• 25 февраля 2017, 22:19
  • 4609

Блинчики по-будапештски

Рецепт: Блинчики по-будапештски

Когда я увидела этот рецепт, меня сразу накрыла ностальгия. В советское время, когда бурно стали открываться модные кафешки, и в нашем городе появилось такое - "Шоколадница". Оно оооочень пользовалось спросом. Фирменным рецептом его были такие блины. Ну, или не такие, но просто невероятно похожие... Я не могла их не приготовить и не познакомить своих повзрослевших детей со вкусом своей молодости. Они оценили!!! И вы попробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики по-будапештски»:

Блины

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Блинчики по-будапештски»:

Смешать все сухие компоненты для блинов: мука (просеять), дрожжи "Саф-Момент", соль, сахар.

Влить в сухую смесь подогретое молоко и хорошо размешать. Добавить яйцо и вновь перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло.

Перед выпечкой добавить растительное масло и выпечь блинчики.

Изюм замочить в роме на пару часов.

Выжать сок из апельсинов. С одно из них нарезать цедру тонкой соломкой.

Все это поместить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и варить на маленьком огне, пока жидкость не превратится в сироп, а цедра размякнет.

Добавить в сироп изюм вместе с ромом. Варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.

Добавить измельченные (не сильно!) орехи и какао. Перемешать.

Добавить сливки, перемешать.

Готовить до состояния густой каши.

Теперь готовим соус. Влить в ковшик 2/3 объема сливок для соуса. Добавить ваниль, корицу. На слабом огне довести до кипения.

Шоколад растапливаем на водяной бане. В небольшом блендере взбить яичные желтки, сахар, какао и оставшиеся сливки. Очень тонкой струйкой вводим эту смесь в растопленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Вынуть из сливок ваниль. Влить сливки в шоколадную смесь, доводя соус до нужной консистенции. Соус при охлаждении станет гуще. Это надо учитывать!

Положить 1-1,5 ст. л. начинки на край блина и свернуть трубочкой. Слегка обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики по-будапештски
Описание: Когда я увидела этот рецепт, меня сразу накрыла ностальгия. В советское время, когда бурно стали открываться модные кафешки, и в нашем городе появилось такое - "Шоколадница". Оно оооочень пользовалось спросом. Фирменным рецептом его были такие блины. Ну, или не такие, но просто невероятно похожие... Я не могла их не приготовить и не познакомить своих повзрослевших детей со вкусом своей молодости. Они оценили!!! И вы попробуйте.


Фотографии «Блинчики по-будапештски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка, я возвращаюсь к тебе с восхищением по поводу такого десерта,да, да, именно десерта!!! Не хочется называть как-то их блинчиками это шедевр У нас в городе есть Шоколадница, но таких блинчиков у нас в ассортименте нет поэтому я очень рада, что нашла твой рецепт и , когда будет появляться ром,иногда смогу баловать свою семью Угощайся может у меня далеко до эталона, но вкус заманчивый
Спасибо огромное за твой выбор и приготовление!!!
Леночка, могу тебе сказать, что вполне можно ром заменить ароматизатором (главное - не переборщить), хотя, я тоже специально для подобных целей держу дома бутылочку белого рома.
Рецепт был для конкурса, поэтому блины дрожжевые. Я чаще готовлю тонкие блинчики с кефиром (и быстрее они, и тоньше, и ажурные) для этих целей.
И еще! Так совпало. Сегодня я буду готовить соус из этого рецепта для шоколадных капкейков. Добавляю в качестве начинки в серединку. После того, как соус постоит в холодильнике и загустеет. Мои в восторге!!!
Вот такие идеи родились со временем.
Ты меня сразаешь наповал только мои получили удовольствие от блинчиков, сейчас мечтаем о твоих капкейках с вишенькой, а ты уже еще какой-то шедевр готовишь Я тоже очень люблю, когда внутри кусочек шоколада вытекает Предвкушаю!Я давно наприметила блинчики, для них оставляла Бакарди , когда мы с тобой еще списывались здесь. Извини, соус лёг не так аккуратно на блинчики, надо был подождать, чтобы немножко загустел и тоненько из соусника. Мне невтерпеж попробовать было
Лен, все нормально!!! Если он загустеет, он течь не будет. А вот если его в холодильнике на день-два оставить, он как помадка-ириска будет. Можно отковыривать прямо-таки. Вот такой консистенции я и беру для кексов. Серединка не вытекает, но мягкая и шоколадная.
Я думаю наловчусь (на блинчике так 25 ), но спасибо хотелось по горячим следам сказать.Соус на вкус нежно к такой шоколадный , а про помадку классная идея, а то я вечно в капкейки для этого дела шоколадную пасту покупаю. А там состав все виды жиров. Пора кафешечку тебе открывать или уже
Моя лапушка!!! Спасибо про кафешечку.... Не, кафешечки нет. Балую родных и знакомых (лучше их кормить, чем роспотребпадзор ) Это мое вкусное хобби.
Это точно Это только если бы разрешили как домашнего типа (в Европе бывают) я б к тебе за десертами ходила б и ходила
Пожалуй,краше блинов я не встречала...
Что начинка,что подача-восторг!
Большущее спасибо тебе за такую высокую оценку!!!!
Так,правда же,очень хочется попробовать эту сказку.
Какая красотища Это будет, наверное, умопомрачительно вкуууууусно !!!!
Спасибо большое!!!!
Но! Как бы "помрачительно" не оказалось, пусть ум останется светлым, а вкусовые рецепторы придут в восторг!
Да,надо держать себя в руках!А то начнешь делать начинку,забудешь куда ром берешь: то ли в изюм замочить, то ли самой попробовать. Посмотришь на такие классные фотки у вас и все, ром "уйдет"не по адресу, такое повторить сложновато
после рома "внутрь", точно уже и не стоит ничего повторять... Жизнь сразу наладится и без изюма, и без блинчиков...
Это не блинчики - это супер десерт!!!
Ох, спасибо!!! Разделяю Ваше мнение!!!
Вкусные блинчики
Спасибо большое! Так и есть!
Алла, очень аппетитные блинчики! Замечательные фотографии!
Спасибо за теплые слова!!!!
Шикарная начинка! Очень аппетитно блинчики смотрятся!
Начинка - энерджайзер!
Очень аппетитно!
Рада, что понравились блинчики хотя бы своим видом.
Даже и не сомневаюсь, что ОЧЕНЬ вкусные блинчики!
Великолепный рецепт! Беру на вооружение. Автору - РЕСПЕКТ!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Вот это даааа!!! Всем блинам блины! Очень-очень вкусно!
Спасибо! Вкусно... но и калорийно очень, конечно. Мои мальчишки сказали, что это блинный батончик "Пик-ник"
Иногда можно себе позволить такую вкусняшку.
Эээээххх... Вот так и позволяю: то ту вкусняшку, то эту.... Сейчас вот тоже, испекла булочки и...позволяю себе. А на дворе ночь!
Я в таком случае разгрузочные дни себе делаю. Чтоб организм отдохнут от таких нагрузок.
Благо - завтра понедельник! С него и начну Да, собственно, и первое число уже рядом. Не успею с понедельника, начну с 1 Марта
главое - оптимизм!
Шикарные блинчики!
Очень благодарна! Спасибо!
Это просто искушение какое-то
Готовить непросто, но оно того стоит....шикарный десерт, Вам +100 баллов
Спасибо большое!
Испугало, наверно, большое количество шагов? Сложности в приготовлении не будет, я Вас уверяю. Делов-то: блины (любые тонкие, какие Вы любите), начинка (перемешать все компоненты и немного проварить) и соус! И все!
Да, шагов много) Но очень красиво
Ой, спасибо большое, Галина (mamaliza)!!! Получила огромное удовольствие от этого вкуса.
А ведь тогда никто не хотел говорить рецепт, интернета не было. Тем приятнее впечатления!
Ух как вкусно !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светлана!!! Так и есть!!! А соус - просто шикарный. Я уже придумала, куда я его еще смогу "пристроить". Да и с начинкой уже идеи появились. Не закипеть бы от идей.
Шикарные блины!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки