• 2 марта 2017, 23:27
  • 26217

Крамбл с яблоками и черной смородиной

Рецепт: Крамбл с яблоками и черной смородиной

Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах. Этот пирог выпекается в жаропрочной форме, не имеет основы и содержит большое количество фруктов и ягод, «накрытых» слоем теста или его подобия, что позволяет начинке томиться в собственном соку, сохраняя сочность и раскрывая фруктово-ягодный аромат. Помимо того, что десерт прост в приготовлении, в нем мало теста, что не может не радовать, тех, кто следит за фигурой. Тем более, что я хочу вам предложить еще более лёгкий (или, если хотите, более полезный) вариант этого десерта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.1 ккал
белки
32 г
жиры
118.7 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
468.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:

  • Главное взять качественные продукты и все получится!

  • Приготовить начинку из яблок и черной смородины.

  • Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше положить замороженную сверху яблок. Перемешать корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать. Выложить смесь в форму (у меня - диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом "Милье" и присыпанную крахмалом.

  • Миндаль порубить в крошку, но не очень мелко.

  • Холодное сливочное масло "Милье" смешать с мукой, остатками сахара, овсянкой, кокосом, миндалем, одновременно перетирая масло в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать.

  • Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину сверху, равномерно распределяя присыпку по всей площади, после чего отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов - крошка должна хорошо подрумяниться.



Подавать крамбл лучше всего еще теплым - так, на мой взгляд, он вкуснее всего, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом! А еще можно добавить к блюду шарик пломбира. Хотя холодный крамбл - не менее вкусный и даже без мороженого

Результат: минимум затрат, минимум теста - вкусный десерт! Внизу мягкие и ароматные фрукты (причем любые на ваш вкус), сверху хрустящая корочка со вкусом миндаля и кокоса, если не нравится кокосовая стружка - можно сделать и без нее. Десерт будет таким же вкусным))

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Рецепт: Крамбл с яблоками и черной смородиной

Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах. Этот пирог выпекается в жаропрочной форме, не имеет основы и содержит большое количество фруктов и ягод, «накрытых» слоем теста или его подобия, что позволяет начинке томиться в собственном соку, сохраняя сочность и раскрывая фруктово-ягодный аромат. Помимо того, что десерт прост в приготовлении, в нем мало теста, что не может не радовать, тех, кто следит за фигурой. Тем более, что я хочу вам предложить еще более лёгкий (или, если хотите, более полезный) вариант этого десерта.

Ингредиенты для «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:

Фотографии «Крамбл с яблоками и черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лёгкий в приготовлении! А результат ещё больше порадовал! Спасибо! Вкусно! На мой взгляд смородина очень кстати,кислинка разбавила и оттенила вкус пирога)
Делала крамбл впервые, хотя слышала про это блюдо давно. Очень переживала, так как почитав некоторые комментарии, думала не получится, не вкусно будет. Но нет.... Очень вкусно, нежно. Единственное мое отступление в рецепте в том, что я заменяю сахар на стевию и муку брала цельнозерновую. Крошку делала не сухую, в общем то и крошкой было назвать трудно, но не хотелось сыпать много муки. Спасибо за рецепт, забрала себе в КК.
На здоровье Очень рада, что понравилось
Готовила крамбли раньше всевозможные (очень вкусно с вишней). Эта крошка не самая удачная...может у меня не получилась? теста получилось очень мало, слишком рассыпчато и суховато, но в целом - все равно вкусно! Крамбл априори невкусный не бывает.
Не самый фотогеничный рецепт, но очень-очень вкусный. Потому и выкладываю фото, чтобы привлечь внимание поварят к этому прекрасному рецепту. Я уже писала, что это вкусно? Так вот, это еще и быстро, и теста мало, да и вообще оно довольно необычное. У меня небольшие замены: айва вместо яблока, поджаренные семечки вместо миндаля. Благодарю за рецепт, буду повторять и не раз.
Анечка, как вкусно!!! Крамбл это всегда вкусно
Это точно!
Очень вкусно и очень ягодно
Какой аппетитный! Спасибо за фототчет!
Очень вкусный десерт при минимуме "телодвижений". Делала в большой форме и в первый раз подумала,что для двоих на раз получилось многовато. Какой там! Съели и крошки не оставили,даже сфотографировать не успела. Во второй раз сфотографировать решила сразу,пока тепленький. Я еще орехами сверху посыпаю:аромат потрясающий и вкус благороднее. В общем минус у десерта один-остановиться невозможно.
Спасибо за фотоотчет! Он у вас замечательный! Рада, что понравился Вы так вкусно написали, что захотелось съесть кусочек
Классный рецепт!
Татьяна, спасибо большое!
Давно уже лежит Ваш рецепт в КК. Хотела вместо смородины брусники добавить, но как-то неожиданно подвернулась мороженая клубника. Не было кокоса, а корицу я решила не класть из-за клубники. Посчитала, что с этой ягодой она будет лишняя. Это Оооочень вкусно! И, кстати, крошка получилась ничуть не жесткая, а рассыпчатая. Большое Вам спасибо за замечательный рецепт. Я делала половину порции, как раз на прямоугольную форму 20х10 см. Вобщем, еще неоднократно буду печь, экспериментировать с разными ягодами.
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Можно не только разные ягоды добавлять, но и фрукты. Я недавно со сливами делала.
Спасибо большое за рецепт..ООчень вкусно!!!
Юминка, на здоровье! Очень рада, что понравился!!!
Здравствуйте ! Как вкусно выглядит!!! Все ингредиенты есть! Бегу готовить! Только вот не поняла: крабл едят ложкой из общей формы? Потому что вынуть нельзя? Может сделать тогда в порционных формочках?повозиться, конечно, придётся..... спасибо!
Наталия, добрый день! Можно и порционно готовить, как Вам удобно!
Я обычно накладываю в тарелки лопаткой. Он в кашу не превращается. Выглядит вполне себе Из общей - нам есть не удобно. Это как Киевский торт - резать неудобно, накладывается плохо, но вкусно же! Почти все его любят
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Готовила 3 выходных подряд. Обожаю сочетание яблок с корицей! А тут еще смородина, а у меня как раз ее замороженной много осталось. А насчет жесткой корки кто-то писал, так мне она наоборот понравилась, хрустящая! Я даже в конце на несколько минут гриль включала, чтоб больше хрустела. Если бы я могла, я бы автору 10 голосов отдала!!!
Спасибо за отзыв! И очень приятно, что есть родственные души, которые понимают толк в корочках
Спасибо за рецепт) получилось очень вкусно
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравилось!
Рекомендую крошку из рецепта (110 гр муки+ 80 гр слив.масла+ примерно 110 гр сахара) заменить крошкой из рецепта "Лакомки" (давнишний советский рецепт):
2 стак.муки+ 200 гр слив.масла + всего 1/2 стакана сахара+ разрыхлитель.
Получается намного нежнее, а тут такая жесткая корочка получилась! Мама не горюй!
Валерий.
Валерий, мама и не горюит! Мама ест и радуется!
2 ст. муки полюс 200гр. масло - это очень жирно и коллорийно получается. Можно конечно, еще и сгущенки добавить, тогда совсем классно получится. Но, мы, девушки уже к лету готовимся. Нам хочется вкусного, сладкого и полезного
Это количество - на большой пирог, а на Крамбл Вам понадобится в 4 раза меньше, т.е. слив.масла всего 50 гр, а сахара - 1/4 от половины стакана, а не 130 гр, как указано в рецепте. Уловили разницу в кол-ве масла и сахара? И мой Вам совет: ешьте все, но понемногу, и не бойтесь жирного, муки и сладкого. Без сладкого мозги усыхают. А Вам еще жить и жить...
Валерий, спасибо за совет! Я ничего уже давно не боюсь. При моем весе и занятиях спортом я могу есть все что угодно! Но гораздо полезнее добавить в муку геркулес - это клетчатка, да еще и витаминами богата + низколорийный миндаль богатый магнием и не только.
Если 1/4 стакана сахара, то будет слишком кисло. Если вы читали рецепт, то туда еще кроме яблок входит черная смородина. А как вы правильно заметили, без сладкого мозги усыхают (хотя усыхают они конечно не от этого, но у каждого свое виденье)
Совсем не кисло... Начинка получилась вкусная, а вот корочка просто жесткая. Да, согласен, от старости они тоже усыхают, но Вам это пока не грозит. А у нас сейчас каждый прожитый день - подарок, 78 лет все-таки... Удачи! Валерий.
Валерий, и Вам здоровья и удачи!
Совершеннейший класс!!! А тесто сухое получается или надо подождать, чтоб схватилось?
Спасибо большое! Да сухое, как крошка. По сути - это и есть крошка) Но вместе с яблоками и смородиной - оно идеально идет.
Ооо, спасибки!! Обожаю такие вкусняшки!!
Всегда пожалуйста!
Я тоже)
У меня не получилось. Яблоко со смородиной и сахаром превратилось в тянущееся варенье, присыпанное крошкой. Смогли есть только с мороженым. Получается мороженое в сухарях с вареньем)
Низ подкачал.
Жаль. Может, передержали в духовке?
Я думаю, что яблоко сока много дало. Надо брать твердые, не очень сочные яблоки. Может смородины еще много взяла
Да, вы правы, яблоки нужно брать средней сочности и средней твердости - зимой таких много, так как они хранятся хорошо. Но слишком твердые (зелёный сорт) лучше не брать, хотя это на мой вкус...
А если сахар заменить на мед?
Мария, я не заменяла, поэтому, как получится не знаю! Теоретически можно.
Испекла. Форма была разъемная и соки от яблок и смородины с сахаром вытекли на дно духовки. Было много гари. Верх получился сухой, но вкусно! В следующий раз не буду брать разъемную форму или на дно формы высыплю половину сухой смеси.
Людмила, ну конечно в разъемной же форме щели - вот все и вытекло. Представляю, сколько было гари! Мне аж прям жалко вашу духовку. Можно в следующий раз взять просто форму из жаропрочного стекла и дно намазать маслом и присыпать его крахмалом. А если и яблоки сочные, то сверху яблок и смородины присыпать тоже крахмалом лучше из тапиоки или кукукузным. Без фруктов верх конечно сухой полчается. Спасибо за отзыв!
Испекла. Форма была разъемная и соки от яблок и смородины с сахаром вытекли на дно духовки. Было много гари. Верх получился сухой, но вкусно! В следующий раз не буду брать разъемную форму или на дно формы высыплю половину сухой смеси.
Фольга или пекарская бумага вам в помощь на дно .
Все продукты есть! Попробую приготовить!
Людмила, конечно! Тем более, готовить-то раз, два и пирог готов!
С Праздником Вас!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки