• 2 марта 2017, 20:28
  • 21606

Лагман

Рецепт: Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лагман»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
116.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Лагман»:

  • Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

  • В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.

  • Лук нарезать полукольцами тонко.

  • Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.

  • Морковь нарезать кубиками.

  • Добавить к мясу морковь.

  • Балгарский перец мелко нарезать.

  • Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.

  • Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.

  • Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.

  • Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.

  • Зелень мелко порубить.

  • Измельчить чеснок.

  • В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты для «Лагман»:

Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина... Требую еще рецептов)))))))))
Выглядит аппетитно) Очень рада, что вам понравилось
Соус очень вкусный,но сама лапша она и есть лапша,а лагман надо вытягивать вручную.И тесто делают особенное Тогда точно за уши не оттянешь.
Если вам нравится домашняя лапша, то конечно приготовьте с ней)
!!!!!!!!!!!!!!!
У-уу!!! Это вкууусно!!!
Готовлю такой лагман в основном в горшочках... и добавляю не много черной редьки...
Спасибо ) Никогда ничего не готовила с черной редькой) Даже не уверена, что видела ее в продаже)
Продаётся на рынках.
Ммм, обожаю лагман! Пока читала, аж слюнки побежали! Думаю теперь, где взять баранину... В выходные буду готовить по Вашему рецепту!
Я чаще всего баранину на рынке вижу) В магазинах ее не так уж и часто встретить можно. Спасибо, надеюсь вам понравится!
Ответ для mvv1820
На лагман пойдёт и говядина.
Пойдет вполне, но вкус будет отличаться)
Ответ для mvv1820
Баранина, помимо рынков, ещё в "Ашане" продаётся.
ну наверняка) Никогда туда не езжу, но кому-то может эта информация пригодиться) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки