• 6 марта 2017, 21:18
  • 1705

Двухцветный творожный пирог

Рецепт: Двухцветный творожный пирог

Вдохновленная Аллочкиным творожным пирогом, я решила тоже поэкспериментировать. Т. к. муж на безглютеновой диете, а сладкое он любит, то пришлось думать в этом направлении. Но рецепт настолько универсальный, что подойдет для всех, главное - это выбор продуктов. Делается очень легко, из печений или недоеденных мучных вкусностей. Кто-то скажет, что это утилизация продуктов и все в этом роде и я отвечу, что, да Вы правы, но сначала попробуйте, а потом делайте свои выводы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Двухцветный творожный пирог»:

Основа

Творожный слой



Рецепт «Двухцветный творожный пирог»:

Для основы я использовала сухари от безглютенового хлеба на закваске. По вкусу они очень похожи на бородинский хлеб. В состав входит корица, мед и кориандр. Но вы можете использовать любое коричневое печенье и добавить корицу по вкусу. Печенье прокрутить в блендере до крошки.

Добавить размягченное масло и все хорошо перемешать.

Форму для выпечки, у меня диаметр 10 см, проложить бумагой. На дно формы равномерно выложить основу и утрамбовать.

Для творожного слоя я использовала 2 ст. л. крошки, сделанной из вот этих лимонно-мятных маффинов по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 771/. Опять-таки, Вы можете просто прокрутить в блендере любое белое печенье.

Яйцо смешать с сахаром и творогом,

Добавить цедру лимона, сливки и белую крошку.

Все хорошо перемешать до однородного состояния (ни в коем случае не пробуйте, иначе нечего будет выкладывать верхним слоем, так вкусно!) и выложить в форму поверх основы. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

Через 20 минут пирог посыпать сверху сахаром и вернуть в духовку допекаться. Вот такой красивый он в духовке.

Готовый пирог охладить в форме, а потом поставить в холодильник, лучше на всю ночь. Получается потрясающий эффект чизкейка.

А утром вот такая красота.

А вот еще ближе с разрезом:




А вот и утреннее селфи перед работой с пирогом:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветный творожный пирог
Описание: Вдохновленная Аллочкиным творожным пирогом, я решила тоже поэкспериментировать. Т. к. муж на безглютеновой диете, а сладкое он любит, то пришлось думать в этом направлении. Но рецепт настолько универсальный, что подойдет для всех, главное - это выбор продуктов. Делается очень легко, из печений или недоеденных мучных вкусностей. Кто-то скажет, что это утилизация продуктов и все в этом роде и я отвечу, что, да Вы правы, но сначала попробуйте, а потом делайте свои выводы.


Комментарии и отзывы

Оля, какой приятный пирог! Здорово, что есть возможность вариантов приготовления

Приятно было увидеть такую красавицу
Нина, спасибо, дорогая! Мне приятно, что ты заглянула!
Отличный вышел пирог!
Спасибо!
Шикарный пирог
Спасибо!
Ах, вот какая Оленька! Выпечка супер, как и хозяйка!
Спасибо, Света! Мне очень приятно! Угощайся!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Классное селфи, Оля !
Спасибо, Алла!
Оленька, Вы очаровательны! Пирог-красавец!
Спасибо, Света!
Оля, отличное блюдо, а хозяйка само очарование.
Лариса, спасибо большое!
Отличный вариант чизкейка, нежно люблю творожные пироги!!! Удачи в конкурсе, Оля, Вы очень красивы!!!
Татьяна, спасибо большое! Я тоже обожаю чизкейки, поэьтому жму Вам руку!
Очень жизнерадостное фото для утра перед работой , пирог
Спасибо, Нора!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи!
Олечка, прелестная хозяюшка, прелестный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Ай, красавица! Отличный пирог! Удачи в конкурсе
Ой, спасибо, Наташа!
Мне нравится
Спасибо!
Оля, очередное мерси за безглютеновый рецепт Очень солнечная хозяюшка
Спасибо, Женечка! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки