• 1 марта 2017, 0:01
  • 2902

Деревенский блинный торт

Рецепт: Деревенский блинный торт

Это детство... Это самые вкусные бабушкины блины, с кисловатым традиционно-деревенским запахом дрожжей, толстые, дырчатые, пышащие жаром, политые сметанкой и посыпанные сахаром... Мне тогда казалось, что никакой торт не сравнится с этими блинами. Это очень простое блюдо, как и все, что было тогда - но, как и все, что было тогда, самое-самое...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Деревенский блинный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688 ккал
белки
110 г
жиры
104.1 г
углеводы
583.7 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Деревенский блинный торт»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.))

  • Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент.

  • Молоко подогреть. Взять от общего количества 2 стакана теплого молока, добавить к муке. Всыпать соль, сахар, добавить яйца. Оставить тесто под крышкой на 5 часов для подъема. Подниматься оно будет очень активно и даже попытается сбежать, поэтому 3-4 раза нужно его обмять.

  • Оставшееся молоко (1,5 стакана) вскипятить, влить в тесто. Размешать и сразу выпекать толстые блины-коржи.

  • Лучше это делать под крышкой на маленьком огне.

  • Получится примерно 6 пышных ароматных блинов.

  • Теперь нужно щедро смазать каждый блин сметаной и посыпать сахаром. Можно сметану смешать с сахаром по своему вкусу, а потом уже полить блины. Желательно дать постоять пропитаться часок-другой.

Моей бабуле сейчас 92 года! Именно она привила мне любовь к готовке. Лет в 10 я научилась у нее варить борщ, самый вкусный теперь и для моей семьи. Ее пироги и блины были самыми необыкновенными. Живет она далеко от меня, но, к счастью, чувствует себя весьма неплохо. Долгого здоровья вашим мамам и бабушкам! И приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский блинный торт
Рецепт: Деревенский блинный торт

Это детство... Это самые вкусные бабушкины блины, с кисловатым традиционно-деревенским запахом дрожжей, толстые, дырчатые, пышащие жаром, политые сметанкой и посыпанные сахаром... Мне тогда казалось, что никакой торт не сравнится с этими блинами. Это очень простое блюдо, как и все, что было тогда - но, как и все, что было тогда, самое-самое...

Ингредиенты для «Деревенский блинный торт»:

Фотографии «Деревенский блинный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

какой замечательный домашний семейный рецепт
Леночка,восхитительные блины!Толстенькие,пышные,дырчатые.Тесто прям идеальное по консистенции,наливаешь на сковороду ,делаешь круговое движение рукой и оно плавно обволакивает без прорех и волн.Какое же оно шустрое,несколько раз устремлялось убежать,видимо,к корням в деревню торопилось.Торт делать не стала,уж очень вкусно пахли и домашним не терпелось их скушать.С сметаной,с вареньем малиновым угостились на славу.Большущее спасибо за рецепт блинов,возвращающих в деревенское детство!!
Ой, как вкуснооо!!! Алечка, у меня слюнки потекли от такой аппетитности!
Угощайся на здоровьеце
Алечка, с превеликим удовольствием угощусь! Объедение! Очень вкусно! Очень!
Ответ для Лиса Петровна
Точно, Аля- в детство возвращаешься,глядя на твои блинчики, у меня мама такие пекла и именно со сметаной мы их ели! Спасибо за ностальгию!
У меня такие только бабулечка готовила Вкусно нам было всем
МОя бабулечка тоже их пекла, только не для меня уже (она болела последние лет 10- не могла ходить), а всегда вспоминала, как она пекла их перед войной - один сын настолько их любил, что садился перед печкой, откуда она их с углей горящих вытаскивала и съедал горячими по 17 штук( сковородки были не маленькие ), вот накормила и на войну проводила, а назад не вернулся.
Эх,не зря на Руси с блинами встречают и провожают
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, сколько ты всем воспоминаний навеяла своими роскошными блинчиками и таким трогательным комментарием
Галочка это ж хорошо,что Всем вспомнилось доброе милое родное
Ответ для Лиса Петровна
Как же приятно читать такие слова! Я даже прослезилась... Огромное спасибо за такой тёплый и душевный комментарий!!! Безмерно счастлива, Алечка, что рецепт пригодился и порадовал! Спасибо за очаровательное фото!!!
Леночка не плакай,а то и я зареву Кто ж тогда блинчиков то ещё напечёт Спасибо В уголочке молочник,про который я упоминала
Ага, молочник увидела! Классный! Спасибо, душа моя!
Ответ для Лиса Петровна
Оййй, Алечка, как вкусно , спешу к тебе на блины !!!
Мама дорогая вот же хорошо то как на блины пришла ,милая Галочка Угощайся,сейчас чаю погрею ещё
Спасибо, солнышко, за угощение и радушный прием !!!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, прекрасное исполнение!
Спасибо,Вероничка
Леночка, чудесный торт!
Спасибо большое, Виктория!!!
Леночка, отменные блины! Пышные такие! Бабуле -здоровья и долгих лет!
Оксаночка, спасибо, солнце мое!!!
Ангелина, большое спасибо!
Красота
Оленька, спасибо большое, всегда найдешь время похвалить
Замечательный тортик
Вероничка, спасибо, дорогая моя!
Татьяна, спасибо большое!
Леночка, замечательный домашний тортик!
Светочка, спасибо большое!!!
Красота!!! Мне нравится всё деревенское!!! Ностальгия...
Ниночка, спасибо большое!!! У вас новая очень милая аватарка, только по почерку и признала!
Ух, какие блины
Настоящий торт получился
Надежда, спасибо большое!
Замечательно!!!!
Павел, спасибо большущее!
Аппетитный тортик
Оленька, дорогая, спасибо огромное!!!
Леночка! какой шикарный и пышный пирог!
Я вот лично предпочитаю вот такие толстенькие блины
Бабушке крепкого здоровья!
Ксюша, спасибо, моя хорошая!
Ах, как пышно, аппетитно!
Спасибо большое, Светик!
Леночка, очень соблазнительный торт! Просто прелесть! Бабулечке твоей крепкого здоровья, любви и заботы близких людей и долгих лет жизни!
Ирочка, спасибо большое, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки