• 3 марта 2017, 14:38
  • 7672

Апельсиновое печенье

Рецепт: Апельсиновое печенье

Всем любителям цитрусовой выпечки хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного, хрупкого и ароматнейшего печенья! Оно очень нравится детям, да и взрослых оно не должно оставить равнодушными!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Апельсиновое печенье»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Соединяем яйца с сахаром и хорошо всё взбиваем.

Добавляем апельсиновый сок и половину от общего количества молока.

Всё хорошо взбиваем до образования пены. На картинке видны пузырьки.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем лопаткой.

На этой картинке видно, как тесто пузырится.

Добавляем натертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и тёплое растопленное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто получается по консистенции, как на эклеры.

Выкладываем тесто ложкой на протвинь, застеленный пекарской бумагой.

Ставим протвинь в разогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при температуре 200- 225 градусов, после чего вынимаем печенье аккуратно, т. к. оно очень нежное и хрупкое. При желании посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое печенье
Описание: Всем любителям цитрусовой выпечки хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного, хрупкого и ароматнейшего печенья! Оно очень нравится детям, да и взрослых оно не должно оставить равнодушными!


Фотографии «Апельсиновое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько разрыхлителя в г?
Ароматное уютное печенье,Леночка
Оленька, большое спасибо!
Очень вкусное печенье. Тает во рту. Делала с лимоном. Вместо слив.масла, добавила 75гр.подсолнечного(без запаха). Получилось 2 противня печенья.Спасибо за классный рецепт
Очень рада, что рецепт Вам понравился и не разочаровал! Готовьте в удовольствие и кушайте на доброе здоровье!
интересный вариант печенья, спасибо!
Готовьте и кушайте на здоровье!
Леночка,чудные печеньки,забираем!!
Спасибо, Инночка! Готовь на здоровье!
Получилось вкусное бисквитное печенье. Вместо молока использовала сок апельсиновый. Как раз с одного апельсина вышло 75 мл сока и вся цедра от него пошла в тесто (точно больше одной чайной ложки). Благодаря этому вкус более насыщенный, яркий! И ещё при выкладывании теста используйте чайную ложку, а то при использовании столовой ложки получаются большие лепёшки, а не маленькие печенки, на фото видно разницу.
Прекрасное печенье получилось! Нежное, мягкое, с деликатным вкусом. Мне очень понравился рецепт, буду ещё готовить неоднократно. При минимуме усилий и затрат, получается очень много вкусных печенек. Что для моей семьи немаловажно, т. к. выпечку любят все. Хватило на два дня)). Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось печенье! Готовьте и кушайте на здоровье!
Попробовала, очень приятное печенье. Аромат на весь дом! Если кому интересно пекла с подсолнечным маслом без запаха (85 г)- все получилось.
Спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам понравилось печенье!
Хочу добавить, что наверное в следующий раз я буду печь эти печеньки как кексы в формочках под кексы. И думаю на счет молока: Если его нет, может заменить апельсиновым соком в таком же количестве. Как Вы считаете?
Попробуйте поэксперементировать! Я думаю, что должно получиться. Потом напишите результат!
Только что приготовила эти печеньки. Они не такие кравивые, как у вас, получились. Но на вкус это никак не повлияло. Вкусняшка
Просто в приготовлении и очень вкусно в итоге. Спасибо за рецептик
Очень рада, что Вам понравилось! готовьте на здоровье!
Леночка! Чудесненький рецепт,все мной любимое: тесто не месить и не раскатывать,цитрусовый аромат,короткое время выпечки. Все подходит,добавила в КК. Спасибо!
Светочка, готовь на здоровье! Мне будет очень приятно, если рецепт тебе пригодится и понравится !
Заинтересовал рецепт, очень хочется приготовить и попробовать, уверена, что очень вкусно, спасибо
Готовьте на здоровье! Надеюсь, что Вам понравится!
Славные печеньки!
Жанночка, большое спасибо!
Очень симпатичное печенье!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Люблю выпечку с апельсином !!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Приятное и нежное печенье получилось! Как раз в холодильнике "скучал" апельсин по выпечке, а тут и рецепт свежий подоспел. Пекла из указанного количества на трех противнях, так как печенье заметно расширяется в размерах. Первый противень достала еще достаточно светлым, желтеньким. Потом заметила, что температура для выпечки рекомендована побольше , чем у меня установлена. Следующие печенья уже сильнее загорели. У меня они не хрупкие получились, разве что по краям. И даже в остывшем виде позволили выемкой дырочку сделать. Но это ничуть не умаляет вкусовые качества печенья. Готовить быстро и просто, получается вкусно!
Леночка, спасибо за хороший рецепт!
Леночка, потрясающее фото!
Светочка, спасибо! Мне так приятно, что фото понравилось!
Очень !!!!!!!!!!!!!
Ответ для Пани Лена
Фото - восторг!
Спасибо большое, Нора! Всегда радуюсь, когда фото вызывает эмоции, поскольку увлечение фотографией слегка уже потеснило увлечение кулинарией.
Ответ для Пани Лена
Leno4ka, kaki vu pe4enuwky kracivo podvecili foto-cyper a avtory Leno4ke:cpacibo za rezept
Юлечка, спасибо!
Ответ для Пани Лена
Леночка, спасибо большое за такой комментарии и отличное фото! Я очень рада, что печенье Вам понравилось! У меня тоже из этой порции всегда получается 3 протвиня печенья! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Обожаю все цитрусовое! Отличное печенье!
Большое спасибо, Наташенька!
Симпатичное печенье!
Большое спасибо, Аллочка!
Леночка,очень вкусное,аппетитное и ароматное печенье!
Спасибо, Ларисочка!
Лена, вкусненькое печенье!
Нина, большое спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки