• 3 марта 2017, 17:05
  • 7789

Пирог-крамбл "Вишня в цвету"

Рецепт: Пирог-крамбл Вишня в цвету

Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе - как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-крамбл "Вишня в цвету"»:

Тесто

Начинка

  • Вишня (замороженную следует разморозить) — 500 г

Безе



Рецепт «Пирог-крамбл "Вишня в цвету"»:

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао.

Натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем с мучной смесью.

Добавляем к массе желтки, быстро перетираем в крошку.

Форму, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, формируя невысокие бортики. Диаметр формы на фото - 28 см.

Выкладываем вишню.

Делаем безе: взбиваем белки в чистой и сухой емкости с щепоткой соли сначала на невысокой скорости, затем - на высокой, а когда масса увеличится в объеме, подсыпаем сахар в несколько приемов. Взбиваем до образования устойчивых пиков.

Покрываем вишню слоем безе.

На безе выкладываем оставшуюся часть теста.

Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут. Первые 30 минут дверцу духовки открывать не рекомендуется, а после этого времени готовность надо проверять.







С огромной благодарностью автору рецепта - Татьяне Гариповой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-крамбл Вишня в цвету
Описание: Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе - как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять!!!


Фотографии «Пирог-крамбл "Вишня в цвету"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классный рецепт... с безе...обязатёльно попробую. спасибо
прочитала и слюнки проглотила
Спасибо! Буду очень рада, если приготовите и все понравится!
Красота! Забрала!
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
Очень оригинальный пирог получился, ну и очень сладкий) Хотя количество сахара это я ещё уменьшила Ну всё равно всех удивила, готовила как раз на праздник. Поэтому спасибо вам за такой интересный рецепт
Благодарю Вас за честность! Всегда полезно знать, что думают другие! Да, это правда, пирог действительно сладкий, с этим не поспоришь! Все равно мне очень приятно, что Вы приготовили пирог по этому рецепту, жаль, только, что наши взгляды на его вкус разошлись!
Приготовила Ваш пирог! Но со своими погрешностями, может кому пригодится. Вишня была из компота домашнего очень сладкая, Вы написали, что надо с кислинкой - добавила лимонной кислоты. На безе взяла 4 яйца т.к ооочень люблю безе. И в безе сахара положила 3 ложки, т.к будет есть ребенок, а я стараюсь минимизировать сахар для него. Результат превзошел все ожидания! Обожралась и лежу теперь! Все домашние сказали готовить почаще !
Большое спасибо за рецепт! Давайте еще что-нибудь такое же вкусное!
Спасибо за потрясающий отзыв!!! Ваши слова меня так порадовали и вдохновили!!! И я очень-очень благодарна за то, что Вы даже для ребёнка подкорректировали!!! И сами остались довольны! Это очень для меня важно, и очень приятно!!! Спасибо!!!
ШИИИИКАААРНОООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
А вишню вареньем нельзя заменить?
Боюсь, будет приторно! Лучше использовать что-нибудь с кислинкой!
Сегодня приготовила пирог. Сыну понравился очень, муж сказал - нормально, а мне честно говоря не очень. Для меня многовато сахара в тесте, и как то тяжеловатым показался. Но видимо на вкус и цвет. В любом случае, спасибо автору за рецепт и возможность попробовать что-то новое!
И Вам большое спасибо за честный отзыв!!! Очень рада, что ребенку понравилось! Когда дети довольны - это прекрасно!!!
я так понимаю, это насыпной пирог? или здесь тесто получше? а то мне насыпные не очень приглянулись, суховато выходит
Честно признаюсь, что я не большой специалист в насыпных пирогах, и всех тонкостей не знаю, однако, от встречавшихся мне рецептов насыпных пирогов этот отличается наличием в тесте желтков, что делает крошку более влажной. Пирог в итоге получается, конечно же рассыпчатым, но нижний слой пропитывается сочной начинкой, и становится не сухим! Сверху же остаётся хрустящая крошка, но она как бы прилипает к безе и фиксируется на нем в процессе выпекания как-то так!
вот спасибо за оперативность и подробность ну я почему и решила спросить, увидела яйца в рецепте и поняла что-то не то теперь понятно, надо делать
Пожалуйста!!!
Очень симпатичный и интересный пирог!
Спасибо!)
Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Здравствуйте! А масло можно заменить маргарином?
Здравствуйте! К сожалению, никогда не пробовала готовить этот пирог с маргарином.
Замечательный пирог
Благодарю!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Вкусно, красиво и аппетитно !!!!!!!!!!!!!
Благодарю Вас!!!
Извините. Я правильно поняла- тесто не надо месить( до однотодности)?
Тесто по консистенции напоминает чуть влажную крошку, таким образом, однородность, если и получается, то "крошечная"!
Красивый аппетитный пирог!
Спасибо!
Класс! Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!

Буду рада, если понравится!
И мне пирожок глянулся, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Шикарный десерт!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки