• 2 ноября 2008, 15:57
  • 26871

Маринованный язык с кунжутом

Рецепт: Маринованный язык с кунжутом

Хочу предложить очень вкусный вариант холодной закуски из говяжьего языка. Получается необычно, пикантно, очень нежно, с небольшим оттенком сладковатого привкуса, который дополняет остроту и кислинку. Попробуйте, очень вкусно, вы и ваши гости не останутся равнодушны к такой закуске.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованный язык с кунжутом»:



Рецепт «Маринованный язык с кунжутом»:

Говяжий язык отварить.
Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.
Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.

Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.
Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа.

Заранее подготовить емкость с холодной водой.
Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.

Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут.

Этим временем подготовить маринад.
Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.

Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать.

Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа.

Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.
Кушать как самостоятельную закуску, дополнительно можно приправить хреном или горчицей.

Также такой язычок очень вкусно добавлять в салаты, но тогда ингредиентов не должно быть больше трех, включая язык, чтобы чувствовать все и ничего не потерялось!
Приятного застолья!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный язык с кунжутом
Описание: Хочу предложить очень вкусный вариант холодной закуски из говяжьего языка. Получается необычно, пикантно, очень нежно, с небольшим оттенком сладковатого привкуса, который дополняет остроту и кислинку. Попробуйте, очень вкусно, вы и ваши гости не останутся равнодушны к такой закуске.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный язык с кунжутом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, нежный! Спасибо большое за рецепт!
Муж сказал, что я богиня! Спасибо за рецепт!
вкусно очень, очень!!!!!
а если с куриных желудочков приготовить в целях экономии, кто нибудь пробовал,?
Это так вкусно! Чуть свой язык не отъели! Делала на Новый год, а помнится до сих пор. Очень и очень классно!
Очень понравилась такая закуска, очень вкусно, готовила свиной язык, вместо меда брала сироп топинамбура с ананасом.
Очень пикантный вкусный язычок!
Очень вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Надо попробовать!
Не выдержала и сделала просто из кусочка свинины. Вкусно получилось,нам все понравилось.Теперь куплю язык и приготовлю так,как нужно.
Вкусненько как...
Ой, как вкусно было!!! Хочу ещё и обязательно сделаю!
Надежда!Какое же вкусное блюдо получилось!Ароматное и нежное!Готовится достаточно быстро!Нам очень-очень понравилось!
Ели в теплом виде,завтра попробуем в холодном!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт, нам очень понравился, готовится быстро (если язык отварить предварительно), а поедается еще быстрее!
Отличный рецепт!
Замечательный рецепт!
Отличная закуска. +++++
Большое спасибо за рецептик!!! Испытали ...очень понравился...сейчас делаю повторно...а то действительно как то мало показалось
У меня муж сразу уплетал, не дал настояться, очень вкусно, но мало. Запишем в любимые рецепты, спасибо большое!!!+++++
спасибо за предложение
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки