• 4 марта 2017, 22:56
  • 24758

Клюквенная настойка

Рецепт: Клюквенная настойка

Выполняю свое обещание выставить свой рецепт клюквенной настойки :). Ничего сложного, а результат всегда хорош! Легко пьется, несмотря на приличный градус (мы как-то мерили - вышло 32 градуса), и не дает неприятных последствий на утро ;) Итак, начнем делать!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Клюквенная настойка»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4650 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Клюквенная настойка»:

  • Прежде всего надо купить, промыть клюкву. Если замороженная, дать слегка разморозиться.

  • Затем намять эту самую клюкву хорошенько. Я это делаю толкушкой для картошки.

  • Сварим сироп из воды и сахара и зальем намятую клюкву.

  • Дадим остыть и перельем в банку. Я беру трехлитровую с широким горлом.

  • Доливаем в остывшую! клюкву водку. Меня научили, что водка должна быть из спирта "Альфа", так что беру такую (но муж говорит, что это уже на уровне нюансов и предубеждений). И убираем в темное место на 40 дней (ну минимум на месяц), и каждую неделю перемешиваем ложкой.
    Естественно, время приготовления я написала без учета времени ожидания :)

  • Через 40 дней достаем нашу банку, аккуратно процеживаем, отделяя ягоды от настойки, я это делаю сначала через 2 слоя марли, потом повторно через 4 слоя.
    Переливаем по бутылкам, убираем в холодильник. Когда возникает желание/ приходят гости/ идем в гости - достаем, наливаем в рюмочку и наслаждаемся.

  • Ваше здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенная настойка
Рецепт: Клюквенная настойка

Выполняю свое обещание выставить свой рецепт клюквенной настойки :). Ничего сложного, а результат всегда хорош! Легко пьется, несмотря на приличный градус (мы как-то мерили - вышло 32 градуса), и не дает неприятных последствий на утро ;) Итак, начнем делать!

Ингредиенты для «Клюквенная настойка»:

Фотографии «Клюквенная настойка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из собственного самогона 50 градусов. Настойка получилась супер. Я поняла главное ей дать настояться уже после процеживания. Я сняла пробу сразу как процедила и показалась она мне очень горькой. А вот через месяц с девочками в бане опробовали - то что надо! Вкусняяшка! Даже получила несколько заказов на изготовление
Да, чем дольше стоит - тем нежнее! Рада, что пригодился рецепт
Честно сказать делала ещё в апреле месяце (теперь уже прошлого года), клюква была в мороозилке. Но не было возможности, да и повода попробовать и отчитаться. Забыла я как про неё! Ох и хороша настоечка! Я попробовала, приятная! За Новый год! Очень красивый цвет! Готовила из 500 мл водки. Спасибо большое за рецепт!
Людочка великолепная настойка у тебя
Заходи!!! Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Люда! Спасибо большое за такое вкусное фото! С новым 2018!!! Урааааа!
Норочка! С Новым годом!!!
Ответ для Сурик
Обожаю настоички, а с клюквой—мечта!
Угощайся!!!
а с клюквой после настойки что делать?
Выкинуть . Она вкус и цвет отдаст настойке.
Норочка, прелестный рецепт!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
А с чёрной смородиной можно сделать? У меня замороженной очень много осталось.
Черную я просто забивала банку, слои пересыпала сахаром и заливала водкой, чтоб покрыла водка ее. Но можно попробовать и таким способом. Если намять - наверное ароматнее будет. Только сахара кладите меньше, все-таки она не такая кислая как клюква. Если захочется, добавить всегда можно.
Спасибо, попробую сделать.
А какого цвета получается напиток с черной смородиной?
Ну такая фиолетово-сиреневая что-ли...
Спасибо! Обязательно попробуем! Я не люблю длительных заготовок, но ваша настойка понравилась!
Я рада! Пробуйте!
Класс- но у меня в холодильнике она бы и дня не простояла Да что там дня, перемешал с давленой клюквой и все настойка готова. Конечно шуткую. Замечательный рецепт Нора , по такой же схеме примерно и клубнику летом делаем и вишню. В этом году попробовали крыжовник - не пошло.....
Крыжовник я даже не пробовала , про вишню, виноград Изабелла и клубнику внизу написала много. Еще делаю мандариновку - тоже хорошо уходит, с поваренка рецепт брала с корицей и темным сахаром
Ответ для chapushil
Заглядывай на огонек - угостим
Спасибо Нора. Далековато до Вас. Был в 2002 году в Вашем городе. Понравилось. Уютный город достаточно. Очень запомнился памятник собаки.
Ну если вдруг занесет в наши края - милости просим
Спасибо, будем иметь в виду
Добрая настоечка!
Мерси!
Отлично! А как базовый рецепт с другими ягодами можно использовать?
Ну с кислыми можно наверное. Со сладкими будет сахара много. Я виноград Изабеллу просто забиваю банку по плечики и заливаю водкой без сахара. Клубнику также как Изабеллу, немного сахаром пересыпаю, буквально грамм 100 на 3л банку. Вишню вообще лучше готовить на спирту - размещу как-нибудь: смысл такой банку по плечики засыпаешь вишней, заливаешь спиртом, через 2 недели сливаешь спирт в 3 л банку, а вишню заливаешь водой. Через неделю эту воду к спирту выливаешь и опять заливаешь водой. Еще через неделю эту воду к спирту. Вишню выкидываешь. Сахар (250 г) добавляешь в настойку, размешиваешь, оставляешь на пару дней. Как-то так.
Я с шиповником так делала, как ты, Норочка, с вишней, только водой 1 раз заливала, тоже вкусно получилось, тягуче, как ликер
Ух ты, с шиповником не пробовала! У меня с Изабеллой как ликер вышло - аж маслянисто как-то
Хороша настоечка!!!
Да! Я крепкие напитки не жалую, а такую настоечку - с удовольствием!
Отличный вариант!
Мне тоже нравится!
Спасибо, Таня!
Норочка, ароматная какая настойка!
Очень даже! Спасибо, Ириша!
Мммм!
Ага
Отличный рецепт
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки