• 28 февраля 2017, 0:59
  • 1145

Шпинатные блинные рулеты с капустой

Рецепт: Шпинатные блинные рулеты с капустой

Шпинатные блины получаются очень вкусные. С добавлением гороховой муки, они еще становятся и нежными. Оба эти продукта очень полезны и играют не маловажную роль для нашего организма. У меня была готовая капуста тушеная, будем начинять ею и запекать в духовке.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шпинатные блинные рулеты с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.5 ккал
белки
78.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
291.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Шпинатные блинные рулеты с капустой»:

  • Подготавливаем ингредиенты для шпинатных блинов.

  • В чашу блендера наливаем 50 мл молока и выкладываем к нему нарезанный шпинат ( если листочки целые)
    Добавляем соль. Хорошо пробиваем до однородной массы.

  • Отдельно в миске смешать два вида муки и дрожжи САФ МОМЕНТ. Удобно перемешивать венчиком, очень хорошо все соединяется.

  • В теплое молоко добавить сахар, смешанную муку с дрожжами, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
    Не накрывайте плотно крышками, тесто должно "дышать"

  • Вот оно хорошо подошло, добавляем к нему слегка взбитое яйцо, масло, шпинат, перемешать.

  • Влить 50 мл кипятка. Быстро перемешиваем и ставим в теплое место на час.

  • Подошедшее тесто я перемешиваю, мне нужны для начинки блинчики потоньше. Вкус от этого не поменяется.
    Смазываем сковороду и печем блинчики с одной или с двух сторон, слегка их поджаривая.

  • У меня была начинка из капусты готовая. Вы, наверно знаете, как ее тушить, у каждого есть свой рецепт. Начиняем блинчики.

  • Заворачиваем блинчики в рулеты и складываем в смазанную форму для запекания.
    Смешать сметану с молоком, добавить соль по вкусу и щепотку сахара, ( можно добавить свои любимые специи) залить сверху рулетики и поставить в духовку 170°C на 25-30 минут.

  • За 10 минут до окончания запекания, посыпать натертым сыром. Дать еще подрумяниться.

  • Нарезаем и подаем. Можно со сметаной.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные блинные рулеты с капустой
Рецепт: Шпинатные блинные рулеты с капустой

Шпинатные блины получаются очень вкусные. С добавлением гороховой муки, они еще становятся и нежными. Оба эти продукта очень полезны и играют не маловажную роль для нашего организма. У меня была готовая капуста тушеная, будем начинять ею и запекать в духовке.

Ингредиенты для «Шпинатные блинные рулеты с капустой»:

Фотографии «Шпинатные блинные рулеты с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галочка, очень аппетитные рулетики!
Светочка, огромное спасибо
Галя, вот я и поробовала запечённые шпинатные фаршированные блинчики на гороховой муке! Это вкусно! Моя начинка: крабовые палочки, сыр, мелко порезанные укроп, петрушка, сладкий перец и стебли сельдерея. Пирог у меня немного влажноват получился, блинчики как бы чуть раскисли. В следующий раз я просто нафарширую блинчики начинкой и, думаю, это может быть и капуста с грибами, и поджареный фарш с луком и даже творог (сладкий или нет) и др. любимые начинки. Блинчики ооочень понравились! вкусно со сметаной, как Вы и советовали здесь. Кстати, в рецепте Вы забыли написать яйцо, но оно есть в описании. Галя, а может быть в заливку тоже надо добавлять яйцо? Спасибо большое за замечательный рецепт, он теперь и мой .
Прелесть фото
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Какие у Вас красивые блинчики!!! Прелесть!
Спасибо ! Они и правда вышли красивые, ещё и вкусные, и полезные
Да, и полезные!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Танечка, я очень и очень рада за отчетик. Какая ты умница. Такие блинчики получились шикарные.
Танечка,да- яйцо в ингредиентах пропустила. Надо же, аж расстроилась
Тань, в заливку мне не понадобилось яйцо. Нормально было. Еще раз - огромнейшее тебе спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Вкусный и интересный рецепт!
Спасибо Мариночка!
Вкусно и аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Светочка!
Потрясающе вкусные блинчики!
Спасибо Светочка большое
ой, как здорово-о-о!!! Но я никогда не пользовалась гороховой мукой и не видела её в продаже... неужели продаётся? В любом случае большое спасибо за рецепт, сохраню. И буду сначала охотиться за гороховой мукой , а потом обязательно сделаю это замечательное блюдо!
Спасибо Танюша большое! Да, мука продается гороховая. Мне повезло ее купить. И не только ее, я тогда 5 разных видов муки приобрела. Посмотрите в маркетах, может просто не обращали внимания. Удачи.
Очень вкусно и сытно Галочка!
Анжелочка, спасибо Нам вполне, заменили ужин.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки