• 26 февраля 2017, 9:29
  • 1150

Клубничные сконы с маком

Рецепт: Клубничные сконы с маком

Предлагаю приготовить ещё одни наивкуснейшее сконы с клубникой и маком. Их можно готовить со свежей и замороженной клубникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Клубничные сконы с маком»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Клубничные сконы с маком»:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить натертое на терке замороженное масло, перетереть пальцами до состояния грубой крошки. Я для этой цели пользуюсь блендером, что очень ускоряет процесс.

Отдельно соединить вместе сливки, яйцо, лимонную цедру и мак.

Взбить венчиком.

В муку влить жидкие ингредиенты.

Перемешать резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.

Клубнику нарезать небольшими кусочками. Я использовала замороженную, полностью её не размораживала.

Аккуратно вмешать кусочки клубники в тесто, стараясь сильно их не мять.

Тесто скатать в шар и перенести на подготовленный противень. Сформировать плоский диск диаметром 20-22 см и разрезать острым ножом на 8 частей. Сверху присыпать сахаром (по желанию). Осторожно отделить сектора друг от друга на расстоянии 3 см. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки остудить и покрыть глазурью.
Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой. Выжать сок 1 лимона. Добавить в глазурь, перемешать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничные сконы с маком
Описание: Предлагаю приготовить ещё одни наивкуснейшее сконы с клубникой и маком. Их можно готовить со свежей и замороженной клубникой.


Комментарии и отзывы

А соли точно столько много, они больше соленые, чем сладкие должны быть? И что если не разделять перед выпечкой не пропекутся? А потом разрезать
Соли нужно 1/2 ч.л., ошиблась, попробую исправить через модераторов. Сконы, как правило разделяют перед выпечкой или формируют влажными руками небольшие булочки. В виде большой лепешки печь не пробовала, думаю, пропечется, но время выпечки немного увеличится.
Танюша, большое спасибо!
Чудесный рецепт
Благодарю!
!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Светочка, ароматные какие сконы!
Ириночка, большое спасибо!
К своему стыду не пекла сконы, хотя есть в копилке пара рецептов Очень аппетитно Светочка!
Большое спасибо, Анжелика! Я сама начала их печь недавно, с полгода, и вот не могу остановиться!
Я заинтригована, надо попробовать
Спасибо, Людочка!
С маком и клубникой - супер!
Машенька, согласна с тобой, а со свежей клубникой ещё ароматнее должно получиться. Сейчас жду лета!
Светик,какая прелесть! Видно,какие они мягонькие.Никогда не пекла сконы,Надо будет попробовать
Наденька, попробуй обязательно. Я один раз попробовала, так остановиться не могу!
Очень вкусно!
Благодарю!
Люблю сконы, замечательный рецепт!
Мариночка, а я их просто обожаю!
Светик, очень аппетитно!
Благодарю, Светик!
Светочка, какие ягодные сконы !
Аллочка, очень вкусные! Жду с нетерпением сезон клубники, чтобы со свежей испечь.
Очень заманчиво.
Жанночка, большое спасибо!
Светочка, такая вкуснятина Одни вкуснее других
Надюшенька, угощайся, дорогая!
Супер!
От всей души благодарю!
Вкуснятина!
Спасибо, Настя!
Бегу пробовать
Жду с нетерпением на дегустацию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки