• 28 февраля 2017, 15:23
  • 15139

Медовые пряники "Малютки"

Рецепт: Медовые пряники Малютки

Этому рецепту уже более 60-ти лет. Во времена его популярности не было еще ГМО, модифицированных жиров и прочих вредных для организма субстанций. Только натуральное, только свежее и совершенно незатратное с точки зрения бюджета. Продукты найдутся в любом холодильнике и в любом шкафу. Готовые "Малютки" более похожи на печенья, чем на пряники, но название оставляю оригинальное.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовые пряники "Малютки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
28 г
углеводы
341.9 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Медовые пряники "Малютки"»:

  • Сварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара.

  • После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего объема муки и быстро перемешать до получения густого теста (использовала обычную ложку, но можно и лопатку). Оставить тесто остывать до комнатной температуры.

  • Когда тесто остынет, ввести в него размягченное (растопленное, - без разницы) масло.

  • Добавить к нему цедру лимона и соду, предварительно смешанную со столовой ложкой муки.

  • Месить тесто до однородной консистенции. Оно получается мягким и очень приятным в работе.

  • Раскатать до толщины в 1 см, вырезать пряники выемкой (или рюмкой), или же скатать шарики, величиной с грецкий орех (первый вариант предпочтительней). Выложить на лист или форму, смазанную маслом, обмазать желтком и выпекать при 180-200 градусах 20 минут до подрумянивания (время может быть изменено в соответствием с производительностью вашей духовки).

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники "Малютки"
Рецепт: Медовые пряники Малютки

Этому рецепту уже более 60-ти лет. Во времена его популярности не было еще ГМО, модифицированных жиров и прочих вредных для организма субстанций. Только натуральное, только свежее и совершенно незатратное с точки зрения бюджета. Продукты найдутся в любом холодильнике и в любом шкафу. Готовые "Малютки" более похожи на печенья, чем на пряники, но название оставляю оригинальное.

Ингредиенты для «Медовые пряники "Малютки"»:

Фотографии «Медовые пряники "Малютки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как всегда, рецепт с поваренка, жди проблем. Опять муки ушло больше, лимон тут лишний, сахара мало.
Вкусные пряники! Делала сразу двойную порцию. Замечательный вкус, цвет и аромат!
готовые пряники мягкие или рассыпчатые?
Замечательные прянички!
Катюша, спасибо! Замечательный рецепт! Попробую в постном варианте, без желтка.
Красивые прянички! Фото разломчика не хватает.
Екатерина, прелестные пряники!
Добавьте теги.
Прямо пряники из детства, их делали в виде "язычков", политых сахарной помадкой. Стоили по-моему 9 копеек. Эх, детство......
Спасибо, беру рецепт в копилку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки