• 27 февраля 2017, 10:22
  • 1994

Пицца "Гонконг"

Рецепт: Пицца Гонконг

Эту пиццу когда-то подавали в одной пиццерии в Челябинской области. Но со временем она почему-то пропала из меню. Больше ни в одной пиццерии я не видела чего-то похожего, но, я считаю, она более чем достойна внимания. Рецепт для тех, кто хочет чего-то чуть более необычного!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Гонконг"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Пицца "Гонконг"»:

Начнем с теста. Нам понадобятся: мука ВС, быстродействующие дрожжи, немного соли. Из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, получится одна тонкая пицца диаметром примерно 30 см.

Помещаем все в большую миску, муку предварительно просеиваем через сито, желательно, максимально мелкое. Добавляем воду. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится примерно 120-130 мл воды. Примерно 100 мл можете выливать в миску смело, а остаток добавлять постепенно - сколько возьмет тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.

Получаем такой красивый комочек теста. Не стесняйтесь его тщательно месить. Оно должно спокойно отставать от рук и от стенок миски. также оно должно быть максимально однородным. После того, как тесто начало легко отставать от ваших пальцев, желательно его месить еще хотя бы минут 5, тогда оно будет легко раскатываться и не будет прилипать к гарнитуру (доске, коврику, в общем, к поверхности). Оставьте тесто в миске и накройте его пленкой, чтобы не заветрилось. Поставьте примерно на час в теплое место (куда-нибудь повыше, тепло же под потолком концентрируется).
Тесто для меня является универсальным и простым, над ним не надо плясать с бубном и на него расходуется минимум ингредиентов. Использую его также и на пироги.

Пока тесто поднимается, можно заняться подготовкой начинки.
Для начала тонко нарежьте мясо, пусть оно будет слегка подмороженным, так легче его резать.
Перчики я брала маринованные, т. к никак не могу найти достойных, по-настоящему острых свежих перцев чили. Их понадобится совсем немного, особенно если они баночные (все вещества, что были в семечках, в маринаде вышли и пропитали все вокруг, поэтому РАБОТАЙТЕ В ПЕРЧАТКАХ!).
Далее тонко нарежьте банан, его понадобится примерно половина, ну, а половину можно с удовольствием съесть, только перчатки после перцев снимите :)
Бекон у меня уже нарезанный, поэтому пусть спокойно себе оттаивает.
В этот момент, кстати, уже стоит включить духовку на температуру 180-190 градусов по Цельсию.

Подготовьте моцареллу, твердый сыр (простите мне его отсутствие на фото, но, думаю, каждый в курсе, как выглядит твердый сыр) и ананасы. Их тоже понадобится совсем чуть-чуть, для сравнения, примерно столько же, сколько и моцареллы (здесь ее ровно один пакетик).
Насчет твердого сыра: лучше его не тереть а нарезать тонкими пластинами.

А к тому времени наше тесто уже подошло. Присыпьте рабочую поверхность мукой (слегка) и немножко обомните его, придавая круглую форму. Раскатайте тесто в круг необходимого диаметра. Раскатывайте от центра к краю, как бы по часовой стрелке. То есть кладете скалку, ведете к краю. Дошли до края, опять скалку в центр и опять к краю, но уже с отклонением в пару сантиметров. Если не будете сбиваться, то получите хороший ровный круг, и толщина его будет равномерна.

Далее смажьте противень ложечкой оливкового масла или постелите бумагу - кому как нравится и кто как привык.
Можно начинать сбор пиццы. Смажьте основу маслом (если у вас есть соус для пиццы, пожалуйста, используйте его), сверху кладем мясо (в этот момент его стоит посолить, опять же по вкусу), потом фрукты и перец. Важный момент - фрукты должны находиться неподалеку от перца, дабы в дальнейшем мягко оттеняли жгучий перец (особенно хорошо с этим справится банан). Очень приятные вкусовые ощущения получатся, это я вам гарантирую!
Моцареллу и твердый сыр отправляем на пиццу как бы в шахматном порядке. Для этого-то мы его и оставили пластинами, чтобы сыр также "сменял" друг друга во вкусе.
Можно украсить зеленью. Я остановилась на петрушке (ну, это же пицца, ей тут самое место). Если у вас есть свежий базилик, то тоже выйдет замечательно.
Ну, что же, духовка у нас уже нагрелась (ранее писала- нагревать до 180-190 градусов) - можно и пиццу ставить.
Выпекать минут 20-30.




Вот такая пицца у нас получилась. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Гонконг
Описание: Эту пиццу когда-то подавали в одной пиццерии в Челябинской области. Но со временем она почему-то пропала из меню. Больше ни в одной пиццерии я не видела чего-то похожего, но, я считаю, она более чем достойна внимания. Рецепт для тех, кто хочет чего-то чуть более необычного!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусно)
Очень вкусняшно! Приготовила позавчера, съели- даже фотоаппарат не успела достать))
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Аппетитная пицца! Мне нравятся необычные сочетания!
отличный рецепт! я очень люблю пиццу с добавлением банана!
Вкусно!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Необычно и оригинально!
Действительно необычный рецепт!!! Должно быть вкусно....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки