Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 ноября 2008, 23:14
  • 336599

Американский бутербродный хлеб

Рецепт: Американский бутербродный хлеб

Хлеб... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Американский бутербродный хлеб»:



Рецепт «Американский бутербродный хлеб»:

Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане).
В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно "сдох", т к я рванула тесто заделывать спонтанно, не проверив фотик)
Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось, и оставила на столе на 3 часа.

Через три часа оно выросло в РАЗЫ!!!

Оно получилось такое пористое.

Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник.
В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т. е. вы его замесили, убрали в холодильник и в течение недели, в удобное для вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!!

Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает, и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.

Тесто довольно загустело, положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т. к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.

Мягко обминая тесто, придаем ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).

Я уже писала выше, что надо было взять больше теста, в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы, и я поставила свой экспериментальный хлебец в предварительно прогретую до 200*С духовку, на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода, в которую я ковшиком аккуратно (можно обжечься горячим паром!!!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила ее в покое на 45 минут.

В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла пленкой и убрала в холодильник.

Восторгу моему не было предела, когда через 45 минут я увидела это чудо!!!

НУ, РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!

Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.

Я просто в восторге, писала значительно дольше (хотелось, чтобы все было понятно), чем готовила, мякиш получился мелкопористый, влажноватый, хлеб при нарезке не крошится, прекрасно подходит для бутербродов, полностью оправдывая свое название.

Обязательно испеките хлебушек, очень удобно для занятых на работе людей, желающих, но не имеющих времени на выпечку домашнего хлеба!!!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский бутербродный хлеб
Описание: Хлеб... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!!!


Фотографии «Американский бутербродный хлеб» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, хлеб восхитительный! Легкий, пышный, нежный, идеален для бутербродов. Спасибо тебе за рецепт! Хлеб доверила на все 100% своей помощнице, ХП.
Женечка, шикарный хлебушек! Превосходное фото!!!
Ответ для JeSeKi
Красавец какой получился, Женечка ! Для бутербродов отличный вариант, это верно ))
Вкусный хлеб ! Понравилась очень идея приготовления теста в любой удобный день а испечь к завтраку в воскресение! В следующий раз буду экспериментировать с добавлением специй. Спасибо.
Отличный хлебушек, радуйте своих родных домашним хлебом ))
Хороший рецепт! Брала 1/3 всех ингредиентов и то хлеб получился таких размеров, как я обычно пеку, грамм 600 примерно, может побольше даже. Сама текстура ноздрястая, немного влажная и мягкая, как я люблю! Он немного серенький, т.к. добавляла отруби.
Красавчик какой ! Я тоже часто отруби добавляю. в хлебушек ))
Я наконец то решила испечь ваш хлебушек.
Как комментаторы заметили - мало отзывов. Я конечно как прочитала, что нужна кастрюля на 7 литров сразу рецепт закрыла, но потом все равно к нему вернулась. Неужели вы думаете что у молодых хозяек есть кастрюли на 7 литров? Пришлось так же не раз рецепт прочитать для расчета пропорции на одну порцию хлеба - стиль написания рецепта для меня запутанный. Когда я замесила опару она была странной неоднородной консистенции , что я подумала ничего не получится. Но.. несмотря на все, у меня получился очень вкусный, воздушный хлеб! Испеку еще не раз! Спасибо
Рада, что претерпев столько неудобств, хлебушек у вас получился ))
Специально зарегистрировался на сайте, чтобы оставить отзыв. Спасибо вам огромное за этот рецепт! Уже года два пеку хлеб по вашему рецепту (собственно, с этого рецепта и началась моя бурная пекарная деятельность). Все кто пробует - в восторге! Рецепт очень демократичный, прощает эксперименты. Отлично выпекается и без расстойки в холодильнике. Можно выпекать и на смеси ржаной и пшеничной муки, добавлять жаренный лук (получается супер-аромтный луковый хлеб), семечки - да что угодно. Сначала выпекал в алюминиевом казанке по одной буханке, потом прикупил 2 формы для выпекания хлеба с антипригарным покрытием (не самый лучший выбор - стенки тоооонюсенькие, тесто сушит), ну и наконец, обзавелся настоящими советсткими алюминиевыми хлебопекарными формами с толстенными стенками! 3 шт в ряд, соединены металлическими полосками )) Из указанного количества муки как раз получается три полноценных буханки! Все, побежал тесто замешивать!
Здравствуйте, домашний хлеб всегда радует вкусом, разнообразием, а аромат ....
Мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом, и долгое время, дополняя основной рецепт новыми ингредиентами, с удовольствием радуете своих родных и знакомых, спасибо ))
У меня тоже советские формы для выпечки, и тройная, как у Вас, и отдельно одна. И корочка получается шикарная, и хлебушек отлично пропекается, не сравнить с алюминиевой или силиконовой .
Прекрасно, что можно в холодильнике хранить. Это супер! Хотя потом долгая расстойка. Сделала с чиа и семенами тыквы, пустой не интересен был. В принципе, по вкусу вау не вызвало ничего- можно увеличить соль и сахар, и обязательно наполнители. Тесто хорошо держит, ничего не оседает. Спасибо за рецепт. Это выручалочка
Пеките с удовольствием ))
Спасибо за рецепт))выпечка хлеба-не мое,а ваш рецептик вроде бы несложный,попробуем))
Ну, мы многое в своей жизни делаем впервые ... ароматного Вам хлебушка ))
Спасибо))
Забрала! Буду пробовать!
Люблю "хлебные" рецепты и коллекционирую их.Для пробы пересчитал Ваш рецепт для своей хлебопечки,а точнее разделил ровненько всё на 3.Муки второго сорта у меня нет,зато есть цельнозерновая.Учёл и то,что тесто в холодильник нужно ставить как бы "жидкое".Подержал я его там сутки,а затем добавил муки и домесил до кондиции.100 минут "расстойки" и через 50 минут (именно столько печёт хлебопечка)получилась красивая булочка.Мякиш упругий и "дырочки" в нём блестящие.Конечно добавление цельнозерновой муки не даёт такого пышного подъёма,но тем не менее, булка высокая.И ещё,я намеренно оставил 2 столовые ложки сахара,чтобы корочка была потемнее.Спасибо Вам большое за такой интересный рецепт.
Спасибо Вам за точность в своем описании, думаю, это поможет владельцам хлебопечки приготовить вкусный хлеб при помощи ХП.
Аппетитного Вам хлебушка, пеките с удовольствием ))
Мука второго сорта обязательна?
По рецептуре в состав ингредиентов входит мука 2 сорта, ну, а вы решайте сами, хлебушек получится и с мукой высшего сорта, но вкус будет немного иным .
Уважаемый Автор! Спасибо огромное за такой рецепт. Утром задавала вопрос про 100 минут расстойки, ответа не дождалась, но причитала все комментарии и поняла, что так и надо. А вопрос у меня возник, т.к. я всегда "боялась" дрожжевого теста, а тут решилась. И в полнейшем восторге.
Подкупило то, что месить ничего не надо.
Всю рецептуру разделила ровно на три, пользовалась калькулятором и взвешивала всё на эл. весах, даже муки удалось отмерить 373 гр. Единственно, "кипяточком" не баловалась и не остужала на решётке, т. к. очень захотелось пробу снять с горячего, смазанного топленым маслом и благоухающего выпеченного хлеба. Восторг организма!
Перед уходом на работу накрыла хлеб фольгой и сверху полотенцем, думала хрустящей корочки уже не будет - как я ошибалась!
В итоге, корочка достойная, мякиш воздушный и пористый, не крошится при резке. Второй бутерброд с маслом и икрой доедаю. А вкус хлеба потрясающий. В ближайшей частной пекарне продают что-то, отдалённо напоминающее, но тут и вкуснее в разы, и своими руками.
И ещё, по рецептуре. Настолько всё сбалансировано, продумано, выверено - соль, сахар, время подхода теста изначально, вызревания в холодильнике, опять же эти, пресловутые сто минут. А главное - 45 минут выпекания в печи на определенном градусе. Так как я заготовила 1/3 от рецепта, а для запекания взяла 1/3 от заготовленного и форма у меня силиконовая 21*21, подумала, не много ли будет для этого количества 45 мин. Но рискнула и не прогадала. Колер у хлеба и снизу и сверху одинаковый - золотистый. Ещё раз спасибо огромное за рецепт. Столько неправильных вкусных углеводов, как Ваш хлеб, я и в месяц не съедаю. Рекомендую всем, этот хлеб того стОит.
Ух ! Прошу прощения за поздний ответ, внуки сегодня уезжали от нас, не до компа было.
Мне ООООЧЕНЬ приятно, что вы воспользовались моим рецептом и в результате получили хлебушек, достойный вашего внимания )) Я сама давно его не пекла, но прямо руки потянулись испечь этот хлебушек, спасибо за подробный комментарий и отличный отзыв об этом рецепте хлеба ))
Доброе утро, тесто уже в форме, ночь простояло в холодильнике. У меня вопрос, это верно, что "100 минут на расстойку"?
Очень хороший рецепт, хлеб отличный, вкус потрясающий...я всё разделила на 3 и сделала хлеб в хлебопечке. Тесто очень сильно поднялось, аж до самой крышки хлебопечки...но не упало.Вкусный хлеб. Да, я взяла муку только высшего сорта "Французская штучка" Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что вы воспользовались моим рецептом )) Пеките с удовольствием, ароматного вам хлебушка ))
Спасибо. Очень хороший рецепт.
Попробую разделить ваши пропорции на 3 и замесить в хлебопечке, но выпекать в духовке. Спасибо за рецепт!
Ароматного вам хлебушка ))
А если взять ржаную муку, как вы думаете, тоже получится?
А если взять ржаную муку, как вы думаете, тоже получится?
Получится, но совсем другой хлебушек .И, кржаной муке обязательно добавлять пшеничную, иначе будет не хлеб, а пластилин.
Люблю печь хлеб. Есть хлебопечка. Но я больше люблю хлеб из духовки. Интересный рецепт. Обязательно испеку и отчитаюсь.
Я тоже люблю хлебушек из духовки ))
Здравствуйте, подскажите, сорт муки - это принципиальный момент, или можно всё тесто поставить на муке первого сорта?
Мука пшеничная / Мука (второго сорта 2 стак., высшего сорта 5 стак.)
[/i]
В ингредиентах написано сколько и какую муку взять ))
Хлеб действительно шикарный, правда у меня не получается держать его(тесто) в холодильнике дольше 2 х дней, съедается быстро Спасибо за рецепт
Извиняюсь за поздний ответ, не видела комментарий. Рада, что хлебушек пользуется спросом ))
Ириша, просто шикарный, воздушный хлебушек!
Спасибо, Ириша, и мне нравится этот хлебушек ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки