• 1 марта 2017, 17:14
  • 7283

Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"

Рецепт: Жаркое с пельменями Жаркоп чучвара

Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде??? Да никогда!!! Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:



Рецепт «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей).
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.

Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.

1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.

Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.

Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие ( ушло 400мл).



Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно ).

Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.

Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом. 👍 В общем съели всё.

Приятного…





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с пельменями Жаркоп чучвара
Описание: Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде??? Да никогда!!! Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.


Комментарии и отзывы

Вау!!! Какая вкуснятина! Вот уж удивила я своих гостей!
Я очень рад
Спасибо за рецепт.очень вкусно и оригинально.понравилось всем и друзьям и родственникам.даже племяннице которая довольно придирчива в вопросах еды.
Я очень рад
Мне, детям и мужу очень понравилось ваше блюдо, попробовали и мы узбекскую кухню , так что все вместе порешили, что будем готовить и впредь вкусно было, поэтому большое спасибо за рецепт
Очень рад Большое спасибо за отзыв
Просто объедение спасибо за рецепты , они просто превосходны
Очень приятно читать такие отзыывы Большое спасибо
Класс!!!
Вкуснотища!!!
Спасибо
Такой ужин - мечта моего мужа! Отличный рецепт!
Спасибо
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!
Главное желание с фантазией и все получится.
Автору респект
Спасибо
правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом.
А в чем они были правы?
"Я знаю точно: невозможное возможно!!!" - ОНА автор, ОН - исполнитель.....
А что здесь невозможного? Пожарить картошку с пельменями из пачки?
Я имел ввиду совместимость картошки и пельменей в одном блюде
Замечательный рецепт, очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки