Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 марта 2017, 22:50
  • 9834

Хашлама по-армянски

Рецепт: Хашлама по-армянски

Хашлама-яркий представитель национальных блюд армянский кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления-это мясо и овощи, тушёные слоями в сотейнике или казане. Сегодня хочу вам рассказать свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда армянской кухни. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но относиться все же ко вторым блюдам. В летнее время можно порадовать домашних и гостей хашламой приготовленной в казане на открытом огне, но и на плите получается не менее вкусное и ароматное угощение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Хашлама по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хашлама по-армянски»:

Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необходимо почистить. Мясо уложите на дно кастрюли или казана. Посолите слой мяса.

Лук необходимо порезать полукольцами. Уложите лук на слой баранины.

Болгарский перец необходимо порезать полукольцами или как в моем случаи довольно крупными дольками.

Крупный помидор порежьте кружками толщиной 0,5 см.

Уложите перец на слой лука. Сверху уложите порезанный помидор. Посолите.

Картофель порежьте пополам, уложите слой картофеля на овощи, сверху уложите зелень укропа. Укроп нет необходимости резать, так как он должен только раскрыть свой вкус. Посолите, добавьте половину стакана любого светлого пива и холодной воды. Количество воды точно я не рассчитывала, так как ее количество может варьироваться от формы кастрюли или казана. У меня- примерно 2,5 стакана. Главное чтобы вода немного прикрыла картофель (но не полностью).

Поставьте на плиту на среднюю мощность и доведите до кипения. Следите за образованием пены, по необходимости пену необходимо убрать.

Тушите при среднем кипении около 1часа. Время зависит от мяса, в моем случаи часа было достаточно, чтобы мясо стало мягким. Попробовуйте блюдо в середине приготовления на количество соли, при необходимости ещё посолите по вкусу.

Спустя 1час приготовления, переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама по-армянски
Описание: Хашлама-яркий представитель национальных блюд армянский кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления-это мясо и овощи, тушёные слоями в сотейнике или казане. Сегодня хочу вам рассказать свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда армянской кухни. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но относиться все же ко вторым блюдам. В летнее время можно порадовать домашних и гостей хашламой приготовленной в казане на открытом огне, но и на плите получается не менее вкусное и ароматное угощение.


Фотографии «Хашлама по-армянски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила хашламу по-армянски,но рецепт взяла с другого сайта,там входило вино сухое, белое,но я взяла красное сухое вино,а в качестве жира использовала курдюк. Вышло очень вкусно.Вообще в последнее время мы с папашей на баранину подсели капитально,он даже мне с Юга привез пряности для нее.
Приготовила вчера вместо пива влила красное сухое вино. Но, наверно, попробую с пивом. Чтобы прочувствовать аутентичность. Может, понравится.
Вам огромное спасибо за рецепт. Муж выловил из казана всю картошку
Так что пришлось еще начистить картошки и там же в бульоне потушить.
Потрясающе вкусное и ароматное блюдо,вкуснее блюда из баранины я не ела!Готовила из молодого барашка, привезенного из Калмыкии,где занимаются их разведением. (Калмыкия это республика в составе РФ,кто не знает) Вместо пива добавила стакан белого сухого вина,ввиду отсутствия первого,с вином суперски получилось,но с пивом тоже попробую для сравнения.Спасибо Вам огромнейшее за рецепт хороший!
Вкусно, сытно! Раздалась благодать по периферии телесной
Муж хвалил, Вам спасибо!) перец, лук, помидоры удвоила-утроила, все остальное по рецепту
Забрала в КК
Какой прекрасный результат!!! Приятного аппетита!!!
Ответ для маАсяя
Про благодать по периферии телесной - это Вы круто!
)))) Правда - правда, хАрАша хашлама
Я раз приготовил и теперь часто готовлю, только перец беру 2-3штуки в зависимости от размера и режу на четыре части,томат 2 -3шт.крупно режу,лук тоже 2шт.,и картофель,но самое главное добавляю стакан сухого вина белого,и без воды,как только закипит огонь самый маленький и тушатся под крышкой.Запах и вкус бесподобный...Мясо тушеное с овощами в вине это вещь)))) Житкости хватает от овощей,до самого верха. Приятного аппетита!!
буду пробовать
И что, пиво обязательно? А, если без него, не то получится? Просто я его на дух не переношу. А рецепт очень понравился. И картинки такие аппетитные
Конечно же можно не добавлять. Тоже получиться, но с пивом значительно вкуснее и в классическом варианте именно так. Пивной вкус не чувствуется абсолютно, так как пива необходимо добавить совсе немного.
Зато, наверно, запах чувствуется. Спасибо за ответ. Буду готовить
Вкусное блюдо!!!
Вкусный рецепт
Классная штука.
Вкусное рагу , картофель, наверно, каких то твердых сортов, нашего местного через час не найдешь в кастрюле - разварится
Отличное блюдо!
Вкусно!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за оценку. Обязательно попробуйте, не пожалеете точно!🍲👌👍
С удовольствием плюсую - яркие фото, красивый рецепт. Мы готовим немного по-другому: у нас обязательно присутствуют баклажаны и могут быть кабачки, но это нюансы, каждое блюдо имеет много модификаций. Вкусно!
Вкусный рецепт Обязательно приготовлю
Спасибо,что поделились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки