Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 февраля 2017, 13:20
  • 9718

Шницель по-чешски "Ризек"

Рецепт: Шницель по-чешски Ризек

Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Шницель по-чешски "Ризек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шницель по-чешски "Ризек"»:

Куриные грудки надрезать на самом толстом месте ножом и развернуть их как книжку. Если грудки большие, на обратной стороне сделать несколько неглубоких поперечных надрезов.

Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

Приготовить три тарелки и в одну насыпать муку, в другую взбитое вилкой яйцо, а в треью - сухари.

Мясо окунуть с двух сторон в муку.

Потом окунуть в яйцо.

И, наконец, в сухари.

В сковороде раскалить подсолнечное масло и разложить мясо.

Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая мясо. В случае надобности добавить масло. Общее время жарки - 6 -8 минут с каждой стороны. Когда корочка уже будет достаточно прожаренная, но вы сомневаетесь в готовности мяса, убавьте огонь и еще минутку прожарьте мясо с обеих сторон. Не оставляйте ризки без присмотра, панировка может сгореть, если мясо не переворачивать.

Накрывать мясо крышкой не нужно, потому что корочка упратит свою хрустящую структуру. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой, немного придавите и если сок вытекает прозрачный, ризек готов. Готовые горячие ризки можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Вот наши красавцы готовы.

Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Ризки - обязательный атрибут рождественского стола, их подают с картофельным салатом, напоминающим наше оливье.

Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель по-чешски Ризек
Описание: Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.


Фотографии «Шницель по-чешски "Ризек"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Просто и вкусно. Нежное куриное мясо и хрустящая панировка. Очень понравились шницели. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, какая же вкуснятина!!! Как аппетитно!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отменные шницели!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные шницели!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошное исполнение
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Большое спасибо за отзыв и такое прекрасное фото, очень красиво и аппетитно! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Ответ для jannasimf
Отличное мяско получилось, Жанночка!!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,шикарное мясо , даже не верится,что из грудки такое получается . Надо попробовать
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Великолепный шницель, вкуснятина !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Безумно аппетитно!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительный шницель!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные шницели!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарные шницели!!! Очень аппетитно!!!
Танечка, спасибо большое!!!
спасибо за рецепт. быстро, доступно. просто. приготовила. рекомендую.
Спасибо!
Вкуснятина! Очень давно готовлю так куриную грудку и не подозревала, что это чешское блюдо! В панировку добавляю приправу для курицы.Рецепт отличный, получается сочная и нежная грудка. Точно так же делаю и со свиной шейкой и с телятиной. Очень вкусно и очень рекомендую попробовать.
Большое спасибо за фото и комментарий!
Рецепт великолепный, приготовила и съели с большим удовольствием, приготовление простое, без танцев с бубнами, а результат оооооочень вкусный, огромное спасибо, что поделились такой вкуснятиной!!!
Большое спасибо, мне очень приятно, что рецепт пришелся по деше!
Рецепт великолепный, приготовила и съели с большим удовольствием, приготовление простое, без танцев с бубнами, а результат оооооочень вкусный, огромное спасибо, что поделились такой вкуснятиной!!!
Огромное, огромное спасибо автору за рецепт! Автор, к Вам огромная просьба - не обращайте внимание на гавнюков, к сожалению, их много среди нас. Продолжайте нас радовать своим творчеством. Я не оговорилась, именно творчеством. Ещё раз спасибо Вам.
Большое спасибо за добрые слова и поддержку!
Очень вкусно, буду готовить неоднакратно))))
Спасибо!
Наташа,спасибо за чудо-блюдо!Готовила строго по рецепту! Филе куриных грудок было большого размера.Получились просто огромадного размера ,монстры- шницели! Мой сын и я были в восторге и от размера ,и вкуса ! Съели за милую душу!Довольныеее!Миллион раз спасибо,дорогая!
Виолетточка, это хорошо, какая вкусность такого большого размера! Курочки у вас как хорошо растут
Да не говори,Оленька,...растут не по дням,а по часам! Вкусность блюда тоже растет соответственно,хорошооо! Спасибо,Оленька!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, большущее спасибо за добрые слова и замечательное фото! Мне так приятно... Огромное спасибо за розы, они благоухают на весь дом!
Наташенька,счастлива,что мое исполнение тебе понравилось! Рецепт теперь всегда под рукой,часто буду ублажать этим блюдом моих мужчин! Спасибо,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, прекрасное у тебя фото!
Вероничка,у меня такие огромные получились шницели,но мы с сыном живенько управились с ними! Жаль ,не могу тебя угостить,дорогая,даже крошки не осталось. Вкусноо!
Жаль, моя ты хорошая! Точно тогда надо готовить...
Когда будут готовы,свистнешь!?
Ну конечно! !!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие аппетитные, румяные шницели!
Иришенька,шницели были вкусные Были да сплыли Рецепт замечательный! Обязательно приготовь,думаю не разочаруешься!
Обычно я ленюсь делать панировку мука-яйцо-сухари, а использую только панировочные сухари. В этот раз придерживалась рецепта. Очень, очень вкусно! Готовлю теперь такой шницель каждый день - сын в школу берет и ничего другого не хочет.
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Катенька, огромное спасибо за добрые слова и очень красивое фото! А сына твоего я очень даже понимаю, так как тоже обожаю такие шницели!
Ответ для kotenochkin
Катя, шикарное такое фото!
В последнее время много экспериментируют с грудкой, Ваш рецепт оказался самый-самый! Нежнешее сочное мясо, вся семья ела аж за ушами "пищало" Вообще, спасибо Вам большое!
Большое спасибо за такой приятный комментарий и фото! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
выкладывайте свои рецепты. комментарии бывают резковаты - ну и что
Спасибо, поживем-увидим
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитное фото!
Несчастный чешский! Это твердый ]язык. Правильная трагскрипция РЖИЗЭК. Пишется так: řízek.
Я специально написала название более созвучное русскому уху. А чешский язык очень классный - одим словом можно выразить то, что в русском занимает целое предложение. Это я вам, как переводчик говорю - перевод с чешского на русский выгоднее - больше знаков, а наоборот - меньше
Так ей... поделом. А то, понимаешь, Уильям... Вильям... Так и не приготовишь ничего, пока в диалектах и произношениях разбираться будешь. Хотя "ржизэк" тоже звучит. И при переводе знаков больше..
Наташа, спасибо за такой простой и душевный рецепт!!! Курочка получилась просто замечательной, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, хороши шницели! Такие красивые и аппетитные!
Светочка, спасибо моя дорогая!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка , прелестные шницели !
Алсу, спасибо большое!!! Угощайся, он очень простой и вкусный
Спасибо за угощение !
Ответ для Лилек3011
Лилечка, большое спасибо за теплые слова и прекрасное фото! Честно говоря, после всех нападок, что посыпались в последние дни на мою голову и на этот рецепт, я уже с опаской заходила на сайт, опасаясь, очередных гадостей! А тут ваше прелестное фото и душевное тепло, спасибо еще раз!
Наталия, спасибо!!! Со мной можно на "ты" Не обращайте внимание на таких критиков - лиш бы уколоть. Это прекрасный базовый рецепт. По большому счету, уже все придумано до нас. В нашей многонациональной стране все переплелось. А тем более замечания как перевести с чешского. В каждой местности говорят по-своему, даже в одной семье
Отлично, будем на "ты"
Ответ для Moravanka
Гадости пишут голодные, безрукие на кухне, или те, кто с мясом дружит только в день зарплаты, это к сожалению есть, что конечно не смешно...но злобу свою выливают, и пристроились здесь, на сайте еды, это называется НЕ НАЕМСЯ, так хоть настроению испорчу тому, кто ест !
Я заметила, что как только рецепт набирает больше ста баллов или попадает в рассылку, сразу активизируются умники и умницы. Печально, конечно, это отбивает охоту вообще выкладывать какие-то рецепты. К счастью таких меньшинство
С удовольствием буду читать Ваши рецепты, спасибо !
Я так жарю все отбивные из любого мяса. И бабушка и тётушка так жарят и про то, что способ из Чехии не знали . Казахстан и Москва далеко от чехов, а рецепт один. Чудеса! Жарьте, советую, очень сочно и вкусно и быстро. Мариную, правда, мясо.
Чехи еще эти řizky за какое-то время перед приготовлением "nakladají", т.е. маринуют - перемешивают с растертым чесноком и какими-нибудь острыми кореньями - чаще всего обыкновенные "Курица-гриль"))), а уж потом жарят, и подают обязательно с кусочком лимона...
Такие ризки просто жарят на сале или масле и не делают "тройобал", а только окунают или в муку или в сухари. Впрочем, спорить не буду, рецептов миллион и каждый готовит, как хочет, включая и чехов.
Rizek всегда в "тройобале", без оного уточняется, что это pr’irodn’i r’izek...
Спасибо большое автору за хороший рецепт,просто чешская кухня близка к русской-украинской- белорусской ,
она покоряет своей простотой,большими и сытными порциями,незатейливым способом приготовления.
Автор проживает в прекрасной стране,делится рецептами национальной кухни,а те, кто пишет негативные комментарии по поводу происхождения рецепта просто душит зависть,что человек живёт в хорошей стране,вот и всё!
Спасибо за поддержку! Может и не завидуют (чему завидовать?), а просто плохо воспитаны.
Ответ для nagnitnaja
Я согласна с Вами !
Обычная куриная отбивная в обычной панировке. Плюс соль и перец.
Читая, ожидала, что в рецепте будет хоть какая-то изюминка, но...
Сейчас, наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении этот рецепт, причем зачастую значительно улучшенный.
А этот побил, наверное, все рекорды по отсутствию малейшей оригинальности.
Я не думала, что Поваренок -это место, предназначенное для того, чтобы персонально Вас удивить, а я не артистка оригинального жанра. Если вам не нравится рецепт, вы можете пройти мимо и найти что-то, что будете считать оригинальным. Или выложить свой рецепт, который нас всех поразит. Только вот беда все, кто тут отписался с негативными, хамскими или другими подобными комментариями не имеют ни одного выложенного рецепта. Прямо "печалька"
Во-первых, что "хамского" Вы увидели в моем комментарии?
Во-вторых, уже не раз писАла, что потому и не выкладываю свои рецепты, что они все - подобны Вашему: давным-давно известные, проверенные временем.
Да, я могла бы выложить прямо сейчас этот же рецепт и назвать его, скажем, "Шницель по-сибирски" или "Шницель по-дальневосточному", или "Шницель по-мински"... Много где я жила, и везде, ВЕЗДЕ, это блюдо готовили ИМЕННО так.
Но, кстати, насчет "оригинального жанра"... Если мне не изменяет память, было время, когда на Поваренке было необходимо тщательно проверить, не является ли твой рецепт повторением уже выставленных, и если это подтверждалось, то выставлять свой было нельзя. И это правильно. Что было бы, если бы хотя бы половина пользователей выставила свои абсолютно идентичные рецепты куриных отбивных, отличающихся лишь географической принадлежностью в названии?!
Респект.
Ответ для Elena0761
А почему бы и нет? Хорошая идея. Была бы статистика распространенности того или иного рецепта. Только что это должен быть не самопал, а что-то структурированное... Например, Шницель - Советский - Белорусский - Минский.
Ответ для Moravanka
А зачем дублировать, давно известное. Все знают, если хочешь вкусную, сочную отбивную - жарь в панировке и на большом огне. И надо посылать мимо. Послушайте, почитайте, может для себя, что-то по-черпнете, и перестанете рецепты из инета выкладывать. "Печалька".
Если вам что-то известно, это не значит,что известно всем. От вас, к сожалению, не могу почерпнуть ничего. А выкладываю то, что считаю нужным, многим нравится и многие приготовили мясо именно по этому рецепту. Могу даже сказать, что мои рецепты не самые худшие на этом сайте.
Не знала, что это шницели по-чешски. Очень часто готовлю такие отбивнушки, особенно по праздникам и выходным. В общем это элементарные отбивные по-русски))
Слава Богу! Хоть один адекват...
Ответ для uggi
Может быть в России это и отбивные, хотя в наше время так называлось просто отбитое жареное мясо. Тогда, надеюсь, что вы прокомментируете все рецепты с крепсами, конфитюрами, панкейками, тортильями, пастой и т.д. и т.п, которые есть на сайте, ведь по-русски элементарные это просто блины, лепешки, лапша, варенье и прочее
А чего так задело-то? Отбивные, они и в Африке отбивные, а вы можете называть свое блюдо так, как вам угодно. Хоть чешскими, хоть африканскими. Но ничего нового в вашем рецепте нет. Так готовят в России и, наверное, во многих других странах. Комментировать ваши панкейки не собираюсь. Оно мне надо?))
А я свой рецепт и называла "Открытие Америки". А задел, во-первых, тон, а , во-вторых, сетования на отсутствие новизны - уже, честно говоря, напрягают - мне не платят за рецепты и не приплачивают за их оригинальность, так что свое разочарование можете оставить при себе. Удачи!
Ешьте на здоровье))
если вы хотите сделать действительно праздничное блюдо, то после яйца обваляйте в смеси сухарей с тертым сыром
Я ставлю 4 тарелочки: мука, яйцо, сыр, сухари. Поочередно окунаю в них отбитое мясо и сразу на раскаленную сковородку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки