• 5 марта 2017, 13:39
  • 1793

Кус-кус с овощами и куриным рулетом

Рецепт: Кус-кус с овощами и куриным рулетом

Сам по себе кус-кус имеет нежный приятный вкус, но что бы он стал еще более выразительным стоит добавить к нему сочные овощи и куриный рулетик. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и деткам. За идею благодарю Танюшу Снежинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и куриным рулетом»:

Кус-кус с овощами

Куриный рулет

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.9 ккал
белки
132.2074 г
жиры
101.0894 г
углеводы
253.8362 г
Порции
ккал
1233.45 ккал
белки
66.1 г
жиры
50.54 г
углеводы
126.92 г
100 г блюда
ккал
88.39 ккал
белки
4.74 г
жиры
3.62 г
углеводы
9.09 г


Рецепт «Кус-кус с овощами и куриным рулетом»:

Отмерить нужное количество кус-куса

Куриное филе разрезать так чтобы получился целый пласт, отбить его немного. В чаше смешать соевый соус, соль, паприку, мелко рубленный чеснок, черный молотый перец.

Смазать куриную грудку получившейся смесью и в рулет, оставить минут на 30.

В кус-кус влить кипяток и накрыть крышкой, оставить минут на 5. Затем добавить соль, тертый сыр и сливочное масло. Перемешать.

Для овощной начинки мелким кубиком нарезать сельдерей, болгарский перец, помидор, лук и измельчить чеснок.

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить на ней овощи до мягкости. Снять с огня.

Кабачки нарезать тонкими полосками, присыпать солью и дать полежать немного, как они дадут сок можно выкладывать на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. и готовить до мягкости кабачков, они не должны ломаться или мяться.

Куриное филе развернуть и положить на него тонкие кусочки сыра. Плотно завернуть в рулет.

Обжарить рулет со всех сторон до легкой золотистой корочки и убрать в духовку, при 180 гр, готовить еще 20-25 минут.

На противень установить железные формочки без дна. Выложить в них пласты кабачка, накрывая слегка друг друга.

Выложить немного кус-куса и прижать.

Распределить тушеные овощи.

Накрыть оставшимся кус-кусом и прижать. Загнуть к центру края кабачка.

Верх посыпать тертым сыром. Готовить 15-20 минут в разогретой до 180-190 гр духовке.

Подавать к столу в теплом виде с кусочками куриного рулета. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с овощами и куриным рулетом
Описание: Сам по себе кус-кус имеет нежный приятный вкус, но что бы он стал еще более выразительным стоит добавить к нему сочные овощи и куриный рулетик. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и деткам. За идею благодарю Танюшу Снежинку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо!
большое спасибо
Катенька! Очень симпатичное оформление блюда, прямо к нашему девчачьему празднику! Удачи в конкурсе!
большое спасибо
спасибо
Отличный рецепт
большое спасибо
Красивое блюдо!!! Хозяюшка еще лучше!
спасибо большущее
Интересный рецепт, красивые фото. Желаю удачи в конкурсе!
большое спасибо
Катюша, отличный рецепт!!! И ты очень милая и гостеприимная!!
Тоня, большое спасибо, мне очень приятно
Интересно!
большое спасибо
Катюша прекрасный рецепт!!!!
Спасибо, Ксюша
Очень вкусно и красиво!
большое спасибо
Очень красивая подача
большое спасибо
Катенька, очень аппетитное, эффектное блюдо в руках очаровательной хозяюшки!
большое спасибо, очень рада что блюдо понравилось
!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Очень красивая подача И очаровательный автор
большое спасибо, приятно
Прекрасный рецепт, как и сама автор!
огромное спасибо
Отличное блюдо
спасибо
Очень интересный рецепт!
большое спасибо
Катя, ты само очарование. Блюдо очень вкусное должно быть.
большое спасибо, очень приятно получать такие теплые слова
Вкусно очень!
спасибо
Замечательное блюдо!
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки