• 2 марта 2017, 17:27
  • 841

Салангани с форелью и грибами

Рецепт: Салангани с форелью и грибами

Если Ваша вторая половинка любит макароны, то этот рецепт хорош для романтического ужина. Готовится легко и быстро, выглядит вполне презентабельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Салангани с форелью и грибами»:

Время приготовления:



Рецепт «Салангани с форелью и грибами»:

Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами.

Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза.

Лук и грибы нарезать кубиком.

Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать.

Смешать форель с грибами и луком добавив яйцо.

Лук и морковь пассеруем.

Салангани фаршируем плотно. Я сразу уложила их в сковороду с зажаркой, мне так удобнее. Фаршировать чайной ложкой удобнее. В одну уходит 3 ч. л. начинки. Салангани укладывать не плотно, они увеличатся в объеме при готовке.

Заливаем кипятком, с добавлением соли и специй, почти до верху. На сильном огне кипятим 5 минут с открытой крышкой.

Сыр трем и укладываем сверху в каждый столбик.

Теперь уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут "дойти".













Здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/137412/ я писала о том, что свадьбу мы организовывали сами. Хочу рассказать забавную историю подачи заявления.
Мы долго выбирали день свадьбы, чтобы не в пост и не в праздник. Мы оба работали, и после обеда отпросились, чтобы подать заявление. Загс находится за 30 км от города. Муж за мной заехал и мы поехали. Очереди не было. Но первое разочарование - наше число занято! Пришлось быстро выбирать другое. Подали документы и нам дали квитанцию оплатить торжество. В пару шагах была почта, и мы пошли туда, но была она почему-то закрыта. Собралась очередь. Мы долго стучали, видели там людей, но оказалось, что пенсию привезли и почта пока не работает. Местные жители нам подсказали, что в соседнем населенном пункте по направлению к городу в магазине есть терминал. Мы поехали туда, но оказалось он давно сломался и его увезли на ремонт, да так и не вернули. Продавщица сказала, что в следующем поселке есть отделение банка. Приехали, я захожу очереди нет и на радостях к окошку, но у них вырубили свет и компьютер не работает! Кассир сказала, что в следующем ПГТ есть целый банк. Мы несемся туда. Теперь очередь мужа. Он приходит через пару минут и... У них слетела система, наладчик производит ремонт, когда сделает не известно, при всем этом стоит очередь ждет, а через пол часа конец рабочего дня! А дальше уже только город. Мы спешим в город, у нас возле дома есть банк, надо успеть до закрытия. Поскольку у мужа ноги длиннее в банк побежал он и... Когда он пришел, порядочных слов было мало. Банк находится на первом этаже жилого дома. В соседней квартире случился пожар. Пожарные работают, сотрудники банка на улице. Такое нарочно не придумаешь! Конечно у нас были мысли о том, что это высшие силы не хотят нашего брака, но мы откинули все предрассудки и все таки поженились. А квитанцию муж позже оплатил и отвозил в загс сам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салангани с форелью и грибами
Описание: Если Ваша вторая половинка любит макароны, то этот рецепт хорош для романтического ужина. Готовится легко и быстро, выглядит вполне презентабельно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы у вас были салангани?
На пачке так и написано "Салангани", а производитель Казахстан.
Поищу...именно такой формы не встречала, но рецепт очень заинтересовал)))
Получается вкусно!
Отличный рецепт
Спасибо
Замечательное блюдо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки