• 25 февраля 2017, 19:33
  • 6042

Пирог "Компот"

Рецепт: Пирог Компот

Наверное все любят пироги-решётки за их уютность, за тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Признаюсь, что долго избегала готовить такую выпечку, мне казалось будет сложно, особенно сплести решётку. Но на деле это очень просто. Главное - правильно сделать тесто, быстро замесить и не дать в нём растаять маслу, тогда выпечка сохранит хрусткость и слоистость. Предлагаю рецепт, в котором можно использовать любые ягоды, а если есть ассорти, то будет ещё вкуснее и ароматнее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Компот"»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
151.9 г
углеводы
400.1 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
19 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
361.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Пирог "Компот"»:

Муку смешать с пудрой, присыпать солью.

Выложить кусочки сливочного масла (холодного).
Быстро порубить в крошку. Если нет комбайна, можно просто порубить масло в муке используя два острых ножа.

Кусочки масла должны быть довольно крупными (с ноготок).
Влить воду, быстро замесить тесто, возможно понадобится ещё пару ложек воды. Разделить тесто на две неравные части, завернуть в плёнку или пакеты, слегка придавить и убрать в холодильник на 40-60 минут. Форму для пирога тоже убрать в холодильник.

Ягоды слегка промыть. Замороженные не размораживать.

Ягоды смешать с сахаром, крахмалом, солью, корицей.

БОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, убрать в холодильник.
Из второй части теста вырезать полоски шириной примерно 1,2 см., выложить на пергамент, убрать в холодильник.

На тесто выложить ягоды, я сверху добавила ещё порезанное яблоко.
Разложить кусочки сливочного масла. Масло нужно не только для вкуса, после остывания готового пирога оно служит дополнительным загустителем для начинки. Края теста смазать яйцом.

Полосы переплести, залепить на основе. Смазать пирог яйцом и убрать в холодильник на несколько минут, пока разогревается духовка.

Духовку нагреть до 190 градусов, отправить пирог на выпечку.




Выпекать примерно 35-45 минут, зависит от конкретной духовки.


Перед разрезанием пирог лучше всего охладить и присыпать сахарной пудрой.


Я разрезала пирог тёплым, поэтому начинка немного потекла.


Очень вкусный, уютный, рекомендую!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Компот
Описание: Наверное все любят пироги-решётки за их уютность, за тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Признаюсь, что долго избегала готовить такую выпечку, мне казалось будет сложно, особенно сплести решётку. Но на деле это очень просто. Главное - правильно сделать тесто, быстро замесить и не дать в нём растаять маслу, тогда выпечка сохранит хрусткость и слоистость. Предлагаю рецепт, в котором можно использовать любые ягоды, а если есть ассорти, то будет ещё вкуснее и ароматнее!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила пирог. Привлекло название, у меня ассоциировалось с консервированной ягодой)) было немного консервированной вишни без косточки, нужно было ее пристроить) и замороженные ягоды (красная и черная смородина, малина) - начинка получилась кисло-сладкая и ароматная, держится хорошо в полностью остывшем виде, а то мы с вечера начали дегустировать)) дитё как увидел начал просить)) форму пришлось взять меньшую металлическую и немного пострадал внешний вид пирога,но в стекле не рискнула с такими перепадами температуры. Пирог очень прост в исполнении, быстро, вкусно и ароматно, для зимнего чаепития, для худеющих отлично))
Симпатичный пирожок получился ! Удобно то, что ягоды не надо размораживать ! Забераю в КК ! Как испеку - отпишусь !
Здравствуйте. Принципиально брать именно кукурузный крахмал? Или его можно заменить на обычный картофельный. На сколько я поняла крахмал нужен для того чтобы связать лишнюю влагу от ягод (особенно от замороженных)
кукурузный более нежный и он не будет чувствоваться. картофельный может давать привкус. так что,думаю, на ваше усмотрение
Ответ для FENNIKSS
можно заменить картофельным
Ответ для FENNIKSS
я как то раз, заменила крахмал сухим киселем из пакета. Ну проморгала, как крахмал закончился. и результат мне понравился даже больше, чем при обычном крахмале. я , помнится делала выпечку с яблоками, и они получились нежном клубничном "желе".теперьэто мой личный "лйфхак".
часто в качестве загустителя используется пудинг, сухой порошок, он на основе кукурузного крахмала, тоже очень вкусно получается.
Спасибо за рецепт. Выглядит очень достойно, думаю вкусно. Обязательно приготовлю.
Спасибо. Надеюсь понравится
Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог очень сочный и вкусный. В качестве начинки брала яблочное варенье, а сверху свежая перетертая клубника с сахаром, а во второй раз делала из яблочного варенья с замороженной вишней, заправленной сахаром и крахмалом. Очень, очень вкусно и быстро!
Рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв.
Подскажите диаметр формы
примерно 23 см
Спасибо
Великолепный пирог
Спасибо, Вероника!
Машенька, шикарный, очень красивый пирог! Бесподобные фотографии!
Ирушенька, большущее спасибо! Невероятно приятно
Очень симпатичный пирог!
Благодарю Вас за добрые слова
Прекрасный пирог! Чудесный!
Спасибо, Людмила!
Невероятно аппетитно!!! Я в восторге!
Спасибо, очень приятно)
Отличный пирожок! Фотографии потрясающие!
Спасибо огромное!
Красивые и аппетитные фото !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Красивая подача и хороший рецепт, спасибо!
И Вам спасибо!
Мастер-класс!
Очень аппетитный пирожок!
Спасибо!
Красивый и аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Красавец!!!
Спасибо, Тамара!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки