• 2 марта 2017, 13:39
  • 5125

Жареные перцы на закуску

Рецепт: Жареные перцы на закуску

Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные перцы на закуску»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202 ккал
белки
9.9 г
жиры
2 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
50.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3 г


Рецепт «Жареные перцы на закуску»:

Перцы, не очищенные, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим на средней температуре под крышкой

Постоянно переворачивая их, что бы не подгорели

Когда перцы дойдут до нужной кондиции, снять их со сковороды, дать чуть остыть и аккуратно удалить с них кожицу и семена. Семена удобно вынимать при помощи ложки.
Очень важно масло и сок от перцев со сковороды не выливать, его мы используем для заправки

Пока перцы готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Режем зелень, пропорции зелени берем по вкусу, как вы любите, и какую (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).

Добавляем чеснок, соль, черный перец, сок лимона и заливаем маслом и соком оставшимся от приготовления перцев

Перцы выкладываем на блюдо. Их можно оставить целыми или разделить на половинки Заливаем перцы соусом, накрыть крышкой и дать настояться

Перцы получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

P.S. Перед жаркой перцы прокалывать не надо! Они должны жарится в своем соку. Когда перцы готовы, они "сдуваются" и сок остается в них.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные перцы на закуску
Описание: Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!


Фотографии «Жареные перцы на закуску» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наверняка вкусно! Делаю похожие перцы, но резаные.
Очень, очень вкусно! Можно просто проглотить язык! Автору большое спасибо! Перцы я нарезала в длину пополам и из зелени взяла только кинзу, мы ее очень любим. Но добавила еще прованских трав. Как будет сезон перцев, буду готовить постоянно.
Рада что понравилось
,это очень вкусно!
Да, очень вкусно! Вам еще раз спасибо!
сегодня же и попробую..
Пробуйте, это очень вкусно!
Приготовила сегодня перчики, замечательно! Прекрасная закуска, спасибо за рецепт!
Ура! Рада что понравилось!
Отличная закуска
Светлана, очень аппетитные перцы!
Замечательная закуска
Отличные перчики! Просто и так вкусно! Спасибо!
Аппетитно!
Какая симпатичная закуска. Скоро весна, и уже хочется по-больше овощей. Спасибо за рецепт,будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4667 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки