• 6 марта 2017, 12:01
  • 846

Фаршированый перец с грецким орехом

Рецепт: Фаршированый перец с грецким орехом

Родина этого вегетарианского блюда - турецкая провинция Зонгулдак. Вместо риса используется булгур, а вместа мясного фарша грецкий орех. Орех не стоит измельчать очень мелко, а просто нарезать или натереть. В процессе приготовления он разваривается и становится таким же мягким как и булгур. Особый вкус этому блюду придает добавление острого перца, лимонный сок и молочно-мучной суп угмач, которым можно использовать в качестве соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фаршированый перец с грецким орехом»:



Рецепт «Фаршированый перец с грецким орехом»:

Грецкий орех покрошить так, чтобы он был как крупа. Лук мелко порезать и поджарить на свородке с маленькой чашкой подсолнечного масла. После этого добавить половину столовой ложки томатной пасты и размешать. К полученной поджарке добавить булгур и полстакана воды. Продолжать греть и дать булгуру набухнуть, подливая воду. После этого добавить соль по вкусу, тимьян, черный перец и петрушку, затем смешать с грецким орехом и еще немного погреть.
Затем собственно фаршировка. Для этого начините перцы небольшого размера сорта долма. Летом их купить несложно. Зимой же их продают только в Ашане. Закройте их сверху вырезанными плодоножками, чтобы вода не вымывала из них содержимое. Залейте в кастрюлю воду, немного не доходящую перцам до верхушек. Проследите, чтобы ни одна верхушка не покрывалась водой, и чтобы все перцы были погружены в воду процентов на 90. После этого доведите воду до кипения и варите 40 минут. После варки слейте воду, удалите плодоножки, смажьте верхушки майонезом и положите туда кольца перца Чили. Во время еды можно смачивать лимонным соком.

В качестве соуса можно приготовить молочно-мучной суп Угмач. Нужно развести шесть ложек муки в двух стаканах воды. Затем добавить еще стакан вскипяченной подсоленной воды. и начать нагревать до кипения. При этом мука загустеет, и ее надо размешать до растворения комков. Одновременно следует вскипятить поллитра молока и добавить к этоу вареву. Размешать и добиться однородной массы. Затем нужно добавить солб по вкусу и мяту в виде измельченной приправы. Дать повариться еще немного.
Его можно есть как отдельно, так и поливать им наши перцы. Следует знать, что этот суп хорош только в свежеприготовленном виде. При хранении в холодильнике и дальнейшем разогреве он густеет и становится невкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированый перец с грецким орехом
Описание: Родина этого вегетарианского блюда - турецкая провинция Зонгулдак. Вместо риса используется булгур, а вместа мясного фарша грецкий орех. Орех не стоит измельчать очень мелко, а просто нарезать или натереть. В процессе приготовления он разваривается и становится таким же мягким как и булгур. Особый вкус этому блюду придает добавление острого перца, лимонный сок и молочно-мучной суп угмач, которым можно использовать в качестве соуса.


Комментарии и отзывы

с конкурса сняла, категорию блюда поменяла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки