• 5 марта 2017, 18:56
  • 3061

Вяхирь с овощами

Рецепт: Вяхирь с овощами

Начнем издалека. Вяхирь еще называется витютень, это вид голубей. Мой друг - охотник, привез мне 5 тушек этих птичек. Дело было вечером, не стали заморачиваться по поводу целых тушек, взяли только грудки. На утро, свежие и бодрые мы взялись за приготовление. Вяхиря можно легко заменить на любую грудку птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Вяхирь с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.2 ккал
белки
101.5 г
жиры
54.5 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Вяхирь с овощами»:

  • Вот эти ингредиенты нам нужны.

  • Маринуем грудки в соевом соусе, чесноке, имбире, лимонной траве, перце. *20 минут хватит* Лимонную траву измельчите. Чеснок и имбирь можно крупными кусочками.

  • Поджариваем цуккини или баклажаны. Выбирайте ваш любимый гарнир. Цуккини жарятся 1-2 минуты, баклажаны чуть дольше *минут 3-5* на умеренном огне.

  • Лук на сковороде так приятно пахнет.. У меня было фисташковое масло, но никто не запрещал брать подсолнечное, рапсовое или оливковое :) Подождите когда лук будет румяным.

  • Добавим грудку, подождем минут 5.

  • Затем идет морковка, если тонко нарезать, то тушить буквально 3 минуты.

  • Готово :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяхирь с овощами
Рецепт: Вяхирь с овощами

Начнем издалека. Вяхирь еще называется витютень, это вид голубей. Мой друг - охотник, привез мне 5 тушек этих птичек. Дело было вечером, не стали заморачиваться по поводу целых тушек, взяли только грудки. На утро, свежие и бодрые мы взялись за приготовление. Вяхиря можно легко заменить на любую грудку птицы.

Ингредиенты для «Вяхирь с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

о! обещанное угощение мясо такое тёмное не смотря на то, что грудка, на телятину похоже, интересно! я конечно такое блюдо врядли повторю один-в-один, но маринад оч интересный
Наташ, а дичь светлой и не бывает Да, маринад очень подходящий
а я чё, я первый раз дичь вижу
Фильм ща вспомнила, "Бриллиантовая рука" "Федя! Дичь!"
а потом она улетела
Интересный рецепт, как раз прочитала комментарии,чем можно заменить лимонную травку.Можно смело пробовать готовить Спасибо
Надеюсь понравится
!!!!!!!!!!!!!
Аня, какое интересное мясо.Рецепт понравился. А лимонная трава на что похожа? У нас появилась, но дорогая паразитка.Вдруг того не стоит.
Ларис, она похожа на цедру лайма. И пахнет так же. Но в ней нет той горчинки как у цедры
Ага, ну тогда он не стоит 1000 рублей за кг. вполне заменю цедрой.Спасибо Анечка.
У нас он продается редко, да и то свежее в азиатских магазинах. Бери смело лайм
Хорошо.
Ответ для лялич
1000 за кг вот это дааааа
Вот и у меня были такие глаза.Я хоть и люблю все новенькое , но это даже для меня перебор.
Мы лет наверное 5 назад покупали один раз эту травку, но как то не пошла она у нас. Жена брала для чая. Но вот ценн ик не помню уже.
Можно вставить свои 3 копейки?) У нас она продается 1,80 за 5 прутиков
Тоже не хило получается.
Ответ для Друидка
Ну да если за 5 прутиков 120 руб наших примерно, то она у Вас еще дороже
Почти 2 евро, это дорого
Скажите,мясо дикого голубя разве вкусное? на что похоже хотя бы? Я читала про вяхирей,что-то жалко их(
Очень постное, на первый вкус оно похоже на куриную грудку и привкус печени, это мое мнение Я бы тоже не смогла стрелять в животных. Но если есть мясо, то я покушаю
Интересно было бы попробовать но нет друзей охотников
Я не хотела шокировать мертвыми тушками Приезжайте в гости
да не вопрос мне всего до вас 300 км
Тогда вопрос решен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки