• 27 февраля 2017, 8:33
  • 6364

Салат "Богатырский"

Рецепт: Салат Богатырский

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра - все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Богатырский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.8 ккал
белки
181.3 г
жиры
224.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Богатырский"»:

  • Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.

  • В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.

  • В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.

  • Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 - 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.

  • Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.

  • Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.

  • Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.

  • Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.

  • В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.

  • Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Богатырский"
Рецепт: Салат Богатырский

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра - все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Ингредиенты для «Салат "Богатырский"»:

Фотографии «Салат "Богатырский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потрясающе вкусный салат!!!! Пряный, пикантный, сытный! Обязательно буду повторять!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет и внимание к рецепту!
очень аппетитный и красочный рецепт. спасибо!
И Вам спасибо за оценку и внимание
Аппетитный салат
Спасибо за внимание к рецепту
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Интересный, вкусный, аппетитный салатик!
Большое спасибо за добрые слова, очень приятно
Вкусный сытный салатик!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки