• 26 февраля 2017, 7:51
  • 26982

Закусочные блины от невестки

Рецепт: Закусочные блины от невестки

Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закусочные блины от невестки»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закусочные блины от невестки»:

Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Я отдаю предпочтение "Саф-момент". Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.

Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.

Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.

Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления. Я недавно закачивала рецепт моркови по-корейски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/
К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.

Берём подошедшее блинное тесто.

Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин.
Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку.
При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.

Из этого количества у меня получилось 12 блинов.

Даём блинам остыть.
Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.

Загибаем на середину левый и правый края блина.

Сворачиваем блин в рулетик.

Подаём блины холодными, как закуску.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные блины от невестки
Описание: Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.


Фотографии «Закусочные блины от невестки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, очень вкусно)
А муки 200мл стаканчик или 200 гр?
200 мл
Очень понравилась начинка,как Вы точно подметили-всё гениальное просто. Часто готовлю блины,но с такой добавкой к мясу,тоже не додумалась. Блины пекла по-своему,так как по Вашему рецепту не получились,но добавив муки,пожарила отличные оладьи. Спасибо за рецепт! Вкусно!
Очень аппетитные блинчики ! Очаровательная розочка!
Спасибо,Галочка! За розочку благодарна Юлечке,очень они у неё красивые,хотелось попробовать.
Ответ для starry2012
Симпатяги какие!
Спасибо,Танечка! У меня с фантазией проблемы,а такая начинка вкусно и ново!
Ответ для starry2012
Светланочка, шикарное исполнение
Юлечка,спасибо большое!!
Ответ для starry2012
Светочка, замечательные блинчики! Очень красивое и аппетитное фото!
Ответ для starry2012
Ответ для starry2012
Красавцы какие!! И тоненькие, и дырчатые! А дырочки,судя по фото,держатся до конца за счет дрожжей? Так как от взбитых белков дырочки держатся первые 2-3 блина,потом "тухнут" Может я не права? Никогда не выпекала на дрожжах,буду пробовать А свежие дрожжи можно и сколько? Да, и начинка интересная. На шаурму чуть-чуть похоже Спасибо
да, конечно, соотношение 1 к 3. Думаю 10 гр.
Светлана, благодарю за рецепт. Начинка всем пришлась по вкусу. Из четырех разных видов блинчиков с начинкой от четырех разных хозяюшек эти исчезли с тарелочек первыми ))) Блинчики я пекла по своему рецепту. Буду готовить ещё не раз. Очень просто и быстро, а морковочку тоже делаю сама по рецепту с "Поваренка".
Во-первых поздравляю всех женщин прошедщим праздником 8 марта. желаю успеха во всех придуманных делах и конечно крепкого здоровья, во-+ вторых спасибо за присланные разные рецепты на мою почту, особенно за блинчики с начинками, просто здорово, аппетитно, обьязательно буду делать по вашему рецепту. Все отлично!!!!!!!!!!
спасибо
Прекрасные блинчики. А начинка очень необычная. Буду пробовать. Спасибо.
Забрала в КК.
Попробую вместо фарша сердечки. Сайт глюканул,так -что я не специально повторяю все по десять раз,десять раз,десять раз...)))
Я попробую сделать не с фаршем,а с сердечками...думаю пойдет.
да, тоже, конечно, вкусно
Блины СУПЕР !!! И с будущей невесткой повезло
Хорошие блинчики И начинка
Чудесные блинчики Отличная начинка
Чудесные блинчики, очень аппетитные!
Отличный рецепт
Аппетитные блины
Светочка. очень аппетитные блины с такой интересной начинкой! Бесподобные фотографии!
Светочка, блины замечательные! Такая аппетитная начинка!
Замечательные блины закусочные!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки