• 28 февраля 2017, 7:31
  • 5127

Свиные ножки с капустой

Рецепт: Свиные ножки с капустой

Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношения не имеет. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ножки с капустой»:

Основные ингредиенты

Для варки ножек

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Свиные ножки с капустой»:

  • Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец.

  • Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.

  • Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты, затем мясо.

  • Сверху – опять капусту.

  • Залить все соусом.

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

  • Свиные ножки с капустой готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ножки с капустой
Рецепт: Свиные ножки с капустой

Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношения не имеет. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.

Ингредиенты для «Свиные ножки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо
Мы с мужем любим копытца! Очень интересный рецепт!
Рад, что понравился рецепт, спасибо
Спасибо за хорошее блюдо, муж большой любитель такой еды. А капусту Вы предварительно тушите?
Спасибо за оценку Нет, капусту предварительно не тушу, 40 минут ей хватает в духовке, чтобы приготовиться.
Спасибо
Отличное блюдо
Спасибо
Как вкусно!!!
Очень
Да нуууу Обожаю ноги,но чтоб так приготовить вот не догодалась даже обычно на холодец варю и прям ногу стырю слопать
Один недостаток у блюда: пока готовишь, слюной изойдешь
Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за оценку
А нужны и томатная паста и кетчуп?
Дело вкуса. Соус можно вообще по своему разумению приготовить. Можно и без майонеза обойтись, если кому-то покажется, что жирновато. Кетчуп - для остроты.
Интересное блюдо, но лучше не видеть из чего оно готовиться. И что то мне подсказывает, что это чертовски вкусно.СПС.
И Вам спасибо Вкусно чертовски, это верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки