• 7 марта 2017, 15:55
  • 16576

Салат "Госпожа свекла"

Рецепт: Салат Госпожа свекла

Со свеклой можно приготовить очень много салатов. Предлагаю Вам один из них. Знаете, такой салат и на праздничный стол подать не стыдно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Госпожа свекла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
61 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
5 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат "Госпожа свекла"»:

  • Свеклу заранее сварить.
    Я запекаю, и делаю это попутно с выпечкой хлеба.

    Полностью охлажденную почистить и нарезать мелким кубиком.

  • Выложить свеклу в миску.
    В соуснике смешать горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
    Добавить к свекле, перемешать, обволакивая в масло каждый кусочек.
    Это предохранит свеклу от потери сока и не сильно окрасит другие составляющие салата.
    Выложить свеклу на листья салата.

  • Сыр нарезать подобными кубиками.
    Выложить на свеклу.

  • Также почистить дольку апельсина от белой пленки, разделить на кусочки.
    Почистить гранат.
    Выложить на свеклу апельсин и зерна граната.
    Лук нарезать перьями.

  • Выложить перья лука в салат.
    Посолить морской солью, заправить 1 ст. л. оливкового масла.
    Украсить рубленными фисташками.

Подать к столу :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Госпожа свекла"
Рецепт: Салат Госпожа свекла

Со свеклой можно приготовить очень много салатов. Предлагаю Вам один из них. Знаете, такой салат и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты для «Салат "Госпожа свекла"»:

Фотографии «Салат "Госпожа свекла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмила, очень аппетитный салат!
Спасибо Инна, большое спасибо.
Сладкий салатик, спасибо автору! Правда, у меня фото не такое впечатляющее, свекла покрасила все, сыр растворился - я так усердно мешала, а надо бы аккуратнее. У меня салат без лука.
Ну, что Вы - у Вас очень красивое фото, аппетитное. Спасибо большое за фотоотчет. Готовьте на здоровье.
Красочный и полезный салатик Необычное сочетание продуктов
Светлана, спасибо.
Фетаки, это какой то сыр?Знаю только Фета,но на фото не похоже на него
Да, это сыр - ФЕТАКА.
Оценила и забрала. Спасибо.
Расскажите, пожалуйста, как вы запекаете свеклу! При какой температуре? На противне? В фольге?
Когда пеку хлеб - всегда запекаю что то из овощей: картофель, морковь, свеклу, баклажаны, перец. Вымыть, обсушить - я заранее мою и держу в комнате 1-2 часа. Затем плотно обернуть в фольгу каждый овощ отдельно , лучше в два слоя. Кладу сразу на разогреве духовки. Обычно с хлебом и овощи готовы. Перцы и баклажаны быстрее, минут 20-25.
Зачем вы держите овощи 1-2 в комнате,( при комнатной температуре) что это даёт.
Да, это просто подсыхают, согреваются, я же их приношу из подвала и мою в холодной воде .
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо! Буду пробовать!
Ответ для Svetik-konffetik
Можете и в микроволновке приготовить. Помойте, положите в пакет, завяжите его , проколите вилкой, чтобы выходил пар и включите минут на 10 ( зависит от величины свёклы. ) проверьте вилкой.
Отличный салат
Людочка, аппетитный салат
Очень аппетитный, яркий салатик! Вкусно
Марина, спасибо.
шикарный салат! очень интересный набор составляющих,
причём все "мои" ингредиенты, спасибо и с 8 марта!
Людочка! Замечательный салатик! С Праздником!
Какая аппетитная и вкусная и полезная Госпожа С праздником, Людочка
Отличный салат, Людочка!
С праздником, дорогая!
С праздником, Оксана, с праздником!
Людочка, какой яркий салатик :cake !
Спасибо, дорогая.
Какой веселенький! Какой вкусненький!
Ириш, спасибо, милая.
Людочка, интересный какой, очень аппетитный салат! Красота!
Ирочка, спасибо.
Прелесть какая!!! Спасибо, Людочка!
Оля, спасибо.
Свеклу я люблю Спасибо за такой вкусный салатик
Спасибо за интерес, рекомендую.
Салат очень вкусный,рецепт классный,спасибо
Спасибо и Вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки