• 27 февраля 2017, 9:10
  • 2143

Пряное мясное рагу

Рецепт: Пряное мясное рагу

Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про это блюдо автор - Джейми Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него более утончённый. Готовится просто, много времени не занимает, весьма достойный вариант для того, чтобы внести разнообразие в своё меню, так что рекомендую!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Пряное мясное рагу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.9 ккал
белки
27 г
жиры
38 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пряное мясное рагу»:

  • В оригинальном рецепте Джейми использует вместо фарша колбаски для жарки (нужно снять с них оболочку), я вместо колбасок взяла свинину, измельчила ее и приправила солью и специями.

  • Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
    Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.

  • Консервированные томаты должны быть без кожицы.
    Целые томаты необходимо измельчить на небольшие кусочки, это можно сделать при помощи кухонных ножниц или ножа.

  • Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано или базилика, я еще приправила соус солью и небольшим количеством сахара.

  • Тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут, тут всё зависит от качества фарша и помидоров.

  • Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
    Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.

  • Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.


Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано или базилика.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное мясное рагу
Рецепт: Пряное мясное рагу

Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про это блюдо автор - Джейми Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него более утончённый. Готовится просто, много времени не занимает, весьма достойный вариант для того, чтобы внести разнообразие в своё меню, так что рекомендую!

Ингредиенты для «Пряное мясное рагу»:

Фотографии «Пряное мясное рагу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Леночка, великолепное рагу! И действительно пряное! Замечательный аромат фенхеля, базилика! Готовила без помидоров. Очень понравилось! Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка!) Спасибо за доверие!
Ответ для Сурик
Людочка, рецепт как раз для вас. Выглядит очень аппетитно!
Это очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Нам очень понравилось!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусное рагу
Очень и очень вкусно! Спасибо большое, Олечка!!!
Да, да, я тоже этот выпуск с Джейми смотрела! Все так просто и, в тоже время, вкусно!
Пы.Сы.: только я фенхель не добавляла, побоялась испортить блюдо.
А я по его книжке готовила)
Фенхель на любителя, думаю, можно его спокойно исключить.
Ленусь, чуть мимо такой красоты не прошла! Забрала со словами благодарности, на выходе оставила плюсик!
Спасибо, Маша)
Я ленту рецептов стараюсь не смотреть, уж больно часто там всякое нехорошее попадается, так что я просто надобавляла любимых кулинаров (ты в их числе ) в друзья и теперь на почту приходят уведомления о их новых рецептах, удобно
Леночка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Вместо пармезана использовала обычный полутвёрдый сыр. На тушение помидоров у меня ушло 40 минут) дети были в восторге от ужина
На доброе здоровье, Олечка!
Значит, не обманул Джейми, не наврал про 40 минут
Очень рада, что блюдо понравилось)
Уваривала на огне чуть больше маленького с закрытой крышкой в сковородке. Использовала помидоры в собственном соку (собственного приготовления, только их без добавления сока и пасты)

Отличный вариант забытых аля макарон по флотски
Со своими помидорами ещё вкуснее
Вкусное блюдо, Леночка
Спасибо, Вероника!
Отличное блюдо
Благодарю!
Красота
Спасибо!
интересный рецепт, легко и быстро готовить
Я стараюсь выбирать именно такие, что попроще и побыстрее
Леночка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо на добром слове, Ируша!
Лен, офигеть как вкусно и аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Светик!
Отличный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, Марина!
Прихватила обязательно приготовлю
Буду рада, если пригодится
Очень аппетитное блюдо!
Благодарю!
Леночка, отличное блюдо, очень аппетитное!
Большое спасибо, Оксаночка!
Леночка! Шикарный рецепт! Очень аппетитная тарелочка!
Большое спасибо за поддержку, Людочка!
Очень-очень-очень вкусное блюдо! Нравится всё: вкус, время приготовления, легкость в приготовлении! Брала колбаски. Вместо фенхеля - семена укропа. Соус тоже готовила около 10 минут. Буду готовить часто!
Вот это да! Лариса, самая первая и отчет и комментарий!!!
дело в том, что я видела этот Ленин рецепт в ее блоге, оттуда и приготовила А так как Лена делится своими рецептами и тут, я для поварят показываю свой результат
Здорово!!!
Ответ для larik_malasha
Ларисочка, как я любуюсь твоими фотами
спасибо большое, Юля! Мне очень приятно!
Ответ для larik_malasha
Спасибо большущее, Ларочка! Ты меня и там, и тут радуешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки