• 28 февраля 2017, 16:49
  • 871

Запеканка блинная с неркой

Рецепт: Запеканка блинная с неркой

Блины да с красной рыбой, эка невидаль! А вот и да - блины гречневые, фарш рыбный, да под сметаной запеченные. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка блинная с неркой»:

Блины

Фарш

Запеканка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.81 ккал
белки
125.0384 г
жиры
207.137 г
углеводы
162.9236 г
Порции
ккал
754.7 ккал
белки
31.26 г
жиры
51.78 г
углеводы
40.73 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
7.51 г
жиры
12.43 г
углеводы
9.78 г


Рецепт «Запеканка блинная с неркой»:

Вначале надо испечь блины. Дрожжевые гречневые блины.

Поставить опару, смешав 150 мл. воды, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки пшеничной. Накрыть и оставить на 10 минут.
Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, за долгое время работы с ними, сбоя не было ни разу.
Вот наша опара.

Смешать оба вида муки, семя льна.
Сухую смесь всыпать в опару.

Влить оставшуюся теплую воду, завести тесто.
Гречневая мука при соприкосновении с жидкостью, образует комочки, для их удаления тщательно растирайте тесто деревянной ложкой.

Взбить вилкой яйцо с солью, вмешать в тесто.
Влить 2 ст. л. растительного масла.
Тщательно смешать.

Выпекать на смазанной маслом сковороде.
ВНИМАНИЕ! Гречневые блины проблематичны при переворачивании, поэтому удобнее печь их небольшими и на сковороде с низкими бортами.
Неполный половник наливать в центр, сковорода при этом на огне.
Тесто само немного растечется.

Печь по паре минут с каждой стороны, как только блин полностью "подсохнет", переворачивать широкой лопаткой.

Выход 8 средних блинов.

Приготовить рыбный фарш.
Филе нерки, сало и лук измельчить на мясорубке через мелкую решетку. Можно взять готовый фарш.
Добавить паприку, перец и сушеную зелень укропа. Посолить, тщательно перемешать.

Фаршу необходимо дать время постоять в холодильнике, минимум 1 час.
Я, как правило, готовлю фарш за 3-5 часов.

Включить духовку на разогрев.

В фарш вмешать мягкое сливочное масло.

Приготовить огнеупорную форму, смазать ее сливочным маслом.
На остывший блин выложить 1 ст. л. фарша, рубленный зеленый лук,
завернуть рулетом.

Размер формы 15 * 22 * 8.

Так поступить с каждым блином.
И выложить их в форму в два ряда.

Смешать сметану, яйца, рубленный зеленый лук.
Посолить.

Залить сметано - яичной массой блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Покрыть сверху сыром и отправить в духовку.

Запекать 45 - 50 минут, при 180 градусах.
При необходимости в процессе прикрыть фольгой.

Аккуратно выложить на блюдо,
подать к запеканке маринованные овощи.




Хороша с запеканкой маринованная красная рябина :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Кусочки поближе :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Людочка, вкуснятина!
Спасибо, Солнышко.
Шикарнейшая запеканка!
Отличная штука, Людочка! Очень люблю подобные блюда!
Оксана, спасибо милая.
Мммм! Класс !!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо.
Отличная запеканка
Замечательный рецепт
Людочка, очень красивая и такая аппетитная запеканка!
Ириш, спасибо большое.
Отличная запеканка! Просто роскошная!
Людочка, к такой шикарной запеканочке запотевшего графинчика не хватает!
Людочка, шикарная запеканка
Олечка, спасибо.
Царское блюдо,не меньше! Богатое! Конечно же,вкусное. А какие роскошные фото. Людмилочка,рецепт супер! (помню,помню я маринованную рябину...в детстве...вкусно было...)
Спасибо, Солнышко мое.
Людмила, шикарная запеканочка!
Маринованная рябина... ну надо же а как ее готовят?
У меня растет рябина, но вот кроме настойки я ничего бы и не догадалась сделать с ней
Ксюш, спасибо. Я тебе потом в личку напишу. А вообще кладу ее в ассорти тоже.
Буду ждать А то ведь у меня прямо под окном целое дерево рябины, - раз как то вино с нее сделала натуральное, - такая вкуснотища была
Рябина очень полезна, и у меня около дома.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки