• 26 февраля 2017, 22:25
  • 2972

Пирог с капустой и копченым мясом

Рецепт: Пирог с капустой и копченым мясом

Огромный вкусный и ароматный пирог для родных и друзей! Хватит на всех. Пробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и копченым мясом»:

Тесто

Начинка

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
154.2 г
углеводы
462.3 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
8 г
жиры
15.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог с капустой и копченым мясом»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашечку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

  • В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем в глубокую чашку дрожжевую смесь.

  • Просеиваем муку.

  • Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Готовим начинку. Нарезаем капусту.

  • Выкладываем капусту в чашку, добавляем соль. Немного обминаем руками.

  • Нарезаем лук и трем на терке морковь.

  • Нарезаем зелень.

  • В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем капусту. Обжариваем 7-10 минут.

  • Нарезаем варено-копченое мясо.

  • В чашку выкладываем обжаренные овощи, нарезанное мясо и зелень. Добавляем молотый перец (по вкусу).

  • Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Тесто через час. Увеличилось в объеме.

  • Тесто делим на 2 части.

  • Раскатываем 1 часть теста в виде лепешки и выкладываем на противень. Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см.

  • Вторую часть теста раскатываем в виде лепешки. Делаем прорези, используя специальный нож.

  • Начинку накрываем лепешкой с прорезями. Защипываем края. Оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем.

  • Смазываем смесью желтка и воды. Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах. Горячий пирог накрываем смоченной в воде х/б салфеткой на 1 минуту! Затем салфетку убираем.

  • Пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем и оставляем на 5-7 минут.

  • Подаем пирог.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и копченым мясом
Рецепт: Пирог с капустой и копченым мясом

Огромный вкусный и ароматный пирог для родных и друзей! Хватит на всех. Пробуйте.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и копченым мясом»:

Фотографии «Пирог с капустой и копченым мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень вкусная начиночка!-аппетитный пирог
Большое спасибо!!!
Наташенька,большое спасибо за такой вкусный рецепт!Пирог замечательный,вчера испекла вечером,а сегодня с работы пришла и уже почти всё мои слопали.Он очень вкусный, и тесто и начинка,раньше никогда с копченостями не пекла почему-то,так что спасибо Вам за идею.Я только морковку не положила,как-то не едим мы её вареную,жареную,только сырую признаем,но это мои личные тараканы.Ещё раз огромное спасибо,всем советую попробовать! p.s.ножик не могу такой у нас купить для сеточки-засада
Отличный пирог получился!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Спасибо за добрые слова!!!
Прекрасный пирог!
Огромное спасибо!!!
Великолепный закусочный пирог
Спасибо, Ольга!
Замечательный пирог
Спасибо, Вероника!
Аппетитный, румяный, красивый пирог!
Огромное спасибо!!!
Замечательный вкусный пирог!
Большое спасибо, Марина!
Красивый пирог !!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки