• 27 февраля 2017, 8:24
  • 1867

Торт "Смородина"

Рецепт: Торт Смородина

В этом тортике я решила соединить все самое лучшее от моих любимых десертов - сырный мусс от чизкейка, шоколад и смородину от Чуао и вкуснейший ягодный бисквит.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Смородина"»:

Черносмородиновый компоте

Бисквит

Шоколадный мусс

Сырный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт "Смородина"»:

Расчет ингредиентов на форму объемом 1л.
Черносмородиновый компоте.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Замороженную смородину смешать с сахаром, прогреть на огне до закипания.

Снять с огня, пробить блендером. Добавить распущенный желатин.

Дно кольца (меньшего диаметра, чем форма, в которой вы будете собирать торт) затянуть пищевой пленкой. Т. к. у меня форма для сборки кексовая, то я в центр кольца поставила пластиковый стакан, чтобы в дальнейшем в центре получилась дырка. Всю конструкцию поставить на доску, залить компоте и убрать в морозильную камеру до замораживания.

Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Молоко в сотейнике довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад и распущенный желатин. Дать немного "согреться" шоколаду и пробить смесь блендером. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить до пышности сливки и аккуратно ввести их в молочно-шоколадную массу. Вылить на замерзшее компоте и снова убрать в морозильник до застывания.

Бисквит.
Отделить белки от желтков.

Смешать сухие компоненты.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки растереть до светлого состояния, ввести сухую смесь, перемешать. В несколько приемов, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки. И в самом конце растопленное сливочное масло.

Тесто вылить на пергамент. У меня получился круг диаметром 22 см. Разложить замороженную черную смородину. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый бисквит остудить на решетке, вырезать нужный размер.

Сырный мусс.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Приготовить заварную основу. Желтки смешать с сахаром. Молоко подогреть, тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в смесь желтков.

Поставить на огонь, варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Накрыть пленкой "в контакт". Остудить до комнатной температуры.

Добавить творожный сыр комнатной температуры (рикотту, отвешенную замороженную сметану). Перемешать. Взбить охлажденные сливки. Аккуратно перемешать до однородного гладкого состояния.

Сборка.
На дно формы из кондитерского мешка выложить сырный мусс толщиной 1 см. Из морозильника достать вставку из черносмородинного компоте и шоколадного мусса. Освободить от пленки и уложить на сырный мусс компоте вниз. Боковые пространства и верх заполнить оставшимся сырным муссом. Сверху "утопить" вырезанный по вашей форме бисквит. Убрать в морозильник на 5-6 часов (можно на ночь), если будете покрывать зеркальной глазурью.





Фото разрезов делала не я, мне прислали только вот такие. Интересно, как освещение меняет цвет глазури





Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Смородина
Описание: В этом тортике я решила соединить все самое лучшее от моих любимых десертов - сырный мусс от чизкейка, шоколад и смородину от Чуао и вкуснейший ягодный бисквит.


Фотографии «Торт "Смородина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за Ваши старания по объединению вкусных десертов в один торт, он действительно замечательный!
Вам спасибо, что приготовили! в облаке?
Да, обновила форму.
Аня, изумительный торт! Просто шикарный! Браво!
Спасибо
Какой яркий торт , Аня !
Аллочка, спасибо большое, не попробовать не испечь не могла...
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, спасибо!
Анечка, я с отчетом! Спасибо за рецепт, делала только не в кексовой форме, а в обычной 26 см. Получилось вкусно, очень!!!
Лена, какой нежный торт !
Ответ для Helena_Deg
Лена, какой ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!! Браво!!! Спасибо, что попробовали!
Анечка, спасибо большое еще раз!!!
Ответ для Helena_Deg
Безумно красивый торт! Я наверное такие никогда не смогу сделать, по причине наличия рук-крюк
Сможете, здесь на Повареночке чудесные учителя, спасибо огромное!!! По правде сказать, я до регистрации пекла только разнообразные Шарлотки / всеми любимые / Но хочется ведь повозиться со сложным... Спасибо всем-всем за эту возможность, я вот консервировать, закатывать не умею, а ведь буду теперь!!!
Великолепный торт, Анечка
Вероника, спасибо!
Великолепный торт
Благодарю!
Анечка, очень красивый торт!
Анечка, очень красивый торт!
Спасибочки
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Красота!!!
Спасибо
Очень красивый торт! Вкусный и такой аппетитный!
Очень красивый торт! Вкусный и такой аппетитный!
Светлана, благодарю
Прекрасный торт!
Спасибочки
Спасибо
Очень красивый муссовый торт
Спасибо!
К тортикам не буду никогда равнодушна, спасибо за рецепт!!!
Я тоже с ума схожу по тортикам
Чудесный торт!
Благодарю
Очень симпатичный тортик
Очень симпатичный тортик
Марина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки