• 6 марта 2017, 21:16
  • 1390

Безглютеновый мятный кекс

Рецепт: Безглютеновый мятный кекс

Этот рецепт я нашла в интернете и долго экспериментировала с продуктами, т. к. у нас в городе очень сложно с безглютеновыми составляющими. Кекс получается очень легкий и рассыпчатый. Здесь приведена половина порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Безглютеновый мятный кекс»:

Кекс

Лимонно-мятная смесь



Рецепт «Безглютеновый мятный кекс»:

Все очень просто.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахмал, я раньше так и делала, на вкус мало влияет, а мягкая структура у теста больше появляется, именно, с тапиокой. Рисовую муку и крахмал обязательно нужно просеять.

Добавить соду с лимонным соком, щепотку ванили и 2 чайные ложки лимонно-мятной смеси. Про мятную смесь я уже писала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 634/
Вкратце: листья мяты (1 большой пучок) + сахар (его всегда можно добавить, если кисло) + лимон, порезанный на кусочки – все прокрутила в блендере. Переложила в банку и в холодильник.

Все опять на низкой скорости прокрутить в миксере.

Добавить молоко или воду. Я делала два варианта. С молоком появляется более сливочный вкус. Ниже есть фотографии маффинов, сделанных на кукурузном крахмале и воде.
Тесто получается немного зеленого цвета. По структуре напоминает густую сметану.

Духовку разогреть до 180 С. Тесто перелить в форму, проложенной бумагой, смазанную маслом. Т. к. безглютеновая выпечка очень хрупкая, то я рекомендую именно прокладывать форму бумагой, чтобы было удобно и без «потерь» доставать готовый кекс.

Выпекать до сухой лучины 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. От муки разных производителей тоже многое зависит. Вот такой бисквит получился.

А это уже в остывшем виде.

Вот разрез:




видно, что он рассыпчатый, хорошо пропеченый.

А это еще ближе:




А вот обещанные маффины на воде и кукурузном крахмале. Тоже сделаны из данного количества ингредиентов. Получилось 12 штук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый мятный кекс
Описание: Этот рецепт я нашла в интернете и долго экспериментировала с продуктами, т. к. у нас в городе очень сложно с безглютеновыми составляющими. Кекс получается очень легкий и рассыпчатый. Здесь приведена половина порции.


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
прекрасный рецепт!Я уже более 2 лет не использую муку с глютеном.Так что знаю,как непросто испечь такую красоту .Я не использую разрыхлители.Для того,чтоб выпечка была пышной,добавляю белки,взбитые в очень крутую пену...может пригодится и Вам
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь! Я ведь новичок в этой теме, до всего приходится своим умом доходить.
Замечательный кекс!
Спасибо!
Отличный кекс!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И этот рецепт прикарманила Оля, спасибо
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки