• 1 марта 2017, 22:23
  • 8969

Яблочно-миндальный тарт

Рецепт: Яблочно-миндальный тарт

Не буду долго и много расхваливать. После первого укуса был вынесен "приговор": Занести в кулинарную книгу, в раздел "Лучшее". Спасибо за восторг, вкус и аромат этого тарта Оксане Борисовой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный тарт»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6730.2 ккал
белки
103.1 г
жиры
290.2 г
углеводы
933.3 г
Порции
ккал
841.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
367.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Яблочно-миндальный тарт»:

  • Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить.

  • Взбить мягкое масло с сахаром.
    Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами.

  • Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта)

  • Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем.
    Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции.

  • Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку).

  • Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния.

  • Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить.

  • Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.

  • Яблоко очистить (я этого не делала), нарезать дольками и аккуратно перемешать с лимонным соком

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок.

  • На яблоки вылить начинку.

  • Посыпать оставшимся сахаром и лепестками миндаля. Я часть высыпала на тесто, потом насыпала лепестки и вновь сахар.

  • Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.





Сначала хотела лишь попробовать, да так весь кусок и умяла.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-миндальный тарт
Рецепт: Яблочно-миндальный тарт

Не буду долго и много расхваливать. После первого укуса был вынесен "приговор": Занести в кулинарную книгу, в раздел "Лучшее". Спасибо за восторг, вкус и аромат этого тарта Оксане Борисовой.

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный тарт»:

Фотографии «Яблочно-миндальный тарт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог - не приторный и мягкий. Выпекался около 40 минут. Результатом довольна.
Мне очень приятно, что выбрали этот рецепт!!!
Я, когда первый раз испекла, готовила его 2 дня подряд. Полюбили мы этот пирог!
Тааааакой нежный тарт! Безумно вкусный! Никак не могла найти миндальных лепестков, терпение закончилось, т.к. очень уж хотелось попробовать этот пирожок, приготовила с миндальной крошкой), нямочка). Огромное спасибо автору!
И это правильно! Зачем из-за какой-то мелочи (я про лепестки )отказывать себе в удовольствии!! Замечательный результат!!! Я влюбилась в этот тарт с первого укуса. Очень рада, что он нравится не только мне. Спасибо огромное, что поделились впечатлением!!! Приятно!!!!
Аллочка, красивый и аппетитный тарт
Спасибо большое!!!!
Аллочка, я к тебе с глубоким поклоном!
Приготовила сегодня твой восхитительный пирог!!!
Пирог получился пышный, румяный, и очень вкусный!
Все строго по рецепту, включая миндальную эссенцию. Пластинки миндаля насыпала от души! Яблок 2. Форма диаметром 24 см. Пирог получился довольно высокий, не плоский. Выпекался около 40 минут при температуре 180С. Снизу прекрасная золотистая корочка, по ней щелкнешь - она аж звенит.
Вместо обычного сахара на посыпку взяла коричневый тростниковый сахар, получилась очень аппетитная хрустящая корочка, просто прелесть!
Коричневый сахар придал очень красивый оттенок, золотисто-солнечный.
Готовила быстро, а потом два часа крутилась по квартире, выбирала хорошее место для съемки - тут темно, тут светло, тут синий оттенок появился, там еще что-то. А пирог же просит "съешь меня, съешь меня!!!" ну как тут удержаться!!!
Пирог очень нежный и вкусный!!! буду готовить еще!
Алла, благодарю за красивый и вкусный рецепт!!!
Девочки, у меня в альбоме есть еще несколько фото этого красивейшего пирога!
https://www.povarenok.ru/album/10918/
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, позволь утащить один румяный и хрустящий кусочек уж больно в рот проситься
Моя дорогая, с удовольствием!
ВКУСНО, как я люблю такое
Юлечка, дорогая, угощайся еще!!!
Присылай посылкой, так не наешься
Ответ для cook_with_smile
Юленька очень красивый пирог!!! я его почему то пропустила!
я его давно приметила, все никак руки не доходили.
Мне очень нравится просматривать ленту, я всегда там нахожу новое и интересное для себя.
Марина, у меня одно замечание - яблок у меня было 2, и потому я их выкладывала под углом друг к другу, внахлест, а не в один слой, как в авторском фото.
яблоками, яблочный пирог не испортишь!
это верно!
(пошла про твой калмыцкий суп дочитывать )
Ответ для cook_with_smile
Юленька, какая красота! Я тоже пропустила этот пирог! Будем наверстывать упущенное!
Лена, очень хороший пирожок, и красииииивый!
Я вижу, что красивый и очень аппетитно смотрится!
Ответ для cook_with_smile
Ох! Какой аппетитный и манящий кусок!!!! Я тебя понимаю . Не съесть сразу же ТАКОЕ произведение - это подвиг!!!
Юльчик, спасибо огромное за столь подробный отчет. Мне очень приятно, что пирог порадовал!!! Я тоже не так давно в очередной раз его пекла. Использовала уже все миндальные лепестки, а найти их у нас - это потрудиться надо. Заказываю через интернет.
Красивая фотография!!! Вкусная!!
Алла, спасибо!
Миндаля у нас много... он цветет очень красиво, цветочки не белые, а светло-малиновые скорее.
Ничего, у тебя столько вкусных и красивых рецептов без миндаля, ты можешь не обращать внимания на его отсутствие! Но лучше бы он был в любом магазине, когда-нибудь так и будет, я уверена.
Ну, я уже рада, что хоть интернет-магазины выручают. В "Метро" бывает, но там такие огромные упаковки, порою. Мне столько не освоить.
Спасибо за теплые слова, Юленька!!!
Ответ для cook_with_smile
Все, я отсюда никуда! Прям прилипла к монитору! Так хочется куснуть! Шикарное исполнение!!!
моя дорогая, так чего на пороге стоять - заходи, присаживайся, вот тебя чашка чая, вот кусочек пирога, давай за жизнь поговорим!
А я че, я всегда готовая!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, великолепное исполнение пирога! Очень красивый и воздушный!
Спасибо, Ира, мне очень приятно!
Ответ для cook_with_smile
Какая красота!Юля молодец , так и хочется попробовать кусочек
Спасибо, Риточка!
Ритуля, ну тебе-то ближе всех
угощайся, моя дорогая!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, роскошное исполнение рецепта! Очень аппетитно!
Олечка, дорогая моя подружка, очень рада угостить тебя этим чудесным пирогом!
С удовольствием принимаю приглашение,Юлечка! Спасибо! Вкуснятина!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, ну просто чудо-пирожок! До чего же аппетитный, прелесть!
Лина, дорогая, я как раз тебя жду, угощайся!
Спасибо, Юленька, обязательно! А с ароматным чайком... ну вообще сказка!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, восхитительный разрез!
Спасибо, Светочка! Вот тебе кусочек, буду рада если по вкусу понравится тоже!
Юленька, большое спасибо за угощение! Как вкуснооооо!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, роскошный пирог! Какой аппетитный красавец!
Спасибо, Светик! Угощайся, он классный! Я сегодня на работу принесла половину, так даже все крошечки пособирали
До чего вкусный, что и крошек не оставили!
Угощаюсь с удовольствием! Спасибо, Юленька! Очень вкусно!
Ответ для cook_with_smile
Роскошный кусочек ! Юлечка, а мне показалось, что он именно меня просит "съешь меня, съешь меня!"
тебе правильно показалось! я тебя сразу хотела угостить, но наверное в это время ты сама работала поваром-волшебником
Галечка, угощайся на здоровье, очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Пирог чудесный: нежный с хрустящей корочкой. Вместо миндального экстракта добавляла корицу. Вот только формы подходящего размера не нашлось, пришлось взять 26 см, пирожок получился пониже).
Замечательный результат! Спасибо огромное, что воспользовались рецептом. А знаете, у автора была форма 26 см . Это я, посмотрев на количество теста, испугалась, что не смогу размазать его, взяла меньшую форму. Так что, все отлично получилось у Вас!!!!
Алла, это очень вкусно! Вкусная, мягкая основа, яблочная начинка, нежная сливочная начинка и хрустящая корочка из сахара и миндаля. Это блаженство! Спасибо! Я со своим отчетиком в Вербное Воскресенье!
Вау!!!! Какая умничка! Просто загляденье тарт!!! Рада, что все понравилось . Я его после первого раза, с интервалом в один день, еще потом пекла раза три. Хотела всех угостить.
С праздником!!!! Тепла, добра, мира и любви в сердце и доме!!!!
Восхитительный пирожок,Алла!
А я только вынула шарлотку из духовки.Мы сегодня поизвращались,добавили в неё орехов,2 ложки кокос.стружки,изюм,разумеется.Ну ,и в добавок, посыпали каплями шоколада.Укуснооо!
vkusniy pirog
Спасибо!!!!
Такая красота! Забрала в КК!
Мне приятно!!!! Угощайтесь!
Очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо большое!!!!
Алла! Я повторила ещё раз этот шедевр, яблоки чистила оба раза - так нежнее , а по вкусу разницы не почувствовала. Вкусно в обоих вариантах!!!
Очень вкусно выглядит! Класс!
Ответ для Lisyonokk
И тут Остапа понесло.... Я тоже уже 3 раза его пекла с момента публикации.
Как мне нравится ТАКАЯ любовь к рецепту!
Спасибо огромное!!!!
Алла, спасибо за чудесный рецепт! Пирог получился восхитительный! Не диетический, конечно, но очень вкусный ! В начинке заменила пшеничную муку на миндальную. Яблочки превратились в нежную начинку. Несколько долек положила со шкуркой, остальные -без, в итоге вывод: можно яблоки не чистить, шкурка тоже становится нежной. И ещё один момент, отрезала кусочек, чтобы попробовать и сделать фото, но, думаю, понятно, что было дальше!
Форму использовала 28 см, но количество теста и яблок не увеличивала, поэтому пирожок получился потоньше и был готов через 43 минуты.
По-моему, результат великолепный!!!
Ольга, а количество миндальной муки взяли такое же, как указана пшеничная?
А я даже в первое свое приготовление яблоки не чистила. Мне понравилось и так.
Спасибо большое, что выбрали этот рецепт!!!! Мне очень приятно!!!!
миндальную муку насыпала три столовые ложки, но полные с горкой, не жалея , поэтому заливка получилась погуще, чем на фото в рецепте, но мягкая. Я её размазала по яблокам, а в духовке вся масса расплылась и разровнялась. Подумала, что в следующий раз можно и в корж миндальной муки положить . В любом случае, очень вкусный получился тарт .
Ещё предлагаю перейти на "ты"
Я - за!
В следующий раз тоже попробую с миндальной мукой
Алла, я читаю ваши рецепты как увлекательный роман! глаза разбегаются и хочется все и сразу, но я обязательно начну завтра же!!!
Спасибо большое!!!!
Мне показалось, что мы уже перешли на "ты"... Или я ошибаюсь?
Алла, это я от уважения к твоему мастерству!
Алла, хоть убейте у меня нет хлебопечки?сколько примерно грамм в одной мерной ложке?
Спасибо заранее
Нееее..... Ну, не зверь же я какой А кто ж тогда будет тарт пробовать печь?
Вот все бросила и пошла взвешивать! Масло немного легче воды, насколько я знаю. Объем я писала раньше в комментариях.... А вот теперь и взвесила-таки , чтобы не промахнуться.
Сообщаю! 15 грамм!!!!!
А если серьезно, простите меня все, кому причинила этим неудобство. Даже не думала, что это вызовет такие сложности. Рецепт-то не авторский, я лишь передала слова автора. Надо было, конечно, самой при приготовлении все взвесить. Не подумала как-то. Теперь выводы сделала. Исправлюсь!
Я уже тоже залезла во все меры веса, нашла что 1 мерная ложка хп 15 мл и в тоже самое время 1 ст л от 18 до 25 мл воды и 40-45 гр сливочного масла , но растопленного!! Видимо придётся как то на глазок класть
Спасибо, буду пробовать
Конечно в следующий раз лучше вешать в граммах))) сейчас кухонные весы не роскошь
Нет, нет, Ольга! Если интересно (я не настаиваю), то делайте исходя из расчета 15 грамм/мл. Во всяком случае (может быть я и отошла от меры автора) то, что я получила с ЭТИМ весом, мне очень понравилось!!!! Вот возьми я другую ложку, возможно, и результат был бы другой.
Я тоже помню, еще с детства, что столовая ложка 25мл. Была удивлена, что ложка от хп, именуемая столовой, всего 15 мл. Не этот бы рецепт, я бы и этого не знала. Теперь репу чешу: где ж там в ложке 25мл 40-45 г растопленного помещается
Вот, завтра уже воспользуюсь весами, когда буду готовить.
Алла, буду благодарна т к планирую завтра печь
Я попросила администратора сделать исправления в рецепте. Я сейчас, только что, вынула тарт из духовки. Сегодня уже взвешивала, а не отмеряла ложкой .
Я думала, что уже все стало понятно... Можно и не ждать коррекции рецепта: 6 столовых ложек - около 90 грамм, соответственно, 4 ст.л. - 60 грамм.
Удачи!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Очень-очень! Миндаля не было, поэтому посыпала коричневым сахаром. В общем, какая-то корочка получилась. Процесс не сложный. Переживала, как тесто буду выкладывать, но ничего - справилась. как испытавшая рецепт на себе и близких - очень рекомендую ! ,
Большое спасибо за поддержку этого рецепта!!!
Мне очень приятно!!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!! Он, действительно, такой!
Этот тарт мне напомнил любимый мной "Баварский яблочный торт" , который я готовлю когда нужно что-то очень быстрое, вкусное и без всяких сложностей. Надо попробовать и такой вариант. Спасибо за рецепт
Как здорово!! Посмотрела я Ваш тортик. Тоже манит. Сохранила себе. Как только куплю крем- сыр, обязательно сделаю. Спасибо, что познакомили с ним. Семейство любит такое!
Очень красивые фотографии И сам пирог, похоже великолепный. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт
Спасибо большущее!!! Не сомневайтесь! Он очень вкусный!!!! Превосходных степеней в оценке я избегаю, ведь это дело субъективное. Для меня он, однозначно, великолепный!!!! Уже планирую следующий заход с его приготовлением.
Угощайтесь на радость!
Чудесный, ароматный и очень вкусный!!! Уже приготовила и попробовала. Однозначно в "Лучшее"! Спасибо за рецепт!
как же я рада!!!!! Действительно, таааак приятно, что понравился!!!
Девочки, всем спасибо за ваши восхищения. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать: Он, действительно замечательный и стоит самых высоких эпитетов, несмотря, на свою простоту в исполнении.
Я сегодня уже и на работе похвасталась, раздала рецепт и пообещала на праздник принести. В общем, интригу уже создала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки