• 3 марта 2017, 18:10
  • 6884

Шоколадный тарт с персиками

Рецепт: Шоколадный тарт с персиками

Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с персиками»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Шоколадный тарт с персиками»:

Масло заранее вынуть из холодильника. Если времени ждать, пока масло станет мягким нет, можно порубить его на маленькие кусочки. Так оно станет мягким быстрее.

Смешать масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, соду. Замесить тесто.

Обёрткой от масла смазать форму для тартов или другую подходящую 20-24 см. в диаметре.

Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.

Выложить персики (сироп слить).

Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут.

Дать тарту остыть и вынуть из формы.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой (по желанию).


Очень вкусно, рекомендую!



Лучше не убирать в холодильник, тарт может отсыреть.
Можно убрать в шкаф или прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с персиками
Описание: Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.


Фотографии «Шоколадный тарт с персиками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие тарты , готовится легко и быстро из самых простых продуктов, готовила из свежих персиков. Так как пекла уже поздно вечером, то сразу попробовать не получилось, к утру немного отсырел, но на вкус это не сильно повлияло. Этот рецепт однозначно занял место в КК, интересно поэкспериментировать с разными начинками.
Большое спасибо автору рецепта Тарт восхитительный, готовится очень быстро и легко. Пеку второй раз, в первый делала всё по рецепту, а во второй раз перед тем как поставить тарт в духовку, добавила сверху немного цедры апельсина, гости были в восторге и запросили рецепт.
Спасибо за отзыв!
Понравился пирог) в начинке свежие абрикосы, очень вкусно и просто! Спасибо!
Аппетитный тарт, со свежими тоже попробую сделать)
Спасибо за фотоотчёт!
Я хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт!!! Готовится быстро и получается очень вкусно!!! Оценили все!!! Я только не стала какао добавлять, исключительно лишь потому, что последнее время устали от него и персики порезала... Ну очень вкусно!!!
Аппетитный тарт у Вас получился! Рада, что понравилось
Замечательный тарт, приготовила вчера поздно вечером, а сегодня позавтракали всей семьёй, всем ооочень понравился. Не такой красивый, как у автора, с тестом я не очень дружу, но вкусненький.
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось
Какой интересный тарт !
Мария, премного благодарна вам за прекрасный тарт! Несколько дней он был в моих планах, и вот - случилось! Испекла. Внесла некоторые добавки, муки, например мне пришлось добавить еще 3ст.л., крахмал тоже добавила +1ч.л, т.к. сметана была не очень густая, и все равно тарт был очень нежный, еле-еле переложила его из формы, даже повредился слегка. Но вкус...вкус ВОЛШЕБНЫЙ! Все, абсолютно так, как я себе и представляла! Сочетание всех составляющих очень гармоничное. Всем рекомендую попробовать это чудо!
Света, очень аппетитно! супер!
Юлечка, спасибо, милая! Очень-очень рекомендую приготовить! Вот и сейчас не удержалась, а ведь не надо бы ..на ночь то.
убедила! тогда начну утром
Тогдаесть один момент- основа получилась слегка влажновата по сравнению с бортиками, и я пожалела, что не поставила ее без начинки в разогретую духовку на 10-15 минут(наколов вилкой). Она вроде и не сырая...но влажноватая. Еще грешу на жидкую сметану, т.к. сироп с персиков я слила хорошенько.
Светочка, спасибо! это важно! так и сделаю!
Ответ для КИС-КИСС
у меня тоже дно было слегка влажновато, кажется даже на фото видно)
Ответ для КИС-КИСС
Фото шикарные Рада, что Вам понравился рецепт.
Спасибо за отзыв)
Восхитительно!! Сделала второй раз, персики порезала кусочками, муки добавила больше чем в рецепте. Очень вкусно! Простой рецепт?0, но безумно вкусный! Спасибо, спасибо!
Рада, что Вам понравилось!)
Делала со смородиной,очень вкусно.И тесто вкусное,и заливка тоже очень понравилась.Спасибо,что поделились!
И вАМ спасибо
Делала уже несколько раз, всё-супер . Автору спасибо за рецепт.
Судя по набору ингредиентов это нечто восхитительное...забираю,не задумываясь!
Очень хороший рецепт!
Правда,внесла небольшие изменения.Мне показалось,что какао здесь будет лишним.Муки ушло больше ,чем в рецепте.Сфоткать не успела,домашние уже начали дегустацию.
Еще я заметила,что охлажденный тарт гораздо вкуснее теплого.
Спасибо за рецепт!
Безумно красиво и также вкуснооо!
Спасибо большое
Очень вкусный тарт ! Действительно хрустящее тесто, тающая начинка, нам всем и гостям очень понравился, фото, к сожалению, нет! Готовить его очень быстро, я с утра сделала, пока вся семья просыпалась . У меня вопрос :только у меня ломался кусок при подаче или слишком тонко раскатала тесто? (диаметр противня 24см)
И ещё, в следующий раз, а он точно будет, порежу персик кусочками, так как при откусывании весь персик вываливался. В общем, рецепт-находка для меня!!! Спасибо!!!
Рада, что понравился тарт. При нарезке у меня ломался только на следующий день, а в день выпечки резалось отлично
сколько % жирности у сметаны?
15-20%
сколько % жирности у сметаны?
понравилась заливка... попоробуем с др.тестом
Шикарные и вкусный тарт-красавец!
спасибо большое
Отличный тарт,забрала себе.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки