• 25 февраля 2017, 23:39
  • 2121

Фаршированный чернослив с йогуртовым желе

Рецепт: Фаршированный чернослив с йогуртовым желе

Легкий десерт из простых и доступных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив с йогуртовым желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
97.7 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Фаршированный чернослив с йогуртовым желе»:

  • У грецких орехов удалить пленку, осколки скорлупы. Чернослив промыть.

  • Каждый чернослив надрезать с одной стороны. Нафаршировать орехом.

  • Желатин развести в небольшом количестве воды (у меня ок. 100мл). Дать набухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Или приготовьте желатин по инструкции на упаковке. В натуральный йогурт (при его отсутствии можно использовать сметану) добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу. Перемешать до полного растворения. Желатиновый раствор добавить в йогурт. Перемешать.

  • Можно использовать порционные формочки для десерта или приготовить один большой желатиновый торт. Маленькое отступление про формы. Я делала в нескольких силиконовых формочках. Из форм, которые мягкие, у меня десерт вынимался без проблем. С более плотными силиконовыми формами у меня возникла проблема - десерт не хотел их покидать. Поэтому советую любые формы, чтобы десерт легко вынимался, прослаивать полиэтиленовой пленкой, большего размера, чем формочка. После, просто подцепите за нее и десерт легко покинет форму.
    Часть йогуртовой заготовки вылить в форму, добавить фаршированный чернослив.

  • Снова залить йогуртом. Поставить в холодильную камеру до полного застывания.

  • Украсить по желанию (на фото растопленный шоколад).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный чернослив с йогуртовым желе
Рецепт: Фаршированный чернослив с йогуртовым желе

Легкий десерт из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив с йогуртовым желе»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный десерт!Очень понравилась идея с желатином,раньше готовила без него.Спасибо,Яна, за вкуснятину!
Очень вкусная штука! Я еще добавляю немного малинового варенья, специально варю так, чтоб малинки оставались целыми. Каждый праздник с этим десертом.
Вот с желатином не пробовала, но обязательно сделаю на Пасху.
Спасибо Вам за чудесный десерт и прекрасные фото.
Спасибо. И с вареньем опробуем.
Вкуснятина!
Отличный десерт! Очень идея понравилась и подача!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень красиво и вкусно единственная проблема формочки нет у меня такой Пока в КК-форму буду искать
Спасибо! Вы можете взять любую форму... Салатницу, глубокую тарелочку. Главное не забудьте использовать полиэтилен, пищевую пленку, чтобы ваш десерт легко выходил из формы. Очень приятно!
Очень оригинально и вкусно!
Очень вкусный десерт!
Спасибо! Мне очень приятно!
Я обожаю этот десерт, только желатин добавить не сообразила!
Спасибо! Вы знаете, в первый и единственный раз, я попробовала такой десерт в гостях, 10 лет назад. Он был сложен в мисочку и просто залит сметаной с сахаром. Но он был настолько вкусный, что запал на годы в мои мысли. Решила добавить желатин, чтобы можно было подавать его по порциями.
Замечательная идея! Да у нас так обычно и подают, залив сметанным кремом, или взбитыми сливками.
А как же это вкусно!
Очень! Вот сижу и жалею, что чернослива дома нет!
По секрету вам скажу, готовила этот десерт супругу на день влюбленных с желатином. Но позавчера, когда он был на дежурстве (он хирург, зам главного врача и самый редкий посетитель дома, увы), сделала себе и сыну буквально чуть-чуть на ужин без желатина и просто со сметаной, впервые с десятилетней пробы...ох и ах! Думаю, вы обязательно приготовите, когда появится чернослив. Спасибо вам!!!! P.S. Возникла у меня тут мысль... а если добавить курагу!? В след. раз попробую. Очень приятно ваше внимание к рецепту!
Думаю, что с черносливом все же лучше, разве что совсем мягкая курага. У нас она обычно намного плотнее. И со мной на "ты"!
Шикарный десерт!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Добавьте теги.
Добавила.
Отличный десерт !!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброе утро) Спасибо!
Доброе!
Это блюдо напоминает другой очень вкусный десерт - хаштак.
Спасибо! Никогда не слышала. Почитаю.
Яна, какой красивый, очень интересный десерт!
Какие хорошенькие сердечки! Очень простое приготовление,пожалуй возьму на пробу.
А ка это едят - руками,ножом-вилкой?
Спасибо! Порционные удобней десертной вилкой (или ложечкой) сразу. Если вы приготовите как один большой торт, то понадобится еще и нож - разрезать на порции. Консистенция желе, поэтому руками вам будет не очень удобно. Спасибо!
Спасибо!
Яна, очень симпатичный десерт, хорошее оформление !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки