• 7 марта 2017, 18:30
  • 1533

Марципановые конфеты

Рецепт: Марципановые конфеты

Марципановые конфеты получаются очень красивыми и вкусными. Вы можете подать их к чаю в кругу семьи или подарить друзьям на какое-нибудь событие.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Марципановые конфеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
86.55 г
углеводы
199.86 г
Порции
ккал
93.55 ккал
белки
1.55 г
жиры
4.81 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
420.98 ккал
белки
6.98 г
жиры
21.64 г
углеводы
49.97 г


Рецепт «Марципановые конфеты»:

Опускаю миндаль в кипящую воду на пару минут.

Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку.
Даю ему остыть.

Очищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд.

Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут. Важно не дать миндалю поджариться.

Измельчаю миндаль в кофемолке в муку.

Готовлю сироп. Беру кастрюлю с толстым дном. Высыпаю сахар, выливаю воду. Размешиваю сахар до растворения.
Даю сиропу закипеть и оставляю на огне чуть выше среднего минут на 15. Варю сироп до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляю к сиропу миндальную муку и эссенцию.

Размешиваю, оставляя на среднем огне около 2 минут. Если марципановая масса получилась слишком сухой, добавляю воду, если слишком жидкой - сахарную пудру.

Вымешиваю марципановую массу, как тесто.

Выкладываю в силиконовые формочки, хорошо приминая марципан.

У меня получилось 18 конфет, около 300 г.

Ставлю конфеты в морозильную камеру на полчаса.

Вынимаю конфеты из формочек. Марципановые конфеты готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановые конфеты
Описание: Марципановые конфеты получаются очень красивыми и вкусными. Вы можете подать их к чаю в кругу семьи или подарить друзьям на какое-нибудь событие.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Ингредиенты: Миндаль, Сахар, Вода, Эссенция.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,пишу сюда....на некоторых рецептах ваших закрыт комментарий.Невозможно открыть и что либо написать..
Здравствуйте! Спасибо, попробую разобраться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а по консистенции, это именно как мука? У меня получается с крупинками, нечто среднее, между мукой и манкой
Здравствуйте! На видео можно посмотреть из какой консистенции я сформировала комок. Не совсем мука. Но если вы сможете слепить комок, а потом выложить в формочки или придать нужную форму, тогда все правильно. Можно попробовать добавить немного воды, если лепить из марципановой массы не получится.
Большое спасибо за ответ. Значит, вроде, всё нормально получается
Подскажите, можно ли сделать без эссенции, не знаю, где её купить
Конечно, можно. Эссенция только для усиления вкуса. Но и без нее тоже будет очень вкусно.
Отличные конфетки!
Спасибо
Уточните, пожалуйста, какая использовалась эссенция и в каком количестве. спасибо
Спасибо за вопрос. К сожалению, при выборе ингредиентов не было варианта нужной эссенции. Эссенцию использую миндальную, около трёх капель. Обратите внимание на видео-рецепт, возможно, поможет в приготовлении. Удачи!
очень понравились Ваши конфеты, надо сразу готовить килограмм, меньше не хватит! Спасибо!
Это точно! Улетают быстро!
Прелестные конфеты!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки