• 2 марта 2017, 7:28
  • 28392

Слоеные плацинды с капустой

Рецепт: Слоеные плацинды с капустой

Хрусткие и вместе с тем нежные плацинды. С рецептом этого теста я познакомилась ооочень давно у Anisoara, немного скорректировала количество муки, вместо маргарина (я его не люблю) использую сливочное масло. Тесто нежнейшее, не хлопотное, если его немного подержать при комнатной температуре, то легко раскатывается до теста фило. Пацинды прекрасно разогреваются в микро и становятся как с пылу-жару, хотя я больше люблю остывшими. Любимая начинка - микс из свежей и квашеной капусты. Угощайтесь, это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные плацинды с капустой»:

Слоеное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3465 ккал
белки
63.9 г
жиры
208.8 г
углеводы
363.4 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоеные плацинды с капустой»:

  • Берем мерный стакан емкостью не менее 300 мл.
    Вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль, добавляем яйцо и смотрим на полученный объем.

  • Доливаем теплую воду до объема 270 мл.
    Слегка перемешиваем.

  • В чашу насыпаем просеянную муку, делаем лунку и вливаем яичную массу.
    Понемного подсыпая муку с краев, вмешиваем в жидкость. Замешиваем тесто.
    Можно замесить в хлебопечке или делать миксером с насадками-крючки.

  • Не зависимо от способа замеса, тесто получаем гладкое, мягкое, поддатливое.

  • Делим тесто на 4 части.
    Делим сливочное масло на 4 равные части.

  • На присыпанной мукой поверхности, раскатываем очень тонко тесто. Наносим на тесто ровным слоем сливочное масло.

  • Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная, поэтому я накручивала на рулон от пищевой пленки).

  • Разрезаем тесто вдоль скалки.

  • Убираем скалку и складываем тесто пополам. Так делаем со всем тестом.
    Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

  • Пока стоит тесто, сделаем начинку- свежую капусту нашинковать тонко и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще минуты 3 - начинка должна быть без жидкости. Остудить.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. У меня противень 35 х 35 см.
    Дно формы смазать растительным маслом.

  • Мысленно делим на 3 части и выкладываем начинку посередине.

  • Закрываем начинку одной стороной теста, затем внахлест другой.

  • Швом вниз выкладываем в форму рулет, чуть присборивая - для этого делали рулет длиннее на 10 см, и подвернув концы рулета вниз. Так делаем со всем тестом.
    Смазываем желтком и слегка надрезаем, не доходя до конца - так проще будет потом разрезать.

  • Выпекала при 220 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку - у меня заняло около 20 минут.

Начинка должна быть сухой, иначе тесто промокает. Картофельная не подходит. С творожной я делала - творог должен быть сухим - не плохо получается.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные плацинды с капустой
Рецепт: Слоеные плацинды с капустой

Хрусткие и вместе с тем нежные плацинды. С рецептом этого теста я познакомилась ооочень давно у Anisoara, немного скорректировала количество муки, вместо маргарина (я его не люблю) использую сливочное масло. Тесто нежнейшее, не хлопотное, если его немного подержать при комнатной температуре, то легко раскатывается до теста фило. Пацинды прекрасно разогреваются в микро и становятся как с пылу-жару, хотя я больше люблю остывшими. Любимая начинка - микс из свежей и квашеной капусты. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Слоеные плацинды с капустой»:

Фотографии «Слоеные плацинды с капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Это очень вкусно - нежнейшее тесто и восхитительная начинка. ПЛЮСИЩЕ!!!
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Как же это ВКУСНО Начинка у меня тыква с сахаром. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт теста
а Вам большое спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нравится ещё и с сыром+оливки
А мы оливки только как закусончик признаем
Когда-то давно услышала по радио рецепт Плачинды (Умвертадо) от самого Евгения Доги, как её делают у него на родине, там тесто раскатывается на скатерти (полотенце) и всё, запала, у него была с капустой с яйцом, а я стала "изголяться", с чем только не пробовала и вот методом проб пришла к "натертый сыр+ половинки оливок", оливок Много, мы их вообще любим.
Оливки мы обожаем, но в чистом виде Хотя вру ,есть один пирог с оливками и оливковым маслом, сладкий, оливки варятся в сиропе, ну просто умопомрачительный ,но пеку его очень редко.
сладкий, оливки варятся в сиропе, .
солёные оливки в сладком сиропе
Этот пирог есть у вас в рецептах?
Здесь нет,надо бы опубликовать.Есть на другом сайте
Есть на другом сайте
На каком? Интересно ведь! Может быть и здесь покажите?
Как испеку,выстявлю обязательно!Старых фоток уже нет,не выставить.Но пирог правда чудесный,прям ешь и понимаешь -Средиземноморье)))
Как испеку,выстявлю обязательно!ешь и понимаешь -Средиземноморье)))
Мммм, как интересно!
Вот же вкуснятина! Начинка очень гармонично вписалась, тесто хрустящее, слоёное. Аллочка, благодарю за рецепт!
Вика, как классно у тебя получилось! Так "слоисто" и аппетитно, что я тоже захотела! Да не кусочек, а по-крупному!
Спасибо, Наденька, угощайся!
Ответ для VikkiV
Вика! Получилось безумно аппетитно!
Натуся, спасибо большое!
Ответ для VikkiV
Зпмечательная выпечка получилась - даже на фото видно, какие слоеные и нежные!!!Спасибо за такой замечательный фотоотчет и отзыв!
Забираю рецепт в КК , думаю , что при таком способе я наконец то решусь на слоеное тесто
Инна,способ простой,но результат всегда радует!Обязательно попробуй!
Вот я и заметила. что способ приготовления гораздо проще. как раз для меня - ленивой
На этот рецепт, Алла, я сразу обратила внимание, поскольку мы очень любим пироги с такой начинкой. ( Обычно делаю с тестом типа хрущевского, а в капусту еще рыбные консервы добавляю.) Но и к слоеной выпечке тоже не равнодушна! Поэтому весь месяц держала рецепт в памяти, и при первой же возможности приготовила плацинды. Мне очень понравилась эта выпечка! Процесс оказался не таким сложным, как ожидалось, а результат порадовал! Грешна, не удержалась и продержала тесто в холодильнике только два часа. Но честно приготовила половину. Остальное выдержу подольше и испеку попозже, сравню. (В начинке рыба присутствует. Следующую партию попробую без консервов.)
Спасибо большое за такой интересный и вкусный рецепт! (Впрочем, у тебя все рецепты очень хороши! )
Леночка, смотрю и любуюсь твоей презентацией
Юленька, спасибо!
Ответ для Пани Лена
Леночка ,какие замечательные у тебя плацинды получились!!!СУПЕР! С рыбкой тоже иногда делаю, но с капустой самые любимые СПАСИБО за такую изумительную презентацию!!!!
Очень вкусно получилось!!! Мне лень было с пирожками возиться, сделала одним большим пирогом! Почти половину сама съела , как только приготовила. Потом меня совесть заела.... и оставила домашним!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
совесть дело хорошее - я вот иногда не могу остановиться при дегустации Одним пирогом - отличная идея-беру не глядя Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо!
Ответ для Наталия Горохова
Знакомая история с поеданием только что выпеченных пирожков...не оторваться,просто,а,ведь хотела только попробовать ...ну,хоть, не пеки совсем
Это верно!!!!
Интересный способ сделать слоёное тесто, только не поняла как наносить сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры?
да, комнатной температуры - просто намазывать его на тесто
А можно ли уксус использовать 9% ???
можно
А что дает сочетание свежей капусты с квашеной в начинке? Не будет ли квашеная капуста жесткой?
Мы любим именно такое сочетание ,квашеная капуста тушится - отчего она будет жесткой?
Многовато возни с тестом. И не совсем понятно начиная с пункта "складываем пополам".
никакой возни абсолютно
Не плацЫнДы , а плачинтэ это называется по-молдавски. В Молдове нет такого названия этому блюду. Почему пиццу называют также, как и в Италии, или гамбургер, например у нас не стал гЫмбургером ? Настоящее название этой выпечки и звучит благозвучнее...Мне жалко, что национальное блюдо так переиначивают ...
Не имею к вам претензий никаких. Просто, как молдаванка, не могу спокойно мимо такого пройти..
Извините, но вы сказали глупость. Пицца" удобно произносить для нашего языка, но , думаю, что на японскои или тайском( да и на других!) она звучит по другому, не как у Нас или в Италии." Плэчинте " неудобно произносить , поэтому - плацынды! Вы ещё скажите , что надо произносить Кишинэу", а не Кишинев. Это из серии Таллинн, в/ на Украине. Почему- то в Молдове произносят Парис, Лондра, Москова и т Д , не сообразуя как эти слова произносят носители их родного языка?. Это проблема комплексующих народов, а не лингвистов, те понимают, что каждый народ произносит иностранные слова так , как удобно их языку, в прямом и переносном смысле. И в молдавском , и в русском языке есть тысячи иностранных слов, которые с трудом можно узнать- переделали под себя. Тот же " гивеч"- турецкое слово " гювеч".
Полностью с вами согласна. Живу в Бессарабии и у нас эту выпечку называют и "плачинды", и "плацинды",никто абсолютно не "заморачивается" с названием. Даже не представляла, что для некоторых это настолько важно)
Ответ для marianna8339
Ох, правы Вы с точки зрения науки, но с точки зрения "благозвучия".... "Плацынды" звучат наподобие "плаценты". Для меня "плацынды" труднее для произношения, чем мягкое плачинтэ. Но это индивидуально. Лично я никогда слово "плацынды" не употребляю, так как считаю ругательным! А уж тем более "плацИнды"
Тогда вы должны игнорировать и плацебо. )) мне ничего не навевает и ни с чем не ассоциируется кроме плацынды. У нас, на Севере Молдавии, вообще: паланэци)). И тогда уж не плАчинте, а плЭчинте. Спасибо за ваше мнение. Было интересно и такое узнать. Всего хорошего!
Не обижайтесь! Я не претендовала на выразителя истины в последней инстанции, а просто высказала свое мнение. Тем более, что название "плацынды" уже укоренилось (к моему сожалению). Пацебо - нет, не навевает мысли о плаценте. Наверное, из-за отсутствия "Н" ))) И Вам всех благ!!!
Я представляю как это вкусно!
Красота!
Алла, классно !
Не понятно как вы делаете слоеное тесто? Таким способом не делала. А вообще хочу попробовать сделать. Люблю выпечку с капустой.
Аллусь, просто потрясающе!
Класс.
Из слоеного теста всё так вкусненько если тоненько и ноздристо ,как на фотке , так еще и дико красиво, супер! !!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки