• 25 февраля 2017, 22:41
  • 2313

Блины ржаные "Бородинские"

Рецепт: Блины ржаные Бородинские

Пышные дрожжевые блины с невероятно богатым вкусом бородинского хлеба

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины ржаные "Бородинские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.2 ккал
белки
87.7 г
жиры
60.2 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Блины ржаные "Бородинские"»:

  • Отмерить 200 г просеянной пшеничной муки

  • Добавить 50 г ржаной муки.

  • В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод.

  • И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи "Саф-Момент".
    Я пеку хлеб и испробовала всевозможные марки сухих дрожжей. В итоге остановилась именно на этой марке. Она меня никогда не подводила.

  • Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить теплую воду, венчиком замесить тесто до однородности. Накрыть крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

  • Через час вот такое красивое пышное тесто получилось.

  • Кориандр и тмин растереть в ступке.

  • Добавить в тесто.

  • Отделить желток от белка. Желток добавить в тесто.

  • Белок взбить венчиком и добавить в тесто, бережно вмешивая его.

  • Пока готовим сковороду, тарелку и прочие принадлежности для выпекания блинов, тесто созрело для выпекания.

  • Вот такие блинчатые кружева образуются на разогретой сковороде. Для выпекания лучше использовать тяжелую, желательно, чугунную сковороду с толстым днищем.

Блины получаются кружевные, ароматные, очень вкусные.
И, конечно, лучшей начинкой для этих блинов будет селедка или икра.


ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ВЕСЕЛОГО ПРАЗДНИКА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины ржаные "Бородинские"
Рецепт: Блины ржаные Бородинские

Пышные дрожжевые блины с невероятно богатым вкусом бородинского хлеба

Ингредиенты для «Блины ржаные "Бородинские"»:

Комментарии и отзывы

Как это я пропустила Ваши необычные блины ? Скажите, пожалуйста, а если использовать сухой солод, то сколько нужно его взять? Спасибо .
Спасибо, Виктория! Честно говоря, не знаю. Это мой эксперимент. И он удался. Мне блины очень понравились. С сухим солодом никогда не имела дело. Всегда покупаю в банке. Попробуйте тоже поэкспериментировать. Но в этом случае, я думаю, лучше меньше, чем больше. Удачи!
Какая прелесть! Обожаю бородинский хлеб! Забрала не глядя!
Олечка, спасибо за поддержку! Но, увы....
Ну, что делать, Галюсь... Зато наши банки обогатились прекрасным рецептом!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Отличные блинчики!
Спасибо, Оленька!
Галочка, прелестные, ароматные блины!
Спасибо, Ирочка!
Галочка, вот так блины! Великолепные!
Машенька, блины очень понравились. Рекомендую. Спасибо!
С селедочкой - просто сказка! Отличный рецепт!
Именно с селедочкой! Спасибо, Марина!
Аппетитные и очень вкусные блины!
Спасибо, Ангелина!
Отличные блины! Класс!
Спасибо, Людочка!
Вот это даааа!!
Вкусно!
Спасибо!
Шикарные блинчики!
Танечка, спасибо! Блины и правда получились отменные! Попробуй. Я плохого не посоветую.
Обязательно попробую!!!
Интересно, блины на солоде! надо будет попробовать! Спасибо за этот интересный рецепт!
Спасибо, Танечка! Попробуйте. Я результатом более чем довольна.
Замечательные блинчики !!!!!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, солод нужно запарить?
Нет. Я использовала жидкий солод. Спасибо за подсказку. Сейчас уточню.
Спасибо за ответ. У нас не продают жидкий. А вот квасное сусло в пакетиках жидкое бывает. Думаю, это одно и то же
Я тоже с трудом нашла в "Ашане"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки