• 25 февраля 2017, 23:36
  • 1005

Блинные галеты с ветчиной и яйцами

Рецепт: Блинные галеты с ветчиной и яйцами

Блинные галеты с ветчиной, сыром и яйцами. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Раньше я ничего подобного не готовила (в плане начинки), и было приятно, что домашние 2 дня просили именно такое начало дня.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные галеты с ветчиной и яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
123.5 г
углеводы
327.1 г
Порции
ккал
728.4 ккал
белки
32 г
жиры
30.9 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
21.1 г


Рецепт «Блинные галеты с ветчиной и яйцами»:

Приготовить блинное тесто в достаточной для его подъема емкости.
Столовую ложку сахара смешать с сухими дрожжами "Саф-Момент" и растворить в 150 мл. молока.

Яйца взбить с солью и остатками сахара, интенсивно смешивая желток и белок.

Сливочное масло растопить до однородного жидкого состояния, остудить и добавить к яйцам. Все компоненты смешать, добавить оставшееся молоко.

Просеять муку и добавить к дрожжевой массе. Все размешать до гомогенного состояния. Накрыть, оставить на 2 часа для подъема.

Печем блинчики поштучно, добавляя начинку, разделив указанное количество ингредиентов на 4 порции.

На другой сковороде обжарить ветчину (бекон), на этом же жире пожарить яичницу-глазунью из 3-х яиц на порцию, посолить, поперчить.

Обжарив блин с одной стороны, перевернуть его и посыпать частью сыра. Сверху уложить яичницу, на которую разметить ломтики ветчины.

С помощью лопатки завернуть края блина на начинку в виде конвертика. Так поступить со всеми блинчиками, исходя из количества на порцию.

Выкладывать на тарелку и готовить следующую порцию.




А бонусом я еще предложила блинные хот-доги.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные галеты с ветчиной и яйцами
Рецепт: Блинные галеты с ветчиной и яйцами

Блинные галеты с ветчиной, сыром и яйцами. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Раньше я ничего подобного не готовила (в плане начинки), и было приятно, что домашние 2 дня просили именно такое начало дня.

Ингредиенты для «Блинные галеты с ветчиной и яйцами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

отличная идея если остались с вечера блинчики
Согласна!!!! А я еще готовлю специально побольше блинчиков, чтобы реализовать разные идеи с ними.
Замечательно
Я старалась.
Алла, интересная какая идея!
Спасибо! Мне приятно!
Замечательный вкусный завтрак!
Спасибо! Да, в самый раз для утра
Интересная идея!
Спасибо!
А еще вкусно будет с ягодами или фруктами. Полить густым киселем... мммм
Дааа, очень вкусно!
чудесно получилось!!! моей семье понравилось бы, но блины уже и так сьели))))
Спасибо большое!!!! Вот и моим настолько понравилось, что пришлось повторять замес блинов и на следующий день.
Шикарная идея Аллочка !!!!!!!!!!!!!!!!!
Лопатка какая у тебя прикольная!
Спасибо огромное!!!!
А лопатка была в комплекте с той маленькой сковородочкой, на которой яичница жарится. Я, как та ворона, не удержалась и купила: сковородочка зелененькая, лопатка, как яичница, ну как удержаться? Сначала думала: "И зачем она мне такая маленькая?" А оказалось очень даже и удобно: и для оладушек, и яичницу порционно сделать (на одно большое яйцо - в самый раз).
Да мы здесь все вороны! Я бы тоЖ не удержалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки