• 4 марта 2017, 18:06
  • 5364

Сегединский гуляш

Рецепт: Сегединский гуляш

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт очень вкусного гуляша. Его родина - Венгрия, но он также очень популярен в Германии, Чехии и Словакии. Готовится очень легко, подходит практически к любому виду гарнира, также хорош просто с хлебом. Если вам нужно приготовить для семьи еду на пару дней, лучшего блюда не найти, тем более, что на следующий день гуляш становится еще вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Сегединский гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Сегединский гуляш»:

На масле поджарить мелко порезанный лук. Добавить порезанное на кусочки мясо. Посолить, поперчить, насыпать паприку. Закрыть кастрюлю крышкой, убрать огонь на минимум и тушить мясо в собственном соку, иногда помешивая.

По мере испарения жидкости, добавлять воду. Тушить почти до готовности мяса.

Квашеную капусту промыть, если она нарезана длинными полосками, то несколько раз перерезать ножом.

Добавить капусту к мясу, перемешать, добавить воды, чтобы она слегка закрывала содержимое кастрюли и тушить 20 минут. Затем гуляш посолить и поперчить по вкусу. Любители остренького могут добавить чили. Если капуста очень кислая, можно даже добавить чуточку сахара. Варить до готовности.

В половине стакана воды, размешайте муку и струйкой добавляйте в гуляш, постоянно помешивая. Если, в зависимости от капусты, гуляш вам покажется излишне кислым, то вместо воды для загущивания используйте сливки, они смягчат вкус. Я сливки не добавляю.

У нас для загущивания продается специальный загуститель, он дает дополнительный темный цвет гуляшу. Выставляю фото не в качестве рекламы, а в качестве наглядного пособия, что и в России есть что-то подобное. Если нет, то и вода с мукой отлично сделают свое дело, в конце концов, раньше люди варили без всяких искуственных штучек.

Гуляш в Чехии едят с кнедликами, но он очень хорошо подходит к картошке, рису, макаронным изделиям. Также он вкусен с хлебом.
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сегединский гуляш
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт очень вкусного гуляша. Его родина - Венгрия, но он также очень популярен в Германии, Чехии и Словакии. Готовится очень легко, подходит практически к любому виду гарнира, также хорош просто с хлебом. Если вам нужно приготовить для семьи еду на пару дней, лучшего блюда не найти, тем более, что на следующий день гуляш становится еще вкуснее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нужно срочно утащить в закрома... Как начнется сезон квашеной капусты - обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо, надеюсь, что вам понравится!
Здравствуйте,готовила гуляш вчера на обед.Вместо воды добавила сливки,загуститель не добавляла поэтому гуляш получился светлым.Гуляш нам понравился.Вкусный и не кислый за счёт сливок,будем готовить.Спасибо за рецепт.
И вам большое спасибо за такой приятный комментарий!
Натуль! Ну такой аппетитный гуляшик у тебя! Просто сказка! Фото супер!
Катюша, спасибо большое за такую похвалу! С праздником тебя, дорогая!
Прекрасный рецепт, Наташенька
Вероничка, спасибо большое!
Спасибо!
Вкусный гуляш!
Спасибо, Светочка!
Очень пригодится рецепт Забрала в КК. Как раз для работающих домохозяек Можно на несколько дней приготовить с гарниром. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо, что заглянули ко мне!
Очень вкусно!
Спасибо, Мариночка!
Очень аппетитные фото!!! Да, в Венгрии поесть любят. После учебы там мы с мужем (тогда еще парнем моим) приехали набрав несколько кг
Точно! У них замечательная кухня
Отличный гуляш
Олечка, спасибо большое!
Любимое блюдо моего мужа "Сегедин с кнедликом"
Очень вкусно и здорово! Умничка, Наташа!
Спасибо, Ирочка!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо!
Вкусно!!!
Танюша, спасибо большое!
Наташенька, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
очень аппетитно
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт,спасибо.
Леночка, спасибо большое!
Частенько делаю сегединский, почти также, но капусты и воды побольше да и сливки и САХАР нужны обязательно.
Количество воды каждый регулирует по-своему, а сахар вовсе не обязателен, но если вам нравится с сахаром, то можно, конечно
Вкусно и очень аппетитно!
Спасибо!
Эх, как же вкусно, я бы сейчас с гречкой навернула. Наташа, конечно +.
Людочка, спасибо большое!
С капустой не пробовала, вкусно должно быть!
У нас продают тоже и в пакетах сухой бульон и вспомогательные пакетики "для приготовления гуляша", просто нужно взять крахмал с водичкой + томатная паста и прекрасная густая подлива будет в результате именно такого цвета. На мой вкус лавровый лист и душистый горошек не помешают, для любителей острого - покрошить чили. Спасибо за идею! У меня как раз квашеной капусты трехлитровая банка стоит, надо попробовать
Надеюсь, что понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки