• 2 марта 2017, 20:28
  • 79894

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги - это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. :) Начинаем готовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Тесто

Начинка

  • Сыр твердый (У меня смесь: сулугуни, российский. Можно взять любой ваш любимый.) — 400 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274 ккал
белки
153.7 г
жиры
75.4 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Осетинские пироги»:

В слегка теплую воду добавим дрожжи и сахар и размешаем. Подождем буквально 5-7 минут, чтоб дрожжи заработали. Появится вот такая шапочка.

Сливочное масло ТМ "Милье" растопим немного в микроволновке.

Если вы делаете тесто самостоятельно, то надо муку с солью высыпать в тазик, сделать воронку, влить в нее кефир, воду с дрожжами, добавим наше масло ТМ "Милье" и замесим тесто. Оставим на часик для подъема.
Мне помогает моя помощница хлебопечка. Я просто поставила на режим тесто, залила сначала жидкие ингредиенты, потом засыпала сухие. А дальше она справилась сама.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем, если хотите потоньше, или просто разомкнем руками, если это просто для домашнего чаепития, как я. В серединку кладем нашу начинку.

Потом соберем вот так в мешочек края этого теста.

Переворачиваем, раскатываем или опять разминаем, делаем из шарика опять лепешку, в середине обязательно дырочка для выхода пара...

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистого теста. Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла "Милье".

Складываем все три испеченных пирога друг на друга - получается вкусная башенка.

Режем и едим с чаем, молоком или компотом. А главное с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетинские пироги
Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги - это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. :) Начинаем готовить!

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Фотографии «Осетинские пироги» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог получился, спасибо, очень вкусно. Получилось 3 пирога. Слой сыра получился тонкий, в следующий раз буду ложить много.
На здоровье ?
Отличные пироги. Не очень аккуратно раскатала, дырочки великоваты вышли, но это руку набить нужно, не проблема. Спасибо за рецепт, обязательно повторим !
Конечно, повторяйте! Главное вкусно, остальное со временем и опытом приготовления!
Спасибо за рецепт,все получилось вкусно
На здоровье!
Отличное тесто. Очень приятно в работе. Не захотела толстым раскатывать, немного надорвалось. Но великолепно получилось! Делала с тыквой,луком и мясом. Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада, что понравилось тесто! Готовьте на здоровье.
Получилось вкусно, делала с сыром и с картошкой. Только у меня тесто почему-то получилось какое-то неэластичное, при формировании пирога все время рвалось, получались небольшие дырочки, хотя я и не слишком тонкую лепешку делала.
Странно, оно как раз обычно очень эластичное, с ним легко работать... но главное, что вкусно получилось! Спасибо за ваш опыт!
Ответ для olka1234567
часто готовлю по этому рецепту. Неэластичным тесто получалось в случае использования неудачного кефира (у меня так было два раза с кефиром вкуснотеево и вкусвилл) и если масло было не полностью сливочным (т.е. или маргарин или однажды положила растительное масло полностью).
В очередной готовила тесто по этому рецепту, кефира, который обычно использую для выпечки, в магазинах не было. Взяла мацони, развела водой на 1/3 - и взяла по количеству кефира.
Мне понравилось больше, чем с кефиром. Но это вкусовщина =)))
Но я просто с очередной благодарностью за рецепт!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!!!
Рецепт был утащен утром и уже в обед пироги стояли на столе. Отлично,очень вкусно. Первые мои осетинские пироги,к тому же первый раз работаю с дрожжевым тестом. И,может сейчас конечно напишут,что это не в традиции осетинских пирогов и так далее,но в один из них кроме сыра и зелени добавила вяленых помидор,в традиции жаркой Испании. И скажу,получилось ещё вкуснее. Спасибо за рецепт,простое тесто,легко работать,буду делать ещё!!!
Спасибо большое за добрые слова в адрес рецепта! Готовьте на здоровье
Мой первый опыт выпечки осетинских пирогов и такой удачный! Из этого количества теста получилось два больших пирога с картофельным пюре+сыр+укроп, и 4 поменьше сыр+адыгейский сыр+зелень. Муж и сыновья довольны! Спасибо за рецепт!🌹
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось и семья оценила
Мой первый опыт выпечки осетинских пирогов и такой удачный! Из этого количества теста получилось два больших пирога с картофельным пюре+сыр+укроп, и 4 поменьше сыр+адыгейский сыр+зелень. Муж и сыновья довольны! Спасибо за рецепт!🌹
Вот и мои пироги! Делаются легко,на вид супер! Начинка картошка с сыром+ специи. Спасибо автору за рецепт! Всем удачных выпечек!
Вам спасибо большое за доверие к рецепту и чудесные пироги!!!
Я в такие пироги к сыру кладу взбитое сырое яйцо и сливочное масло,супер нежная начинка тогда будет,даже когда остынет,очень нежная.Это правда,одна грузинская повар в рецепте хачапури давала,но в осетинских ещё лучше.
Спасибо за комментарий! Попробую так!
люблю осетинские пироги. самый вкусный, конечно же, попробовала в Северной Осетии. С тех пор хотелось попробовать испечь самой. и вот свершилось! но хотелось добавить немного информации по истории осетинских пирогов. Они традиционно выпекаются по праздникам. Для осетин пирог- это благодарность Богу. по праздникам таких пирогов должно быть три.(четное количество выпекают на похоронах). три пирога символизируют начало всего сущего. первый пирог- Бог, второй -небо и солнце, третий- земля. Название пирога с сыром- уалибах.
Спасибо за информацию! А пирог то понравился по этому рецепту?
Очень вкусный пирог. Я делала всего один на пробу. Начинка творог, сыр, яйцо, зелень. Буду делать часто.
Спасибо вам большое за прекрасный фотоотзыв! Готовьте на здоровье!
Роскошные у Вас осетинские пироги! Рецепт забрала в КК! Всегда интересовал вопрос: ПОЧЕМУ осетинские пироги так дорого продают? Ведь затраты на их приготовление копеечные!
Спасибо большое за такие добрые и приятные мне слова!
Спасибо! Нам было очень вкусно! Муж оценил.
Я очень рада! Кушайте и готовьте на здоровье!!!
А я бы еще попробовала на сковороде на слив.масле поджарить.....
Ну дело то хозяйское, обычно их пекут
Вчера испекла. Очень понравились, вкусные. Я делала более тонкие и широкие. Сыра у меня адыгейского не нашлось, делала с моцарелой. Не оригинал, конечно, но тоже вкусно.
Очень рада, что понравилось Готовьте с душой и на здоровье!
Взяла ваш рецепт теста и сделала имерули, скорее, чем осетинский пирог. Но очень удачное тесто - раз, благодарное в работе - два, три - делается "на скорую руку" - вечером быстро замесила, также быстро все выпеклось - утром шикарный завтрак. На фото 1 пирог, но получилось 2 пирога размером А4. Муж с утра один пирог (в одно лицо!) - умял. Второй до вечера почти дожил, но за вечерним чаем - доедим.
Спасибо за рецепт, вношу в дежурные.
Благодарю вас за такой прекрасный фотоотзыв! Пирожок какой румяный получился! Рада, что пришёлся по вкусу! Я тоже очень полюбила это тесто, с ним приятно иметь дело Готовьте на здоровье для любимых!
Глаза боятся, а руки делают!
Осетинские пироги - самое "страшное" для меня в готовке. Моя свекровь попала по распределению на работу в Осетию и за кучу лет проживания во Владикавказе отточила навыки по этим пирогах. Мой муж на них вырос и 4 года с момента свадьбы упрашивал меня их сделать. Я отнекивалась, но время пришло. Готовилась к дню готовки целую неделю!
Прекрасный рецепт, всё очень просто, как оказалось. В начинке - мясо с луком. 2 распределяла руками, получились кривоваты, а последний, на фото сверху попробовала аккуратненько скалкой, он получился красивый и ровный.
А мужу как понравилось! Дорогой автор, спасибо за рецепт, он превосходный!
Боже! Как вы меня порадовали! Этот рецепт столько суматохи и дискуссий вызвал, что для меня ваш отчет как бальзам на душу!!! Очень раа, что все понравилось! Особенно мужу ! Готовьте на здоровье и с любовью!
Обычно зачитываюсь комментариями, но тут как-то сходу поняла, что это мой рецепт. После вашего ответа пошла и почитала... Не хочется никого обижать, но судя по некоторым комментариям, нам даже в слух нельзя произносить название этого пирога))) Девочки, мы чтим традиции, а они в Осетии ого-го какие, я прям заслушиваюсь, когда свекровь начинает рассказывать про жизнь на Кавказе.
Но ведь кто-то и Оливье готовит с колбасой, а кто-то с курицей, а про Еврейский салат я вообще молчу, название одно, а состав в каждой семье разный. Не стоит воспринимать всё так близко к сердцу.
Лично я сегодня не только накормила мужа и дочь вкусным пирогом, но под пирог пошли и воспоминания о детстве моего мужа во Владикавказе. И обошлись таки без недельного сыра))
Всём добра и любви! Готовьте с удовольствием!
Еще раз спасибо большое за поддержку! Я собственно так же думала, но столкнулась с другой точкой зрения. К сожалению не знаю как вас зовут, меня - Нора, будем знакомы Заглядывайте на другие мои рецепты - буду рада!
Очень приятно, дорогая Нора. Меня зовут Анна и я уже приглядела у вас рецептик чизкейка. Обязательно отчитаюсь о проделанной работе!
Буду ждать!
Ответ для Три сестры
судя по комментариям - скоро за приготовление осетинских пирогов без косынки - будут считать за оскорбление чувств верующих =))) не слушайте никого!
точно! Спасибо еще раз!
Испекла сегодня пироги, получилось очень вкусно. Начинка : сулугуни и ботва свеклы замороженная. Буду печь еще. Автору спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось!!! Так приятно, особенно после дискуссий таких, что рецепт пришелся ко двору! Готовьте на здоровье!
Спасибо! Отличный рецепт! Тесто мягкое и пушистое😃 Тоже запихнула всё в хлебопечку и всё отлично получилось. Было немного брынзы и тертого сыра-смешала с укропчиком...Вкуснотища! И даже на следующий день тесто мягкое!!!!!
Я так рада, что вам понравились! Спасибо, что написали об этом!
Да не за что!!!! Что правда,то правда-рецепт суперский! И продукты доступные и делается легко и результат -объеденье!!! Придрались некоторые к названию,которое даже не Вы дали...такие обидчивые..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки