Версия для печати
  • 2 ноября 2008, 23:14
  • 350478

Американский бутербродный хлеб

Рецепт: Американский бутербродный хлеб

Хлеб... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Американский бутербродный хлеб»:



Рецепт «Американский бутербродный хлеб»:

Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане).
В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно "сдох", т к я рванула тесто заделывать спонтанно, не проверив фотик)
Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось, и оставила на столе на 3 часа.

Через три часа оно выросло в РАЗЫ!!!

Оно получилось такое пористое.

Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник.
В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т. е. вы его замесили, убрали в холодильник и в течение недели, в удобное для вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!!

Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает, и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.

Тесто довольно загустело, положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т. к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.

Мягко обминая тесто, придаем ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).

Я уже писала выше, что надо было взять больше теста, в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы, и я поставила свой экспериментальный хлебец в предварительно прогретую до 200*С духовку, на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода, в которую я ковшиком аккуратно (можно обжечься горячим паром!!!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила ее в покое на 45 минут.

В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла пленкой и убрала в холодильник.

Восторгу моему не было предела, когда через 45 минут я увидела это чудо!!!

НУ, РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!

Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.

Я просто в восторге, писала значительно дольше (хотелось, чтобы все было понятно), чем готовила, мякиш получился мелкопористый, влажноватый, хлеб при нарезке не крошится, прекрасно подходит для бутербродов, полностью оправдывая свое название.

Обязательно испеките хлебушек, очень удобно для занятых на работе людей, желающих, но не имеющих времени на выпечку домашнего хлеба!!!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский бутербродный хлеб
Описание: Хлеб... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила придерживаясь всех рекомендаций, кроме одной: муки второго сорта не нашла. Использовала только высшего. Первую буханочку сформировала через 2 часа, и дала ей еще часик расстояться. Вторую испекла спустя сутки. Рецепт действительно простой, все получилось легко. Хлеб вкусный, хотя ярким вкусом не отличается. Корочка отличная! Первая буханочка была более пышная, кстати. Куплю цельнозерновую муку и попробую ее вместо муки второго сорта добавить (в городе вообще не нашла второй сорт). Может, это обогатит вкус. В общем, рецепт простой, хороший, ничего супервау, но именно обещанный хлеб для бутербродов. Буду делать еще. Большое спасибо!
Ароматного Вам хлебушка, пеките с удовольствием )) Спасибо за фото, славный хлебушек получился ))
PS: Жаль что фото нет. Телефончик у меня не очень. Кстати, вчера мое сокровище уехало с друзьями и двумя буханочками на рыбалку. А сегодня детей в гости к вечеру жду — буханочка стоит в духовочке — поднимается ))
Здравствуйте, ну надо же, действительно, целая эпопея, главное, итог замечательный получился
Я перестала печь хлебушек, остановиться с мужем не можем, оба обожаем домашний хлеб.
Спасибо за рассказ, мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом, Ароматного Вам хлебушка ))
Здравствуйте. У меня с Вашим хлебушком вышла небольшая эпопея Первая попытка выпечь оказалась наглуш провальной. По каким причинам вот до сих пор не могу понять. И у дрожжей срок годности ай да ну, и муку просеяла, и все технологии соблюла ( с хлебушком я на «ты», заквасочный любимый. Но вот мой мужчина попросил что нить новенькое и не такое долгое как заквасочный ) ) Выпеклись первые буханочки ( у меня их из этого количества ингредиентов получилось 3 шт.) все как на подбор сбитые, плотные, тяжелые... Вообщем жесть . Ну тем не менее, кое как все потихоньку съели. Не привыкла я хлеб выбрасывать. Пока свежим был ели. Остальное пошло на сухарики.
Собралось мое сокровище на рыбалку и вдруг .... — ты мне испеки тот который молоком пахнет.... Скрепя зубками затеялась. Ну вот не понравился мне хлеб Но делать нечего — милый запросил нужно печь. Вода была комнатной температуры (мы бутилированную покупаем), муку не просеяла, вместо масла — маргарин... Абы как мешанула. Три часа дала подняться и отправила кастрюлю в холодильник. На следующий день рыбака в ночь нужно было собирать так что достала на сугрев на час примерно часа в три. Затем поставила подходить на 100 минут в едва теплую духовку. На удивление тесто поднялось... Ну что я вам скажу великолепнейших хлебушек в итоге получился )))) Так что уже два месяца регулярно проживает у меня кастрюлька с тестом в холодильнике. И детям и нам и друзьям )) Благодарю вас за отличный рецепт ) Добра вам в дом!"
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!
Ароматного Вам хлебушка, пеките с удовольствием
Ответ для fialkaXY
Наташа! Какая аппетитная буханочка
Хлеб за 5 минут??? Вы арифметикой, хоть, владеете???
Хлеб за 5 минут??? Вы арифметикой, хоть, владеете???
Ириночка,я к тебе с хлебом и с благодарностью за него! Хлеб получился нежный,воздушный и вкусный-для бутербродов самое -ТО!Спасибо большущее!
Виолетточка, какой у тебя замечательный хлебушек!
Анжелочка,спасибо за внимание и добрый комментарий! Хлебушек получился действительно безумно-вкусным! Рекомендую!А пока...угощайся у меня,дорогая!
Спасибо моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, вау, какой роскошный хлебушек ! Невероятная красота ! Аплодирую стоя !
Спасибо,милая моя Ларочка! Аплодисменты принимаются с приглашением откушать хлеб! Ну как?
С превеликим удовольствием бегу угощаться хлебушком ! Спасибо за приглашение, моя хорошая !
Ответ для Т-пушка
Виолетта, буханочка приличная, всем бутербродов хватит!
О да! Хлеба хватит всем...тебе, Еленочка,с чем...с вареньем или с "таком"?
Я девушка непривередливая, рубаю всё подряд
Вот правильно! Уважаю неприверед,кушающих все подряд с аппетитом и доставляющих этим ...удовольствие хозяйке! Предлагаю чтобы не всухую!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, благодарю за внимание к моему рецепту, хлебушек зачётный получился ))
Спасибо,Ириночка,за зачет!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, бесподобный, просто невесомый и такой аппетитный хлебушек!
Иришенька,спасибо! А какой он вкусныыый ,невозможно остановиться...Угощайся,милая Иришенька!
С удовольствием, Виолетточка! Огромное спасибо за угощение!
Ирина, очень вкусный хлебушек получился! Готовила в ХП! Спасибо большое за рецепт!!
Красавчик какой получился ! Спасибо за фото, Настенька ))
Ответ для Анастасия АГ
Знакомый хлебушек, пекла такой, с топленым маслом он очень душистый получается! Еще вкуснее на сыворотке(некислой)!
Вкусный, Танюша, согласна! На сыворотке тоже попробую!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, отличный хлебушек!
Спасибо!!
так и не поняла, почему называется хлеб за 5 минут для меня рецепт не понятен, сам процесс не ясен,что и с чем смешивать.
Люблю все по пунктам и конкретно-смешайте то то и то то. А здесь написано много лишнего не по рецепту. Одно бла бла бла
Оправдываться перед Вами не собираюсь, надеюсь, Вы больше не будете пользоваться моими рецептами, с уважением Ирина .
Ответ для ati19820310
Что тут можно не понять? Все ингредиенты, перечисленные в списке, смешиваются - всё. Процесс замеса занимает 5-10 минут хозяйкиного времени. Разумеется, много времени уходит на расстойку и выпечку, но там, слава богу, на кастрюле сверху сидеть не нужно - можно заниматься другими делами.
Что тут можно не понять? Все ингредиенты, перечисленные в списке, смешиваются - всё. Процесс замеса занимает 5-10 минут хозяйкиного времени. Разумеется, много времени уходит на расстойку и выпечку, но там, слава богу, на кастрюле сверху сидеть не нужно -
Мой свеженький хлебушек. После расстойки (3 часов) сформировала буханочку и оставила минут на 15 в теплой духовке. Затем включила на 180С и мин.через 30 на 200С. Остальная часть теста в холодильнике, испеку через 2 дня. Благодарю за рнцепт. Очень вкусно и ароматно (я добавила немного приправ из прованских трав, куркуму и мускат)
Отличный хлебушек, пеките с удовольствием
Хлеб получился вкусный, очень воздушный и такой дырчатый! Тесто легко замешивать. Не понравился только процесс формирования буханки – тесто сильно липло к рукам несмотря на муку. Может лучше было смазать руки растительным маслом. Оставшееся тесто попробую просто перевалить в форму. Позже напишу о результатах и впечатлениях от хлеба из теста, простоявшего в холодильнике несколько дней.
Ароматного Вам хлебушка, пеките с удовольствием ))
Ирочка, хлеб восхитительный! Легкий, пышный, нежный, идеален для бутербродов. Спасибо тебе за рецепт! Хлеб доверила на все 100% своей помощнице, ХП.
Женечка, шикарный хлебушек! Превосходное фото!!!
Ответ для JeSeKi
Красавец какой получился, Женечка ! Для бутербродов отличный вариант, это верно ))
Вкусный хлеб ! Понравилась очень идея приготовления теста в любой удобный день а испечь к завтраку в воскресение! В следующий раз буду экспериментировать с добавлением специй. Спасибо.
Отличный хлебушек, радуйте своих родных домашним хлебом ))
Хороший рецепт! Брала 1/3 всех ингредиентов и то хлеб получился таких размеров, как я обычно пеку, грамм 600 примерно, может побольше даже. Сама текстура ноздрястая, немного влажная и мягкая, как я люблю! Он немного серенький, т.к. добавляла отруби.
Красавчик какой ! Я тоже часто отруби добавляю. в хлебушек ))
Я наконец то решила испечь ваш хлебушек.
Как комментаторы заметили - мало отзывов. Я конечно как прочитала, что нужна кастрюля на 7 литров сразу рецепт закрыла, но потом все равно к нему вернулась. Неужели вы думаете что у молодых хозяек есть кастрюли на 7 литров? Пришлось так же не раз рецепт прочитать для расчета пропорции на одну порцию хлеба - стиль написания рецепта для меня запутанный. Когда я замесила опару она была странной неоднородной консистенции , что я подумала ничего не получится. Но.. несмотря на все, у меня получился очень вкусный, воздушный хлеб! Испеку еще не раз! Спасибо
Рада, что претерпев столько неудобств, хлебушек у вас получился ))
Специально зарегистрировался на сайте, чтобы оставить отзыв. Спасибо вам огромное за этот рецепт! Уже года два пеку хлеб по вашему рецепту (собственно, с этого рецепта и началась моя бурная пекарная деятельность). Все кто пробует - в восторге! Рецепт очень демократичный, прощает эксперименты. Отлично выпекается и без расстойки в холодильнике. Можно выпекать и на смеси ржаной и пшеничной муки, добавлять жаренный лук (получается супер-аромтный луковый хлеб), семечки - да что угодно. Сначала выпекал в алюминиевом казанке по одной буханке, потом прикупил 2 формы для выпекания хлеба с антипригарным покрытием (не самый лучший выбор - стенки тоооонюсенькие, тесто сушит), ну и наконец, обзавелся настоящими советсткими алюминиевыми хлебопекарными формами с толстенными стенками! 3 шт в ряд, соединены металлическими полосками )) Из указанного количества муки как раз получается три полноценных буханки! Все, побежал тесто замешивать!
Здравствуйте, домашний хлеб всегда радует вкусом, разнообразием, а аромат ....
Мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом, и долгое время, дополняя основной рецепт новыми ингредиентами, с удовольствием радуете своих родных и знакомых, спасибо ))
У меня тоже советские формы для выпечки, и тройная, как у Вас, и отдельно одна. И корочка получается шикарная, и хлебушек отлично пропекается, не сравнить с алюминиевой или силиконовой .
Прекрасно, что можно в холодильнике хранить. Это супер! Хотя потом долгая расстойка. Сделала с чиа и семенами тыквы, пустой не интересен был. В принципе, по вкусу вау не вызвало ничего- можно увеличить соль и сахар, и обязательно наполнители. Тесто хорошо держит, ничего не оседает. Спасибо за рецепт. Это выручалочка
Пеките с удовольствием ))
Спасибо за рецепт))выпечка хлеба-не мое,а ваш рецептик вроде бы несложный,попробуем))
Ну, мы многое в своей жизни делаем впервые ... ароматного Вам хлебушка ))
Спасибо))
Забрала! Буду пробовать!
Люблю "хлебные" рецепты и коллекционирую их.Для пробы пересчитал Ваш рецепт для своей хлебопечки,а точнее разделил ровненько всё на 3.Муки второго сорта у меня нет,зато есть цельнозерновая.Учёл и то,что тесто в холодильник нужно ставить как бы "жидкое".Подержал я его там сутки,а затем добавил муки и домесил до кондиции.100 минут "расстойки" и через 50 минут (именно столько печёт хлебопечка)получилась красивая булочка.Мякиш упругий и "дырочки" в нём блестящие.Конечно добавление цельнозерновой муки не даёт такого пышного подъёма,но тем не менее, булка высокая.И ещё,я намеренно оставил 2 столовые ложки сахара,чтобы корочка была потемнее.Спасибо Вам большое за такой интересный рецепт.
Спасибо Вам за точность в своем описании, думаю, это поможет владельцам хлебопечки приготовить вкусный хлеб при помощи ХП.
Аппетитного Вам хлебушка, пеките с удовольствием ))
Мука второго сорта обязательна?
По рецептуре в состав ингредиентов входит мука 2 сорта, ну, а вы решайте сами, хлебушек получится и с мукой высшего сорта, но вкус будет немного иным .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook