить, чтобы он не был комками. У меня домашний творог. Я как-то один раз плохо отжала, и добавила. Все получилось, но вы так не делайте.

  • Сейчас включите духоку чтобы разогреть вовремя. 190'. Добавить вареный круглый рис и окончательно взбить. Но не переусердствовать. На средней скорости и ни в коем случае до пены. Этот этап я сфотографировала. Консистенция домашней густой сметаны. Форма для запекания, лучше керамическая или стеклянная, смазать хорошо маслом, хорошо присыпать мукой и вылить нашу массу. Посыпать или манкой, или корицей с сахаром, и так и так очень вкусно! Я один раз забыла посыпать, вы не забывайте, это не то. Запекать 35-45 мин, в зависимости от вашей духовки и высоты запеканки.

  • Вкусная и в горячем и в холодном виде!!! Очень вкусно со свежими ягодами (малина или клубника). Приятного аппетита дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"
Рецепт: Творожная запеканка со сливочным сыром Загадка

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту!!! Очень рекомендую!!! Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Нина, интересная какая запеканка!
Ирушенька, попробуйте не пожалеете!
С рисом не разу не готовила. Попробую!
Очень вкусно! Спасибо что зашли
!!!!!!!!!!!!!!!
Отличная запеканка!
Спасибо
Вот уж действительно замена-один крахмал на другой.И стоило напрягаться? Полезности все равно нуль
С мукой или манкой проще
Я нигде не писала что он супер полезный, но мне не вредит. С мукой мне не нравится, а с манкой мужу и детям не нравится. Полезности нуль? Как сказать... Скажите, если вы в борщ сделаете жареную заправку, а все остальное свежие овощи и даже помидорное пюре, то заправка все испортить? Полезности нуль?
Прочитайте про полезность творога, а тут его очень много.
Имелась в виду замена муки и манки на рис. Это одно и тоже по сути. Простые углеводы. А чтобы Вам не приходили отрицательные комменты просто уточните, что
У Вас в семье не любят запеканки с мукой и манкой.
И поправьте в описании нет слова "нету" пишется "нет"
Это не одно и тоже. Многие люди имеют алергию на gluten а в рис как раз его не содержит, любой вид.я за углеводы ничего не писала, они мне не мешают. Я написала в рецепте что мне нравится выпечка без муки, этого не достаточно? Разве я должна писать всё, прям все? Не хватит поваренка. Я не ем торты(хотя пеку иногда) не ем вафли, не ем лук, в данный момент отказалась от мяса и много другого, и предпочтений в моей семье также много. У моего маленького аллергия на многие фрукты(если интересно я перечисляю, яблоки также там...), А у старшего нет. Муж не ест молочного, кроме творога. И вообще оооочень ммммного ччччего относительно еды.
Пишите как хотите, я хотела Вам просто дать совет, как лучше, Вы все так в штыки.... Решайте сами...
Спасибо
Спасибо, ромашки я люблю
Это мои любимые цветы Могла бы, весь дом ромашками украсила бы
Я люблю только живые цветы, когда они растут. Они живые. Срезанные цветы - будущий гербарий, они не живые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки