• 6 марта 2017, 12:24
  • 1925

Тирит

Рецепт: Тирит

Это простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо хорошо идет на завтрак. Его можно рассматривать как альтернативу шаурме. Его родина - туреукая провинцмя Зонгулдак, входит в местную национальную кухню.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Тирит»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Тирит»:

На политую подсолнечным маслом сковородку положите мелко порезанный лук и порезанное мелкими кусками мясо. Подсолите. Жарьте минут 15. Хорошо, если при жарке образуется бульон. Если нет, то подлейте воды. Отдельно сварите булгур. Воду при этом также подсолите, варить надо минут 10.
Возьмите два армянских лаваша. Они продаются в виде круглых тонких лепешек. Использовать кавказский не советую, так как он плохо смачивается маслом и имеет не тот вкус. Растопите сливочное масло, пропитайте им оба лаваша и положите друг на друга.
На середину лаваша положите булгур. Поверх булгура положите жареное мясо и полейте бульоном. Дайте постоять 5 минут, чтобы лаваши пропитались бульоном. Блюдо хорошо идет вприкуску с разными солениями. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирит
Описание: Это простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо хорошо идет на завтрак. Его можно рассматривать как альтернативу шаурме. Его родина - туреукая провинцмя Зонгулдак, входит в местную национальную кухню.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки