• 26 февраля 2017, 11:38
  • 14557

Дрожжевые блины без яиц

Рецепт: Дрожжевые блины без яиц

Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Дрожжевые блины без яиц»:

  • Молоко соединяем с водой.

  • В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара.

  • Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.

  • Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу.
    Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв.

  • Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины.

  • Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.

  • Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D~15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.

  • Легко переворачиваем и дожариваем.

  • Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.

Какие же вкусные блины, не возможно наесться!

Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: "Простите меня Христа ради!"





Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, Зиму проводить,
МЕНЯ ПРОШУ ЗА ВСЕ ПРОСТИТЬ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины без яиц
Рецепт: Дрожжевые блины без яиц

Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины без яиц»:

Фотографии «Дрожжевые блины без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные блины. Толстенькие, мягкие, воздушные. Хорошо пекутся и не прилипают, переворачиваются легко и все притом, что я в блинах профан. Хотя опыт уже кой-какой появился.
Только увидела ваш фотоотчёт! Спасибо большое!
Вчера ваш рецепт меня очень выручил. очень захотелось дрожжевых блинов, но в холодильнике .... мышь повесилась, только молоко и было. Ваш рецепт простой и понятный полностью соответствовал моим требованием -из ничего сделать вкусняшку , правда фотография меня смутила количеством "готового продукта", как-то маловато выходило, пришлось увеличить кол-во продуктов в 2 раза и еще я добавила ванилин (для аромату). Короче, блины вышли вкусные, немного (как сказал муж) плотноватые - но это скорее плюс если вы захотите в них что-нибудь завернуть ( у меня прекрасно завернулся рыбный салат - получилось объедение). А еще они же вышли постные и вегетарианские ,хотя постмы не соблюдаем, да и вегетарианцами не являемся, но все-равно приятно. А! еще, получаются очень бюджетные (экономия на яйцах), короче одни плюсы. Спасибо.
Я рада,что вам понравилось!
Хороший рецепт
!!!!!!!!!!!!!
Славные блины, Наташа!
АГА)
Очень своевременный рецепт! Спасибо, забрала в кк.
Попробуйте)
Чудесные блинчики!
Отличный рецепт!
Спасибо за быстрый ответ. В пост буду готовить.
Дрожжи 1 грамм??? Это сколько? На кончике ножа?
Исправила
Наталья, спасибо за рецепт Воспользуюсь им во время поста (вместо молока добавлю воду)
Конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки