Версия для печати
  • 6 марта 2017, 17:47
  • 44476

Балык из скумбрии

Рецепт: Балык из скумбрии

Порадуйте себя такой рыбкой. Чт бы приготовить это блюдо, понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Балык из скумбрии»:



Рецепт «Балык из скумбрии»:

Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.

Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать.
Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.

Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге (чтобы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов для того, чтобы балычки слегка обсохли – окрепли.

После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки.

Всё. Снимаем, нарезаем, употребляем




Приятного...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из скумбрии
Описание: Порадуйте себя такой рыбкой. Чт бы приготовить это блюдо, понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо) Очень вкусно получилось!
Очень рад. Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт! Вкус замечательный! Цвет-такой красивый!Если бы не сама делала,то не поверила бы,что без химии или красителей!Однозначно,будем делать еще!
Спасибо огромное автору! Было у меня две рыбки - 1 ст.л соли и 1/3 ст.л.сахара положила. Горчичного порошка не было, только зерна. Засолила. Промывать не стала. Повесила сушиться в холодильнике. Вялилось двое суток. Можно больше. Супер! И вкус, и вид! Похожа на копченую, но вкус мягче. Рекомендую!
Спасибо за отзыв Я очень рад. что вам понравилось...
Натолкнулась на рецепт на Ли. Ру... Смотрю: логотип "поварёнковский", а адрес не указан. Кое-как нашла "виновника торжества" - разошёлся по всем адресам - и на "Постиле" и в Пинтересте" и только в дааальнем конце - вот он - адрес атора! Так что лавры отдаю вам! Начиталась откликов, насмотрелась снимков - весь платочек мокрый - смотрю, читаю и слюнки вытираю! Господи, дожить бы до завтра, побыстрее в магазин и засолить-завялить такую рыбку! СПА-СИ-БО за шикарный рецепт!
Спасибо за такой отзыв. СПАСИБО
Спасибо за рецепт и идею! Очень вкусно, жалею что рыбка была небольшая калибром, поэтому иллюзия балыка была меньше. Сушила в дегидраторе 8 часов.
Очень рад. Красивое фото
Ответ для Демоника
Оля, замечательная рыбка!!! А скажи, пожалуйста, при какой температуре ты сушила???
Часа три при 49 градусах, потом при 50.
спасибочки, буду знать!!!
при 40) описалась)
я поняла!!!
Огромное спасибище за рецепт!!!! Всякую скумбрию ела,всякую люблю, но эта..... это что то с чем то.... пожалела что сделала всего 3 рыбки на пробу, в следующий раз буду сразу больше готовить,рецепт надолго прижился в копилочке.. Один у этой рыбки недостаток - готовится дольше чем съедается
Спасибо за такой отзыв. Я очень рад, что вам понравился рецепт.
Вот такая у меня получилась рыбеха, действительно, можно сказать - балычок
Вялила открытой в холодильнике, сегодня 4-й день процесса, мы его остановили - и душа больше не терпит, да и судя по виду и текстуре филе, кусочки уже сами готовы прыгать в рот!
Солю рыбу я давно, а вялить стала пару лет как с подачи пользователя нашего сайта Лены в744нт, у нее незначительное отличие в технологии, получается шикарная так называемая провесная скумбрия. В вашем же рецепте меня заинтересовало, главным образом, использование горчицы. Результат, на мой вкус, отличается, это такой - более пивной вариант, беру в арсенал тоже. Горчица явно не чувствуется, но некую остроту, пикантность придает точно: не в силах сдержать любопытства, я каждый день отщипывала кусочки на пробу и, признаться, уже собиралась расстраиваться, поскольку явственно ее ощущала. А сегодня - куда что делось, не только я, но и мой сын, который обладает более тонким вкусом и обонянием, не различили ее откровенного присутствия, за исключением, повторюсь, некоторой очень легкой пикантности, остринки.
Мне очень понравилась текстура мякоти - буквально тает во рту, но плотная и упругая, жирок обильно выступил на поверхность, даже на фото видно, какие кусочки блестящие, второе филе я попробовала нарезать более тонкими и длинными пластиками, чем на фото, и под бОльшим углом, точно по ребрышкам - получилось отлично, как в нарезке хорошего вяленого мяса кусочки казались прозрачными. Такой насыщенный цвет у моей вяленой скумбрии впервые, думаю, сыграло роль то, что рыба подсушивалась не просто потрошеной тушкой, а раскрытым филе.
На мой вкус избыточно сахара, я обычно добавляю его примерно на треть, но это вещи индивидуальные, каждый под себя делает, в чем и бесценность домашнего приготовления таких деликатесов
В остальном все супер, спасибо, Вадим, за интересный опыт и новый рецепт!
Уфффф. Ели дочитал... Спасибо за такой расширенный отзыв.
Уфффф. Ели дочитал...
Грешна, каюсь!
Ответ для Pavelia
Красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Браво автору! Мои аплодисменты! Очень вкусно! Сушила сейчас на улице, цвет получился похожий, вкус - отменный!
Спасибо . Очень рад, что понравился рецепт
Автору огромное спасибо за рецепт. Делаю второй раз. Очень вкусно. Скумбрию покупаю крупную. Она жирнее будет. Правда такого насыщенного цвета у меня то же не получилось. Сейчас у нас холоднее стало (Краснодар) я подсушиваю на балконе Главное вкус изумительный. Два кусочка утром съел и про голод можно забыть на долгое время. Уже три рыбки разделала. Для сушки использую большую решетку для гриля. А жирок капает на фольгу. Соль, сахар и горчицу мерными ложками, без "горок".
Ну прям целый рассказ. Спасибо
О, это получилось вкусно! Удивительно, но суток действительно хватило завялиться! Попробую еще из другой рыбки. Спасибо за рецепт
очень рад. Спасибо за отзыв
Цвет не получился насыщенным. Рыбка вышла не плохая, но после всех отзывов я ожидала большего. Повторять не буду. Но в любом случае спасибо за рецепт, очень любопытно было попробовать.
Пожалуйста.
Улётная рыбка!!! Попробовав, сразу возникло желание делать очередную партию! Я её вялила двое суток. Спасибо огромнейшее!!!
Лариса, фото высшее, по-русски... на газете рыба с пивком!!! Жаль нет лука и ножа для полного мужского набора Я любуюсь ....
Убедила - балычок вкуснейший. Изысканная домашняя подача. Загляну к тебе на огонёк. Не возражаешь?!
Спасибо, Наташенька Ага, по-русски, по нашему...на итальянской газете Давай ко мне беги, холодное пиво и рыбка гарантированы !!!
Да с удовольствием. Пиво...рыба....и итальянская музыка!!!!! Мечта всей жизни!
Ответ для mazziadri
Обалдеть Захотелось холодного пенного пива с рыбкой

Очень "вкусное" фото!!!
Спасибо, Аленька ! Мне очень приятна твоя похвала !
Ответ для mazziadri
Очень рад
Спасибо за рецепт! Вкусная рыбка!
Вадим, спасибо! Получилось очень вкусно! Пока рыбка сушилась, жирок стекал. Переживала, что будет совсем сухая. Но нет! Жирненькая вкусная рыбка получилась! От себя добавлю, что нужно покупать качественную рыбу. Я на рынке не один год покупаю ее у одного продавца. Она сказала, что для засолки нужно брать зимнюю рыбу. Да, в магазине можно купить гораздо дешевле. Но уже обжигалась: покупаешь "мумию", упакованную в толстый слой пищевой пленки, а разморозишь - сплошное разочарование!
Спасибо. Очень приятно читать Рад, что вам понравилось
Вадим, скажите пожалуйста, соль какую брать? Морскую крупную или обычную мелкую?
Мелкой солью я не пользуюсь, так же как и морской... Обыкновенная соль крупного помола.Помол №1... Вобщем обыкновенная соль
Спасибо! Купила скумбрию, скоро буду солить!
Удачи
Рыбку мы любим!!!
делала дважды и не собираюсь останавливаться спасибо за рецепт!
Спасибо, приятно слышать Улыбнуло
В подвешенном виде сутки держать при комнатной t?
И что значит "слегка" промыть?
В подвешенном виде сутки держать при комнатной t. Слегка промыть - просто смыть остатки не впитавшихся и не растворившихся специй.
Спасибо. Рыба уже в холодильнике. Сомневаюсь, получится ли такой красивый цвет...
О впечатлениях отпишусь
В конце сушки подвесте на пару часов на балкон - наверх. Подзаветрится. подсохнет... Посмотрите отзывы с фото. Даже у тех у кого не получился такой цвет - все довольны.
насчет вкуса ВООБЩЕ не сомневаюсь!! Скумбрия - отличная рыба, хорошА во всех видах.
Спасибо за рецепт
Скумбрия супер! Так всё просто, а результат восхитительный! Даже не верится, что рыба домашнего приготовления. Сын сказал - как копченая. Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо Очень приятно читать такие отзывы. Спасибо Вам
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook