Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
  • 5 марта 2017, 14:00
  • 16887

Конфеты "Подарочные"

Рецепт: Конфеты Подарочные

Спешу поделиться рецептом вкусных шоколадных конфет. Какие же они ароматные, словно из хорошей кондитерской. А этот божественный вкус! Он очарует вас своей невероятной нежностью и изысканностью орехово-нутового пралине. Пралине может быть из любых орехов: миндаль, фундук, грецкие, фисташки, и как оказалось, даже из нута. Эта начинка восхищает! Конфеты очень вкусные и ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли покупать в магазине. Эти удивительные конфеты я приготовила в подарок на 8 марта своим девочкам по работе. Надеюсь, им будет вкусно!!! За идею благодарю девушку Людмилу.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Подарочные"»:

Основа

Орехово-нутовое пралине

Овсяно-соевая прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240.5 ккал
белки
77.3 г
жиры
263.4 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
353.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
22 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
460.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
43.5 г


Рецепт «Конфеты "Подарочные"»:

  • Приготовить орехово-нутовое пралине. Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть под холодной водой. Залить снова водой, и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут. Слегка подсолить. Затем огонь убавить и варить до готовности, примерно 60 минут. Готовый нут откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Полностью остудить.

  • Смешать орехи (у меня соленый арахис и немного миндаля), остывший нут и и пробить в чаше блендера. Если блендер слабый по мощности, то пробивать орехи и нут частями.

  • Растворить в горячих сливках 100 граммов шоколада.

  • Влить горячую молочно-шоколадную смесь в орехово-нутовую массу. Хорошо перемешать.

  • Когда масса станет однородной, подмешать размягченное сливочное масло.

  • Раскрошить вафли в крупную крошку.

  • И добавить к шоколадной массе, хорошо перемешать.

  • Подготовить основу для будущих конфет. Растопить 100 граммов шоколада. Я делаю это в микроволновке. Чтобы готовые конфеты можно было спокойно брать руками и хранить при комнатной температуре, шоколад лучше темперировать. Я темперирую так - нагреваю шоколад в микроволновке, каждые 10 секунд тщательно перемешиваю шоколад, доставая миску с шоколадом из микроволновки. Повторяю процесс до полного растворения шоколада. Шоколад становится очень гладким и блестящим.

  • Подготовленный шоколад аккуратно нанести кисточкой по дну и стенкам формы для конфет (у меня форма для льда). Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.

  • Подготовленные ячейки заполнить на 3/4 орехово-нутовым пралине, слегка утрамбовывая. Я делала это с помощью ложки.

  • Подготовить овсяно-соевую прослойку. В миске соединить овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешать (овсяные хлопья не должны размокнуть).

  • Заполнить прослойкой оставшуюся часть ячеек формы, слегка уплотняя её.

  • Растопить 200 граммов шоколада (для основы).

  • Залить шоколадом верх, т. е. дно будущих конфет. Ножом или лопаткой выровнить поверхность, подчищая лишний шоколад. Убрать форму с конфетами до полного застывания в холодильник.

  • Можно поступить проще. Орехово-нутовое пралине разделить на равные порции (у меня по 30 грамм). Руками сформировать шарики, раскатывая их между ладоней. Выложить их на разделочную доску и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Затем насадить затвердевшие шарики на полочки для кейк-попсов или на зубочистки. Каждый шарик опустить в растопленный шоколад и обмакнуть со всех сторон (я делаю это с помощью чайной ложки, как бы прокручиваю в ней шарик в шоколаде). Снять шоколадные шарики с палочки с помощью вилки и выложить их на фольгу, дать шоколаду полностью застыть.

  • Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Подарочные"
Рецепт: Конфеты Подарочные

Спешу поделиться рецептом вкусных шоколадных конфет. Какие же они ароматные, словно из хорошей кондитерской. А этот божественный вкус! Он очарует вас своей невероятной нежностью и изысканностью орехово-нутового пралине. Пралине может быть из любых орехов: миндаль, фундук, грецкие, фисташки, и как оказалось, даже из нута. Эта начинка восхищает! Конфеты очень вкусные и ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли покупать в магазине. Эти удивительные конфеты я приготовила в подарок на 8 марта своим девочкам по работе. Надеюсь, им будет вкусно!!! За идею благодарю девушку Людмилу.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Подарочные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что даёт соевый соус с хлопьями? Не слишком ли у него сильный вкус, не перебивает всё остальное? Этот момент смущает, можно ли обойтись без этого, сильно ли изменится вкус? Хочу приготовить , но не хочу испортить продукты...., вдруг никому не понравится....
можно не делать прослойку с хлопьями если соус смущает. сделать хороший ганаш, добавить орехи, можно добавить хороший сыр, можно добавить даже перец чили. вот три начинки. шоколад для ганаша топить в микроволновке добавив сливки и сливочное масло. но самое главное в конфетах - оболочка, хорошо оттемперированный шоколад. если никогда не делали - обязательно изучите эту тему. если просто растопить шоколад в микроволновке то получите просто "пластилин". и, да, работать надо с кулинарным шоколадом в калетах, а не с магазинными плитками. удивляюсь когда такие тонкости в рецептах не прописывают, люди просто переводят по этим рецептам продукты.
Спасибо, давно перешла именно на профессиональный шоколад, покупаю только проверенные марки с разной степенью текучести , под разные изделия, а начинки попробую.
начинки можно экспериментировать: больше сливок-меньше масла,больше масла-меньше сливок. сыры я тоже кладу разные и твердые и мягкие, с плесенью хорошо идут. с чили очень интересные получаются, заказчикам нравятся, джандуйя, орехи и марципан это "классика". это собственно и на трюфель идет и на корпусные конфеты. если про корпусные говорить - там полет фантазии больше от ликера и карамели до.... ну насколько фантазия позволит))) единственно что - не советую связываться со свежими ягодами и фруктами - чревато. их если делать, то в обливку и сразу есть.
У меня планшет и при просмотре появилась реклама, мешающая в течение нескольких минут просмотру. Вам денег не хватает? Везде реклама, сбоку, сверху, ещё и на середину поставили. Противно то как! Отпишусь, если ничего не изменится. Рецептов сейчас везде полно.
Согласна, ОЧЕНЬ МЕШАЕТ, перекрывает всё!!!
Шикарные конфеты, спасибо!
Вероятно получается вкусно, вот только цена... около 850-900 руб за килограмм...Увы не для меня.
Можно чем-нибудь заменить нут?
Можно заменить фасолью!
А можно просто больше орехов взять? Как-то с бобовыми мы не очень...
Да, только женщина может потратить столько времени и усилий, для того, чтобы сделать кому-то приятно . Я думаю, что Ваши девушки были в восторге от подарка .
Катюша, большое спасибо! Кажется, мне удалось их порадовать!!!
Еще бы
пропустила тебя и такие классные конфетки
Светочка, ну, как же так!? Спасибочки, дорогая!
Леночка, чудесные конфеты у Вас получились!
Подскажите, пожалуйста, на какую мощность Вы выставляете микроволновку, когда темперируете шоколад?
Ирочка, спасибо! Выставляю на минимальную, у меня 100 Вт
Вот, оказывается, как! Это важно!
Спасибо за ответ!
Готовьте на здоровье!
Обалденный конфетки!Супер!Леночка,победы!!! Замечательно выглядишь!
Ирочка, большое спасибо!
Отлично, что я прочитала комментарии и заметила, что нут можно заменить на красную фасоль. Теперь можно смело попробовать такие конфетки. Может нет так красиво получится как у вас , но вкус я думаю будет классный
Леночка, Вы не заморачивайтесь, крутите просто шарики, а потом в шоколад. Очень хорошо смотрятся. Готовьте на здоровье!
Спасибочки большое, так и поступлю
Не поняла только, Вы темперировали шоколад, в который обмакивали конфеты, но не застывал ли он, пока Вы держали их в холодильнике, чтобы потом опять его темперировать? Вроде 300 г это так много....нет?
Сначала я темперировала 100 граммов, для покрытия формы (это прописано в шагах), может быть, надо будет и больше, смотря какая форма у вас. Затем остальную часть шоколада для покрытия у верха формы (дна конфет). Получается много нутового пралине. И я делаю еще просто шарики, на них много идет шоколада. Темперируйте шоколад частями...
Вот это идея! Спасибо, забрала себе, постараюсь исполнить ко дню рождения, например!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Всего вам доброго!
Очень заинтересовал рецепт!!! Но только нут у нас не продают((( Вместо нута взять такое же количество орехов?
вместо нута можно взять красную фасоль и произвести с ней все упомянутые манипуляции. вкус бесподобный
Спасибо!
ой, красота то какая!!!
Катюша, большое спасибо!
Потрясающе
Вика, большое спасибо!
Шикарные конфетки!!!! А соевый соус обычный или сладкий?
Спасибо! Конечно, лучше сладкий соус, но я прошла все магазины нашего города, такого не нашла, использовала обычный, скажу, что тоже очень не плохо, какая-то своя изюминка в этом есть
Ой, какая прелесть! Слюнки текут
Спасибочки! Угощайтесь!
Леночка, шикарные конфетки!
Анжелика, благодарю!
Конфетки очаровательные,просто произведение искусства.
Сохраню,очень хочется приготовить.
Инночка, готовь на здоровье! Спасибочки, дорогая!
Классные конфетки!
Машенька, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки